Кто такой Христос - Бог, Господь или Христос?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • habar
    Ветеран

• 20 September 2011
    • 3954

Кто такой Христос - Бог, Господь или Христос?

Приглашаю обсудить этот вопрос, мешающий христианам читать Коран, а читающим Коран читать Библию.

Христос - это греческое название Мессии. В Коране (4:171) сказано, что Иисус (Иса) - это Мессия, как слово и дух Божий, как бы брошенный Марии.
    А что такое слово и дух Божий? Это сила и премудрость Божья, как и Христос - это явление Духа и силы (1Кор 2:4) и Божья сила и Божья премудрость (1Кор 1:24).
    Но и воссел Христос одесную силы Божьей (Лк22:69). Это значит, что он был дополнением и составной частью Силы, как Троицы. Потому его слова, что он воссядет одесную Отца, означают связующее начало Троицы - духа Божьего.
    Это значит и составное понятие Бога Отца, сказанное и самим Христом, что он взойдет к Отцу Своему, и к Отцу нашему и к Богу своему и к Богу нашему (Ин 20:17).

А исходит это из того, что сила сила Всегда единосущна и едина с источником силы и с Держателем силы, что выражается и в понятии Троицы, как Бога и силы Его или Его слова и премудрости.
    В таком случае источник силы можно назвать Отцом, как духом Божьим, а Держатель силы - это Сам Бог Отец.
    И рождает именно сила Божья по слову Бога Отца.
    Таким образом получается, что Иисус Христос - это одновременно и Господь, и Бог, и Мессия - посланник среди прочих посланников на фоне только одного Бога Отца, как Бога именно единого.
    На это указывают и слова Корана (22:30), что "кто почитает запреты Аллаха - это лучше для него пред его Господом".
    И сказано (2:158), что Бог ваш - Бог именно единый, нет божества, кроме Него, милостивого, милосердного!

В связи с этим задавать вопрос - Христос - Бог или нет? - абсурдно. Во-первых, Христос и Бог - это разные понятия и горшок не может быть гончаром. Во-вторых, Иисус Христос, как рождённый силой Божьей, - это прямое воплощение силы Божьей, а в-третьих, будучи воплощением Силы, конечно, единосущной с Держателем силы, он - и Господь и Бог.
    Велик Бог и Христос Его, Господь веры в Господа Бога единого!
  • Natali T
    Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
    • 17106

16 И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.(1Тим 3.)

6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
    7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• Natali T
      Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
      • 17106

Сообщение от Лука
      Данная тема давно исчерпана даже на этом форуме. Пишу для тех, кто открывая "новую" тему не интересуется обсждалась ли она ранее:

ЧТО ЖЕ БИБЛИЯ ГОВОРИТ О 3-Х ЛИЧНОСТЯХ СВЯТОЙ ТРОИЦЫ?

То, что Отец Небесный Бог, надеюсь, в доказательствах не нуждается? Что же общего у Отца и Сына?

1. Бог о Себе: Ис. 48:12 Я первый и Я последний
      Христос о Себе: "Откр.1:17 Я есмь Первый и Последний

2. Бог о Себе: "Исх.3:14 Бог сказал Моисею: Я есмь Сущий."
      Христос о Себе: "Иоан.8:25 Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам.", Иоан.10:30 Я и Отец - одно.

3. Бог о Себе: "Лев.22:2,3,8,9,16,30,31 и т.д. Я Господь."
      Христос о Себе: "Вы называете Меня Учителем и Господом, и правильно говорите, ибо Я точно то." (Иоан.13:13).

Библия многократно подтверждает, что ХРИСТОС БОГ
      1. Фома о Христе: Иоан.20:28 Господь мой и Бог мой!

2. Христос явил людям Бога. Иоан.1:18 Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.

3. Ап.Павел о Боговоплощении: 1Тим.3:16 Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе. А вознесся именно Христос.

4. Еще одно подтверждение того, что Христос Бог во всей полноте: Кол.2:9 ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно

5. Бог о Себе: Ис.43:10-11 прежде Меня не было Бога и после Меня не будет. Я, Я Господь, и нет Спасителя кроме Меня.

