Кому молился Иисус ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • timur123456789
    Ветеран

• 07 September 2010
    • 3437

Кому молился Иисус ?

Кому же всё таки молился Иисус Христос ?
    Ответ:

1)
    Его Человеческая природа(Сын) молилась его Божественной внутренней природе(Отцу).

2)
    Конечно Бог то один , богов то не много , если Иисус Христос Бог а Бог только Один если бы Иисус Христос молился бы ДРУГОМУ Богу то тогда появился бы второй Бог которому Иисус бы молился чего не может быть...

3)
    Цитата из Библии:
    "ибо Я сошел с небес не для того, чтобы творить волю Мою, но волю пославшего Меня Отца."
    (Иоан.6:38) Отец это Его внутреннее Божественное ,Сын это Внешнее Человеческое . И то и то нераздельно состовляет Одного Бога - Иисуса Христа БогаЧеловека

4)a)
    Цитата из Библии:
    и душа моя сильно потрясена; Ты же, Господи, доколе? (Пс.6:4)
    Давид тоже говорит о своей душе как о чем то отдельном это же не значит что Его душа это вторая личность . Точно также Иисус говорит об Отце о чем то другом ....

4)b)
    Цитата из Библии:
    Что унываешь ты, душа моя, и что смущаешься? Уповай на Бога, ибо я буду еще славить Его, Спасителя моего и Бога моего. (Пс.41:6)6 В Твою руку предаю дух мой; Ты избавлял меня, Господи, Боже истины. (Пс.30:6)
    и уныл во мне дух мой, онемело во мне сердце мое. (Пс.142:4) Давид Тоже говорит о своей душе и духе как о чём то отдельном от него .. Но это же не значит что его душа или дух это его вторая личность ... как будто о общается с чем то как бы отдельным хотя на самом деле идет нечто подобное тому как Давид говорит о своей душе или духе как о чем то нечто отдельном от него.

5)
    , Бог то Один Не ту другова Бога кроме Бога Одного Иисус сам Это сказал у Марка Слушай Израиль Бог Один есть. По твоему Бог Сын(Бог номер 1) молился Богу Отцу(Богу нормер 2) уже получается два бога номер 1 и номер 2.. это уже не один Бог.

6)a)
    Цитата из Библии:
    И Я открыл им имя Твое и открою, да любовь, которою Ты возлюбил Меня, в них будет, и Я в них. (Иоан.17:26)
    Какое Имя ? Это Имя Иисус Христос так как нету большего имени.
    Цитата из Библии:
    Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени, (Фил.2:9)
    Иисус Христос Это и есть Имя Отца которое Сын открыл людям...
    6)b)
    "И Я открыл им имя Твое и открою" 28 Отче! прославь имя Твое. Тогда пришел с неба глас: и прославил и еще прославлю. (Иоан.12:28)Имя - Иисус Христос

7)a)
    Тогда может возникнуть вопрос " а чей глас с неба был? , Иисус на земле, а глас с неба был, кто там был на небе в то время как Иисус был на земле?"

Чтобы ответить на него "Кто на небе" Нужно посмотреть в Библии кто Сущий на небесах? и кто От начала Сущий?

Сын Человеческий -Сущий на Небесах :
    Цитата из Библии:
    13 Никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын Человеческий, сущий на небесах.
    (Иоан.3:13)

Сын Человеческий - Иисус Христос есть Сущий от Начала :
    Цитата из Библии:
    25 Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам.
    (Иоан.8:25)
    Подобно тому Бог Израиля Иегова Называет Себя Сущим. Не может Быть двух Сущих каждый из который сам по себе Бог и личность :
    Цитата из Библии:
    14 Бог сказал Моисею: Я есмь Сущий. И сказал: так скажи сынам Израилевым: Сущий [Иегова] послал меня к вам.
    (Исх.3:14)

8)
    куда уходила Душа Давида?
    Цитата из Библии:
    Возвратись, душа моя, в покой твой, ибо Господь облагодетельствовал тебя. (Пс.114:7)

9)a)
    Цитата из Библии:
    Пс.41:6 Что унываешь ты, душа моя, и что смущаешься?
    С кем разговаривает Давид??? Сам с собой ?? Со своею Душою Он разговаривает?.. Точно также и Сын говорит с Отцом.

9)b)
    Пс.41:6 Что унываешь ты, душа моя, и что смущаешься? .... Это же не делает душу Давида его второй личностью не смотря на то что он с ней общается и разговаривает с ней как с как будто бы другой личностью... это всё одна личность - Давид.

