Если любил, то почему предал? Если не любил, то почему "шед, удавися"?
Любил ли Иуда Иисуса?
Свернуть
X
-
Метки: Нет
-
Иуда не верил во Христа как в Бога, поэтому находясь с Богом надеялся на ящик пожертвований, а удавился по раскаянию, что предал на смерть невинного человека. Заметьте, человека, но опять не Бога, Иуда увы так и не уверовал в Него как в Бога. -
а удавился по раскаянию, что предал на смерть невинного человека.
Вообще-то вопрос был про любил ли... Или просто "известил законную власть о местонахождении" за вознаграждение?Комментарий
-
Встретимся с Иудой, спросим.)) Почему предал? Так ведь деньги обещали. Вообще вариантов множество. Может быть думал, если веровал конечно, что Богу будет худого, ну возьмут, а Он кааак даст по загривку всем фарисеям, тут и Царство Христово наступит....Комментарий
-
Вообще эта история с Иудой очень мутная... Мне почему-то его жалко, не знаю... Такое впечатления, что человека подставили...Комментарий
-
Иуда сошёл во ад, ад разрушен Христом, по тяжести греха и воздание за грех, преклонится и Иуда, но тяжесть совести, которая лежит на Иуде, а именно она судит, невероятно тяжела. Спаси Господи!Комментарий
-
но тяжесть совести, которая лежит на Иуде, а именно она судит, невероятно тяжела.Комментарий
-
Комментарий
-
Потому, что суд совести один из самых тяжких.Комментарий
-
Комментарий
-
А вот интересно, почему моё искреннее раскаяние на кресте привело меня первым в рай (после Христа), а Иуды в петлю и ад?
Почему всё самое интересное только за гробом?Комментарий
-
"И вошёл в Иуду тотчас Сатана" и другой отрывок
" 6 Сказал же он это не потому, чтобы заботился о нищих, но потому что был вор. Он имел при себе денежный ящик и носил, что туда опускали."
Но являясь одним из 12 сам видимо ходил и благовествовал и духов изгонял. Повесился после раскаяния. Может сатана вошел в него раньше и сделал его вором при касса. Вобщем пожалеть только остается, плохая карма.Комментарий
-
Пока я Вас вижу в окружающем нас аду, где сатана князь мира, где царствует смерть и всякая болезнь и греховная страсть преумножается, о каком рае Вы говорите? Иуда первый из предающих апостолов, почему он избрал для себя петлю и прощён ли Он Господом, помрём узнаем.Комментарий
-
Пока я Вас вижу в окружающем нас аду, где сатана князь мира, где царствует смерть и всякая болезнь и греховная страсть преумножается, о каком рае Вы говорите?Несмотря на все мои преступления...
Иуда первый из предающих апостолов, почему он избрал для себя петлю и прощён ли Он Господом, помрём узнаем.Комментарий
Комментарий