6. Ап.Павел о Христе: Лук.2:11 Спаситель, Который есть Христос Господь.

7. Исайа о Божественности Христа: Ис.9:6 Ибо младенец родился нам ... нарекут имя Ему: ...Бог крепкий.

8. Ап. Павел о Божественности Христа Рим.9:5 Христос по плоти, сущий над всем Бог.

9. Ап. Иоанн о Божественности Христа: "1Иоан.5:20 Сей есть истинный Бог

10. Ап.Павел о Божественности Христа: Тит.2:13 ожидая блаженного упования и явления славы великого Бога и Спасителя нашего Иисуса Христа. Согласно правил др. греч. языка один артикль относиться к двум существительным, следовательно слова Бог и Спаситель относятся к слову Христос.

11. Ап.Павел о Божественности Христа «Об Ангелах сказано: Ты творишь Ангелами Своими духов и служителями Своими пламенеющий огонь. 8 А о Сыне: престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего -- жезл правоты.
      (Евр.1:7-8)

12. Лука о Божественности Христа Лук.1:68 благословен Господь Бог Израилев, что посетил народ Свой

13. Лука о Божественности Христа "Лук.2:11 ибо ныне родился вам в городе Давидовом Спаситель, Который есть Христос Господь".

14. Христос о Своей Божественности Матф.28:18 дана Мне всякая власть на небе и на земле». А кому, кроме Бога, может быть дана ВСЯКАЯ ВЛАСТЬ на небе и на земле?

15. Марк о Божественности Христа Мар.2:7 кто может прощать грехи, кроме Бога?

16. ПРЯМОЕ УКАЗАНИЕ НА БОЖЕСТВЕННОСТЬ ХРИСТА ТВОРЦА ВСЕЛЕННОЙ: «Быт.6:7 И сказал Господь: истреблю с лица земли человеков, которых Я сотворил, от человека до скотов, и гадов и птиц небесных истреблю, ибо Я раскаялся, что создал их

Но Апостол Божий прямо говорит, что именно Христос есть Бог и Творец этого мира. «Ибо Христос «Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари; ибо Им создано всё, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано; и Он есть прежде всего, и все Им стоит.» (Кол.1:15-17)

17. Иуд.1:4 Ибо вкрались некоторые люди, издревле предназначенные к сему осуждению, нечестивые, обращающие благодать Бога нашего в [повод к] распутству и отвергающиеся единого Владыки Бога и Господа нашего Иисуса Христа.

Из всего этого прямо следует, что Христос Бог.

Бог ли Святой Дух?

"Иоан.4:24 Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине"

Святой Дух действует как личность, а не просто как некая сила. Он может:

1. Учить и напоминать: Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам. (Иоан. 14:26).

2. Свидетельствовать: Когда же приидет Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне (Иоан. 15:26).

3. Наставлять в истине: Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину (Иоан. 16:13).

4. Говорить: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам (Иоан. 16:13).

5. Оживлять: Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас. (Рим. 8:11).

6. Открывать: А нам Бог открыл это Духом Своим; ибо Дух все проницает, и глубины Божии (1 Кор. 2:10).

7. Ходатайствовать: ...Сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными. Испытующий же сердца знает, какая мысль у Духа, потому что Он ходатайствует за святых по воле Божией (Рим. 8:26,27).

8. Указывать и предсказывать: ...исследуя, на которое и на какое время указывал сущий в них Дух Христов, когда Он предвозвещал Христовы страдания и последующую за ними славу. (1 Пет. 1:11).

9. Вести: Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божий (Рим. 8:14). .

Насколько значима для Бога ипостась Святого Духа?

"Матф.12:31 Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам". Поэтому сказано - не оскорбляйте Святого Духа Божия, Которым вы запечатлены в день искупления (Еф. 4:30)

Отсюда прямо следует Божественность Святого Духа.