10)
    Цитата из Библии:
    Что унываешь ты, душа моя, и что смущаешься? ..."Матф.26:39 ...Отче Мой! если возможно, да минует Меня чаша сия; "
    Видите и они Оба разговаривают со своим ВНУТРЕНИМ как будто бы с другой личностью Давид говорит со свой душою(своим внутр.) а Иисус говорит с Отцом(своим внутренним) тоже как будто то с как с другим....

11)
    точно также как душа давида не вторая личность Давида не смотря на то что он сней разговаривает , точно также и Отец не вторая личность Иисуса Христа ТОЖе не смотря на то что Они с друг другом общаются... -
    7
    Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
    Google "Swedenborg"
  • ДобрыйРазбойник
    Отключен

• 27 June 2011
    • 1978

Пардон, а какая разница кому молился Иисус? Что это меняет?

Вот, скажем, мой вопрос

имеет конкретное значение. Если Иисус согрешил во Адаме, то означает, что он своиму страданиями и смертью искупил не только грехи грехопаденцев, но и свой тоже (во Адаме).

Комментарий

• timur123456789
      Ветеран

• 07 September 2010
      • 3437

Иисус Без Греха.
      5 Но Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши; наказание мира нашего [было] на Нем, и ранами Его мы исцелились.
      (Ис.53:5)

Человек Грешен.
      4 Но Он взял на Себя наши немощи и понес наши болезни; а мы думали, [что] Он был поражаем, наказуем и уничижен Богом.
      (Ис.53:4)
      Иисус Христос сам являясь безгрешным борется внутри человека с его грехом.
      6 Все мы блуждали, как овцы, совратились каждый на свою дорогу: и Господь возложил на Него грехи всех нас.
      (Ис.53:6)
      Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
      Google "Swedenborg"

Комментарий

• ДобрыйРазбойник
        Отключен

• 27 June 2011
        • 1978

Иисус Без Греха.
        А почему же он тогда страдал и умер? Ведь страдания и смерть это последствия греха.
        Человек Грешен.
        Иисус очень любил называть себя сыном человеческим.
        Иисус Христос сам являясь безгрешным борется внутри человека с его грехом.
        Вопрос в том, согрешил ли Иисус как потомок Адама в Адаме?

Комментарий

• Киану Ривз
          Отключен

• 13 November 2011
          • 434

Сообщение от timur123456789
          Цитата из Библии:
          Что унываешь ты, душа моя, и что смущаешься? .. Смертный грех Википедия-:)
          Уныние один из семи смертных грехов Смертный грех Википедия
          .."Матф.26:39 ...Отче Мой! если возможно, да минует Меня чаша сия; "
          Сын Человеческий ПОМАЗАННИК БОЖИЙ просил Бога Отца по возможности пронести Чашу страданий мимо него. Но не как, в силу человеческой слабости хотел Сын Человеческий. Но по воле Отца Его. Смертный грех Википедия-

Комментарий

• Киану Ривз
            Отключен

• 13 November 2011
            • 434

Сообщение от ДобрыйРазбойник
            Вот, скажем, мой вопрос

имеет конкретное значение. Если Иисус согрешил во Адаме,
            Новый (шестого дня) Сын Человеческий не мог согрешить в ветхом человеке, ибо он произведен землей ПОЗЖЕ.

Но Сын Человеческий своей праведностью искупил первородный грех ветхого человека АДАМА созданного в ПЯТЫЙ день.

Комментарий

• Viktor.o
              Ищущий

• 20 July 2009
              • 52312

Ответ:

Его Человеческая природа(Сын) молилась его Божественной внутренней природе(Отцу).

...
              Очень даже может быть. Он же сказал "Я и Отец Мой - одно". И думаю что каждый из нас, открыв в себе Отца живьём, а не то что в цитатах вычитал, скажет то же самое что и Иисус сказал - Я и Отец Мой - одно.

И ученикам сказал "сколько Я с вами, а вы говорите "покажи нам Отца". И думаю что имел виду Отца, Который - внутрь их и неотделимая часть их самих. Кто мы есть на каждый миг, это результат (сын) нашей жизни с её (нашими) деяниями.

Комментарий

• ahmed ermonov
                Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                • 8625

Иисус Христос не согрешил ни разу! Это означает, что Бог способен сделать человека безгрешным на этой Земле, где соблазнов тьма.
                Мир!

Комментарий

• habar
                  Ветеран

• 20 September 2011
                  • 3954

Месия Помазаник (но однако не Бог) Молился Единому Богу Отцу

Мессия (как сын человеческий, даже не вспоминая, что он, как воплощение силы Божьей - это и Бог всё тот же) молился одному Богу Отцу, показывая нам пример веры.
                  Велик Бог и Христос Его, Господь веры в Господа Бога единого!

Комментарий

• Киану Ривз
                    Отключен

• 13 November 2011
                    • 434

Сообщение от habar
                    Месия Помазаник (но однако не Бог) Молился Единому Богу Отцу
                    Мессия (как сын человеческий, даже не вспоминая, что он, как воплощение силы Божьей - это и Бог всё тот же) молился одному Богу Отцу, показывая нам пример веры.
                    Мир Вам, возлюбленный Брат мой.
                    Наконец дошли до Бога мои молитвы о вас.

Комментарий

• ДобрыйРазбойник
                      Отключен

• 27 June 2011
                      • 1978

И думаю что имел виду Отца, Который - внутрь их и неотделимая часть их самих.
                      Вы полагаете, что Отец есть внутренность только Иисуса и его апостолов?

Комментарий

• Natali T
                        Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                        • 17106

Отцу молился.
                        Иоанна 17

1 После сих слов Иисус возвел очи Свои на небо и сказал: Отче! пришел час, прославь Сына Твоего, да и Сын Твой прославит Тебя,
                        2 так как Ты дал Ему власть над всякою плотью, да всему, что Ты дал Ему, даст Он жизнь вечную.
                        3 Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа.
                        4 Я прославил Тебя на земле, совершил дело, которое Ты поручил Мне исполнить.
                        5 И ныне прославь Меня Ты, Отче, у Тебя Самого славою, которую Я имел у Тебя прежде бытия мира.
                        6 Я открыл имя Твое человекам, которых Ты дал Мне от мира; они были Твои, и Ты дал их Мне, и они сохранили слово Твое.
                        7 Ныне уразумели они, что все, что Ты дал Мне, от Тебя есть,
                        8 ибо слова, которые Ты дал Мне, Я передал им, и они приняли, и уразумели истинно, что Я исшел от Тебя, и уверовали, что Ты послал Меня.
                        9 Я о них молю: не о всем мире молю, но о тех, которых Ты дал Мне, потому что они Твои.
                        10 И все Мое Твое, и Твое Мое; и Я прославился в них.
                        11 Я уже не в мире, но они в мире, а Я к Тебе иду. Отче Святый! соблюди их во имя Твое, тех, которых Ты Мне дал, чтобы они были едино, как и Мы.
                        12 Когда Я был с ними в мире, Я соблюдал их во имя Твое; тех, которых Ты дал Мне, Я сохранил, и никто из них не погиб, кроме сына погибели, да сбудется Писание.
                        13 Ныне же к Тебе иду, и сие говорю в мире, чтобы они имели в себе радость Мою совершенную.
                        14 Я передал им слово Твое; и мир возненавидел их, потому что они не от мира, как и Я не от мира.
                        15 Не молю, чтобы Ты взял их из мира, но чтобы сохранил их от зла.
                        16 Они не от мира, как и Я не от мира.
                        17 Освяти их истиною Твоею; слово Твое есть истина.
                        18 Как Ты послал Меня в мир, так и Я послал их в мир.
                        19 И за них Я посвящаю Себя, чтобы и они были освящены истиною.
                        20 Не о них же только молю, но и о верующих в Меня по слову их,
                        21 да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня.
                        22 И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино, как Мы едино.
                        23 Я в них, и Ты во Мне; да будут совершены воедино, и да познает мир, что Ты послал Меня и возлюбил их, как возлюбил Меня.
                        24 Отче! которых Ты дал Мне, хочу, чтобы там, где Я, и они были со Мною, да видят славу Мою, которую Ты дал Мне, потому что возлюбил Меня прежде основания мира.
                        25 Отче праведный! и мир Тебя не познал; а Я познал Тебя, и сии познали, что Ты послал Меня.
                        26 И Я открыл им имя Твое и открою, да любовь, которою Ты возлюбил Меня, в них будет, и Я в них.
                        6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
                        7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• timur123456789
                          Ветеран

• 07 September 2010
                          • 3437

Сообщение от Natali T
                          Отцу молился.
                          Иоанна 17