Есть ли в Библии упоминания о явлении Бога людям в 3-х личностях одновременно?

Быт.18. 1-3 И явился ему Господь у дубравы Мамре, когда он сидел при входе в шатер [свой], во время зноя дневного. Он возвел очи свои и взглянул, и вот, три мужа стоят против него. Увидев, он побежал навстречу им от входа в шатер [свой] и поклонился до земли, и сказал: Владыка! если я обрел благоволение пред очами Твоими, не пройди мимо раба Твоего

Прямое указание на Св. Троицу в Библии:

1Иоан.5:7 Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино

ВЫВОДЫ::

Христос создал Церковь, уполномочил ее связывать и разрешать на земле именем неба (Матф.18:18) и пообещал, что врата ада ее не одолеют (Матф.16:18). Созданная Христом Церковь, в свою очередь создала Библию, из которой мы узнали о Боге, а также СОБОРНО утвердила Символ Веры свидетельствующий о Божественности Иисуса Христа, Св.Троице и позволяющий отличать Христиан от иноверцев.
      Бог всемогущ и потому данная Им людям Библия не может быть искажена по сути. Следовательно, утверждения об искаженности Библии, отрицание Св. Троицы и Божественности Христа, есть ересь и противостояние Богу. Поэтому честному человеку остается либо отвергнуть Церковь, Библию и Христа; либо принять Христа, созданную Христом Церковь и созданные Церковью Библию и Символ Веры.
      Вот Лука хорошо ответил.
      6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
      7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

Комментарий

• habar
        Ветеран

• 20 September 2011
        • 3954

Из всего этого прямо следует, что Христос Бог. Это всё равно что сказать горшок - это гончар и похоже на диагноз.

Христос - это и есть Христос, Мессия, как воплощение силы Божьей, единосущной с Богом, потому Христос - это Господь и явил собой Бога, как Христа во плоти, но сущего над всеми Бога, но оставаясь и посланником среди прочих посланников, сыном человеческим.

Говорить же о Боге, как о Троице, - это хитро камуфлированное многобожие. Троица - это сила Божья и сила Божья, единосущная с Богом Самим.

Потому данная тема далеко не исчерпана на форуме.
        Последний раз редактировалось habar; 17 November 2011, 10:56 AM.

Комментарий

• Natali T
          Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
          • 17106

Сообщение от habar
          Из всего этого прямо следует, что Христос Бог. Это всё равно что сказать горшок - это гончар и похоже на диагноз.
          Это сравнение не подходит никак.
          Потому что гончар не горшок, а горшок не гончар, но в гончара вполне может родиться сын также гончар.

Сообщение от habar
          Христос - это и есть Христос, Мессия, как воплощение силы Божьей, единосущной с Богом, потому Христос - это Господь и явил собой Бога, как Христа во плоти, но сущего над всеми Бога, но оставаясь и посланником среди прочих посланников, сыном человеческим.

Говорить же о Боге, как о Троице, - это хитро камуфлированное многобожие. Троица - это сила Божья и сила Божья, единосущная с Богом Самим.

Потому данная тема далеко не исчерпана на форуме.
          Бог есть дух, а духа никто никогда не видел, потому Бог воплотился в Теле и стал человеком, чтоб люди могли Его увидеть, потому Иисус говорил, что видевший Его видел - Отца.
          И Бога никто и никогда не видел, единородный Сын , тот явил.
          Впрочем если вам эта тема интересна, я вам дала ссылку, не зачем открывать одинаковые темы, такая тема уже есть , заходите туда и читайте.

Является ли Иисус Богом ?

Комментарий

• habar
            Ветеран

• 20 September 2011
            • 3954

Является ли Иисус Богом ?
            1Является ли Иисус(мир ему) Богом ?
            2является ли Иисус(мир ему) Богом Ветхого завета ?
            3Учил ли Иисус(мир ему) чтобы его принимали за Бога,поклонялись ему как Богу?
            4Учил ли Иисус(мир ему),чтобы его мать возводили в рамки Божьей матери ?
            5Учил ли Иисус(мир ему) отдавать почтения мощам и иконам ?
            6Говорил ли Иисус(мир ему) что иконы и мощи наделены свойствами исцелять людей ?
            А если нет, то откуда это всё взялось и почему Православные уделяют этому всему больше внимание, чем самим заповедям, даваемые самим Иисусом Христом(мир ему) ?

вот собственно и всё что хотела узнать у христиан участница форума по ником Инга.

Я же поднимаю вопрос "Кто такой Христос?", показывая при этом, что абсурдно задаваться вопросом -Является ли Иисус Богом?

Иисус - это Христос, Мессия, почему это он Бог? Он - наш Господь, что и стоит в Новом Завете, а будучи Господом, он и явил собою Бога, Которого и видеть не возможно, и обращаясь к нему, обращаются и к Богу.
            Но это не потому, что он некое втрое лицо Бога, а потому, что он - само воплощение силы и премудрости Божьей.

Потому 1-й вопрос - он является воплощением силы Божьей, что тоже Бог, как Бог всё тот же.
            2- й вопрос. - то же самое
            3 - й ворос - никогда так не учил, а наоборот, говорил, что пославший не больше Пославщего его.
            4-й вопрос тоже так никогда не учил. Но Божью матерь надо и понимать Божьей или в Боге родившей, а не бога матерью.
            5-й вопрос. Учил словами апостола Иоанна, когда ангел говорил ему, что не мне, а Богу поклонись. А как кланяться Тому,кто невидим и непредставим? Только через почитание благодати Божьей на иконах и мощах.
            6-й вопрос. Так говорят безграмотные в религии люди. Помогают не иконы и мощи, как предметы - доски и кости, а помогает благодать Божья, на них пребывающая вместе с искренней верой.

Комментарий

• Natali T
              Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
              • 17106

Имеющий ухо да услышет:
              Иоанна 1:

1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
              2 Оно было в начале у Бога.
              3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
              4 В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков.
              5 И свет во тьме светит, и тьма не объяла его.
              6 Был человек, посланный от Бога; имя ему Иоанн.
              7 Он пришел для свидетельства, чтобы свидетельствовать о Свете, дабы все уверовали чрез него.
              8 Он не был свет, но был послан, чтобы свидетельствовать о Свете.
              9 Был Свет истинный, Который просвещает всякого человека, приходящего в мир.
              10 В мире был, и мир чрез Него начал быть, и мир Его не познал.
              11 Пришел к своим, и свои Его не приняли.

12 А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими,
              13 которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились.
              14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
              15 Иоанн свидетельствует о Нем и, восклицая, говорит: Сей был Тот, о Котором я сказал, что Идущий за мною стал впереди меня, потому что был прежде меня.
              16 И от полноты Его все мы приняли и благодать на благодать,
              17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
              18 Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.

Иисус есть Бог, пришедший во плоти.

Комментарий

• Natali T
                Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                • 17106

Иоанна 20:
                26
                После восьми дней опять были в доме ученики Его, и Фома с ними. Пришел Иисус, когда двери были заперты, стал посреди них и сказал: мир вам!
                27 Потом говорит Фоме: подай перст твой сюда и посмотри руки Мои; подай руку твою и вложи в ребра Мои; и не будь неверующим, но верующим.
                28 Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой!
                29 Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны невидевшие и уверовавшие.
                От Иоанна, глава 14
                7 Если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего. И отныне знаете Его и видели Его.
                8 Филипп сказал Ему: Господи! покажи нам Отца, и довольно для нас.
                9 Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца?