1 После сих слов Иисус возвел очи Свои на небо и сказал: Отче! пришел час, прославь Сына Твоего, да и Сын Твой прославит Тебя,
                          2 так как Ты дал Ему власть над всякою плотью, да всему, что Ты дал Ему, даст Он жизнь вечную.
                          3 Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа.
                          4 Я прославил Тебя на земле, совершил дело, которое Ты поручил Мне исполнить.
                          5 И ныне прославь Меня Ты, Отче, у Тебя Самого славою, которую Я имел у Тебя прежде бытия мира.
                          6 Я открыл имя Твое человекам, которых Ты дал Мне от мира; они были Твои, и Ты дал их Мне, и они сохранили слово Твое.
                          7 Ныне уразумели они, что все, что Ты дал Мне, от Тебя есть,
                          8 ибо слова, которые Ты дал Мне, Я передал им, и они приняли, и уразумели истинно, что Я исшел от Тебя, и уверовали, что Ты послал Меня.
                          9 Я о них молю: не о всем мире молю, но о тех, которых Ты дал Мне, потому что они Твои.
                          10 И все Мое Твое, и Твое Мое; и Я прославился в них.
                          11 Я уже не в мире, но они в мире, а Я к Тебе иду. Отче Святый! соблюди их во имя Твое, тех, которых Ты Мне дал, чтобы они были едино, как и Мы.
                          12 Когда Я был с ними в мире, Я соблюдал их во имя Твое; тех, которых Ты дал Мне, Я сохранил, и никто из них не погиб, кроме сына погибели, да сбудется Писание.
                          13 Ныне же к Тебе иду, и сие говорю в мире, чтобы они имели в себе радость Мою совершенную.
                          14 Я передал им слово Твое; и мир возненавидел их, потому что они не от мира, как и Я не от мира.
                          15 Не молю, чтобы Ты взял их из мира, но чтобы сохранил их от зла.
                          16 Они не от мира, как и Я не от мира.
                          17 Освяти их истиною Твоею; слово Твое есть истина.
                          18 Как Ты послал Меня в мир, так и Я послал их в мир.
                          19 И за них Я посвящаю Себя, чтобы и они были освящены истиною.
                          20 Не о них же только молю, но и о верующих в Меня по слову их,
                          21 да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня.
                          22 И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино, как Мы едино.
                          23 Я в них, и Ты во Мне; да будут совершены воедино, и да познает мир, что Ты послал Меня и возлюбил их, как возлюбил Меня.
                          24 Отче! которых Ты дал Мне, хочу, чтобы там, где Я, и они были со Мною, да видят славу Мою, которую Ты дал Мне, потому что возлюбил Меня прежде основания мира.
                          25 Отче праведный! и мир Тебя не познал; а Я познал Тебя, и сии познали, что Ты послал Меня.
                          26 И Я открыл им имя Твое и открою, да любовь, которою Ты возлюбил Меня, в них будет, и Я в них.
                          Конечно Отцу !
                          Аминь только дело в том что Он и есть наш Отец!

Мы родились от Него, значит Он наш Отец:

28 Итак, дети, пребывайте в Нем, чтобы, когда Он явится, иметь нам дерзновение и не постыдиться пред Ним в пришествие Его.
                          29 Если вы знаете, что Он праведник, знайте и то, что всякий, делающий правду, рожден от Него.[Иисуса Христа]
                          (1Иоан.2:29,28)
                          Google "Swedenborg"

Комментарий

• Natali T
                            Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                            • 17106

Конечно Отцу !
                            Аминь только дело в том что Он и есть наш Отец!

Мы родились от Него, значит Он наш Отец:

28 Итак, дети, пребывайте в Нем, чтобы, когда Он явится, иметь нам дерзновение и не постыдиться пред Ним в пришествие Его.
                            29 Если вы знаете, что Он праведник, знайте и то, что всякий, делающий правду, рожден от Него.[Иисуса Христа]
                            (1Иоан.2:29,28)
                            Иисус не Отец, потому что Он будет царствовать ........

4 А затем конец, когда Он предаст Царство Богу и Отцу, когда упразднит всякое начальство и всякую власть и силу.
                            25 Ибо Ему надлежит царствовать, доколе низложит всех врагов под ноги Свои.
                            26 Последний же враг истребится - смерть,
                            27 потому что все покорил под ноги Его. Когда же сказано, что Ему все покорено, то ясно, что кроме Того, Который покорил Ему все.
                            28 Когда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем.
                            6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
                            7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• Ingreyt
                              У Бога нет религии

• 08 August 2011
                              • 844

Конечно Отцу !
                              Аминь только дело в том что Он и есть наш Отец
                              Мы родились от Него, значит Он наш Отец
                              Так кому же молился Иисус?А у нашего отца есть Отец?Значит они не одно и тоже...
                              -Господи , к тебе атеисты!
                              - Передай им , что меня нет

Комментарий

Обработка...