Когда христиане говорят о своей вере в одного Бога в трех Лицах (Троицу), они не имеют в виду
                одного Бога в трех Богах,
                или трех Личностей в одной Личности,
                или одной Личности в трех Богах.
                Они верят в одного Бога в трех Личностях.
                Отец - Бог, первое Лицо Троицы;
                Сын - Бог, второе Лицо Троицы;
                Святой Дух - Бог, третье Лицо Троицы.
                Почему христиане верят в Троицу?
                Библия ясно говорит, что есть только один Бог, но все три Личности именуются Богом.
                Есть только один Бог:
                · Слушай, Израиль: Господь Бог наш, Господь един есть (Втор. 6:4).
                · Прежде Меня не было Бога, и после Меня не будет (Ис. 43:10)
                Отец - Бог:
                · Благодать вам и мир от Бога Отца нашего и Господа Иисуса Христа (2 Фесс. 1:2).
                Сын - Бог:
                · ...Слово было Бог (Ин. 1:1-5,14). Иисус именуется Словом.
                · Я и Отец одно (Ин. 10:30-33).
                · Фома, ученик Иисуса, обратился к Нему: «Господь мой и Бог мой» (Ин. 20:28).
                Иисус не упрекнул Фому в ошибке. Наоборот, Иисус принял это обращение. Другие люди в Писании, например Павел и Варнава (Деян. 14), запрещали людям поклоняться им как богам.
                · А о Сыне: «престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего - жезл правоты...» (Евр. 1:8).
                · Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени, дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних, и всякий язык исповедал, что Господь Иисус Христос в славу Бога Отца (Фил. 2:9-11).
                Павел, автор Послания к филиппийцам, говорит об Иисусе то, что Исаия 45:23 говорит о Господе (Иегове), после чего Павел делает вывод, что Иисус - Господь, тот самый Господь Бог Ветхого Завета.
                О Божественности Иисуса также говорится в следующих стихах: Ис. 7:14; 9:6; Ин. 1:1, 18; 8:58-59; 10:30; Деян. 20:28; Рим. 9:5 и 10:9-13; Кол. 1:15-16; 2:9; Тит. 2:13; Евр. 1:3, 8; 2 Пет. 1:1; 1 Ин. 5:20.
                Святой Дух - Бог:
                · Но Петр сказал: Анания! Для чего ты допустил сатане вложить в сердце твое мысль солгать Духу Святому и утаить из цены земли? ...ты солгал не человекам, а Богу (Деян. 5:3-4).
                · Господь есть Дух... (2 Кор. 3:17).
                Более 60-ти раз Писание одновременно упоминает Отца, Сына и Святого Духа
                · Мф. 3:16-17: «И крестившись Иисус тотчас вышел из воды, - и се, отверзлись Ему небеса, и увидел Иоанн Духа Божия, Который сходил, как голубь, и ниспускался на Него. И се, глас с неба глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение».
                · Мф. 28:19: «...итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа...»
                · 2 Кор. 13:13: «Благодать Господа (нашего) Иисуса Христа, и любовь Бога (Отца), и общение Святого Духа со всеми вами».
                · Еф. 4:4-6: «Одно тело и один дух, как вы и призваны к одной надежде вашего звания; один Господь, одна вера, одно крещение, один Бог и Отец всех, Который над всеми, и чрез всех, и во всех нас».
                · Тит. 3:4-6: «Когда же явилась благодать и человеколюбие Спасителя нашего, Бога, Он спас нас не по делам праведности, которые бы мы сотворили, а по своей милости, банею возрождения и обновления Святым Духом, Которого излил на нас обильно чрез Иисуса Христа, Спасителя нашего...»
                См. также 1 Пет. 1:2; 1 Ин. 3:23-24; Иуды 20-21; Рим. 14:17-18; 15:13-17; 15:30; 1 Кор. 6:11, 17-19; 12:4-6; 2 Кор. 1:21-22; 3:4-6; Гал. 2:21-3:2; Еф. 2:18; 3:11-17; 5:18-20; Фил. 2:1; Кол. 1:6-8; 1 Фесс. 1:1-5; 4:2,8; 5:18-19; 2 Фесс. 3:5 и Евр. 9:14.
                Троица

Комментарий

• Natali T
                  Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                  • 17106

Иисус- Бог.

В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог. Ин 1:1
                  2
                  И ты, Вифлеем-Ефрафа, мал ли ты между тысячами Иудиными? из тебя произойдет Мне Тот, Который должен быть Владыкою в Израиле и Которого происхождение из начала, от дней вечных. Мих 5:2

8
                  Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же. Евр 13:8
                  5
                  И ныне прославь Меня Ты, Отче, у Тебя Самого славою, которую Я имел у Тебя прежде бытия мира. Ин 17:5
                  По пророчеству ветхого Завета.

3
                  без отца, без матери, без родословия, не имеющий ни начала дней, ни конца жизни, уподобляясь Сыну Божию, пребывает священником навсегда. Евр 7:3

58
                  Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь.
                  Ин 8:58

По пророчеству ветхого Завета.

15и вражду положу между тобою и между женою,
                  и между семенем твоим и между семенем ее;
                  оно будет поражать тебя в голову,
                  а ты будешь жалить его в пяту. Быт.3:15

18
                  и благословятся в семени твоем все народы земли за то, что ты послушался гласа Моего.Быт.22:18

10
                  Не отойдет скипетр от Иуды
                  и законодатель от чресл его,
                  доколе не приидет Примиритель,
                  и Ему покорность народов.Быт 49:10

15
                  Пророка из среды тебя, из братьев твоих, как меня, воздвигнет тебе Господь Бог твой,- Его слушайте,-

2
                  Восстают цари земли, и князья совещаются вместе против Господа и против Помазанника Его.Пс2, 1-12

10
                  ибо Ты не оставишь души моей в аде и не дашь святому Твоему увидеть тление,псалтырь15 стих10

Комментарий

• Natali T
                    Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                    • 17106

живу Я, говорит Господь, предо Мною преклонится всякое колено, и всякий язык будет исповедывать Бога.

Создателю Богу Отцу , Сыну и Святому Духу верь и поклоняйся.

26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.
                    27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.

Думаете Бог сотворил человека не совершенным?( И сотворил Бог человека по образу Своему)

22 И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно.

11 Ибо написано: живу Я, говорит Господь, предо Мною преклонится всякое колено, и всякий язык будет исповедывать Бога. Рим 14.11;

22 Ко Мне обратитесь, и будете спасены, все концы земли, ибо я Бог, и нет иного.
                    23 Мною клянусь: из уст Моих исходит правда, слово неизменное, что предо Мною преклонится всякое колено, Мною будет клясться всякий язык.Ис 45.23

5 Ибо в вас должны быть те же чувствования, какие и во Христе Иисусе:
                    6 Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу;
                    7 но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек;

8 смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной.
                    9 Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени,
                    10 дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних,
                    11 и всякий язык исповедал, что Господь Иисус Христос в славу Бога Отца.
                    Флп 2.10

9 И так Господь, после беседования с ними, вознесся на небо и воссел одесную Бога Марка 16

Комментарий

• Natali T
                      Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                      • 17106

"...Слово было Бог... И Слово стало плотью, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца" (Иоан.1:1,14).
                      "Бога не видел никто никогда; Единородный Бог, Сущийв недре Отчем , Тот рассказал" (Иоан.1:18 - подстрочный перевод). Сколько в этой цитате Богов? Я вижу - два (Бог Отец и Бог Сын)! Иисус не только назван Богом, но и "Сущим"! "Сущий" - это одно из имён Божьих: "Бог сказал Моисею: Я есмь Сущий. И сказал: так скажи сынам Израилевым: Сущий послал меня к вам" (Исх.3:14). Иисус говорил о Себе: "Я есмь" (Иоан.8:24,59), так, как об этом сказано в Исх.3:14: "Я есмь Сущий". То есть не Бог Отец, а Бог Сын (Иисус Христос) выводил Израильский народ из Египта! О Боге Сущем (Иисусе Христе) сказано в Рим.9гл.: "их отцы, и от них Христос по плоти, Сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь" (Рим.9:5).

"Ибо кому когда из Ангелов сказал Бог: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? И еще: Я буду Ему Отцом, и Он будет Мне Сыном? ...А о Сыне: престол Твой, Бог, в век века; жезл царствия Твоего - жезл правоты... И: в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса - дело рук Твоих" (Евр.1:5,8,10 - подстрочный перевод). Сколько в этих цитатах Богов? Я вижу - два (Бог Отец и Бог Сын)! Иисус не только назван Богом, но и сотворившим небо и землю!

Бог Иисус Христос в Ветхом Завете говорил о Себе: "Так говорит Господь Бог: ...если угодно вам, то дайте Мне плату Мою; если же нет, - не давайте; и они отвесят в уплату Мне тридцать сребренников. И сказал мне Господь: брось их в церковное хранилище, - высокая цена, в какую они оценили Меня! И взял Я тридцать сребренников и бросил их в дом Господень для горшечника" (Зах.11:4-13). 30 сребреников взял Иуда за предательство Иисуса. После сребреники отдали для горшечника... (Матф.26:14-15; 27:3-10).

"Глас вопиющего в пустыне: приготовьте путь Господу, прямыми сделайте в степи стези Богу нашему" (Ис.40:3). Приготовить путь Господу Богу - это приготовить путь Иисусу Христу (Иоан.3:28; Лук.1:17).

Бог Иисус Христос в Ветхом Завете говорил о Себе: "Так говорит Господь, Царь Израиля, и Искупитель его, Господь Саваоф: Я первый и Я последний, и кроме Меня нет Бога" (Ис.44:6). Иисус о Себе в Новом Завете сказал: "...Я есмь Первый и Последний" (Откр.1:17).

О Первом и Последнем (Иисусе Христе) сказано: есмь
                      Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний" (Откр.22:13). То есть Иисус Христос (Первый и Последний) является так же - Альфой и Омегой: есмь Альфа и Омега, начало и конец, говорит Господь Бог, Который есть и был и грядет, Вседержитель" (Откр.1:8). А Альфа и Омега (Иисус Христос) является - Богом Вседержителем!

Комментарий

• Maurerfreude
                        Отключен

• 23 October 2008
                        • 8110

Прежде всего, Он не "Христос", а "Хрестос" изначально так.

Комментарий

• Natali T
                          Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                          • 17106

Сообщение от habar
                          5Учил ли Иисус(мир ему) отдавать почтения мощам и иконам ?
                          6Говорил ли Иисус(мир ему) что иконы и мощи наделены свойствами исцелять людей ?
                          А если нет, то откуда это всё взялось и почему Православные уделяют этому всему больше внимание, чем самим заповедям, даваемые самим Иисусом Христом(мир ему) ?

5-й вопрос. Учил словами апостола Иоанна, когда ангел говорил ему, что не мне, а Богу поклонись. А как кланяться Тому,кто невидим и непредставим? Только через почитание благодати Божьей на иконах и мощах.
                          6-й вопрос. Так говорят безграмотные в религии люди. Помогают не иконы и мощи, как предметы - доски и кости, а помогает благодать Божья, на них пребывающая вместе с искренней верой.

Про иконы и мощи есть тема на форуме.

Перед Иисусом преклониться всякое колено на земле и на небе и под землей.
                          9 Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени,
                          10 дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних,
                          11 и всякий язык исповедал, что Господь Иисус Христос в славу Бога Отца.
                          Флп 2.10

Только не грамотные люди не понимают , что исцеляет Бог своей Благодатью, но почему Он делает это через иконы , мощи и т.д, спросите у Бога, думаю Он даст вам исчерпающий ответ на ваш вопрос.

Комментарий

• habar
                            Ветеран

• 20 September 2011
                            • 3954

Я не Моисей и с Богом напрямую не общаюсь.

И Иисус - это Христос, Мессия и наш Господь, как продолжение Бога одного, как воплощение силы и премудрости Его.
                            Слово было Бог, а не слово было богом,как вы пытаетесь представить. Бог, у которого и было слово, это слово, означавшее Бог, и сказал.
                            Говорить же Христос - это Бог, это всё равно что масленица - это масло.

Комментарий

Обработка...