Ваше мнение о том, что же будет со святынями в конце времени

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Jesfir
    Как ребенок

• 18 May 2011
    • 314

Ваше мнение о том, что же будет со святынями в конце времени

"Придет же день Господень, как тать ночью, и тогда небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят".
    (2Пет.3:10)
    А что ожидает святыни, которые весьма почитаемы людьми, которыми очень дорожат, но которые являются, как ни крути, изделиями рук человеческих: статуи, храмы, пояса Пресвятой Богородицы, плащаницы, иконы Господа и всех святых, библии, распятия, кресты и крестики и т.д.. Они тоже сгорят как и всё остальное? Могут ли вещи, через которые сейчас иногда совершаются явные чудеса просто сгореть и превратиться в ничто? Будет ли это нормальным и естественным явлением? И почему? Хочу узнать ваше мнение.
    "Испытай меня, Боже, и узнай сердце мое; испытай меня, и узнай помышления мои, и зри, не на опасном ли я пути, и направь меня на путь вечный" (Пс. 138:23-24).
  • Смирна
    бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
    • 16332

Сообщение от Jesfir
    "Придет же день Господень, как тать ночью, и тогда небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят".
    (2Пет.3:10)
    А что ожидает святыни, которые весьма почитаемы людьми, которыми очень дорожат, но которые являются, как ни крути, изделиями рук человеческих: статуи, храмы, пояса Пресвятой Богородицы, плащаницы, иконы Господа и всех святых, библии, распятия, кресты и крестики и т.д.. Они тоже сгорят как и всё остальное? Могут ли вещи, через которые сейчас иногда совершаются явные чудеса просто сгореть и превратиться в ничто? Будет ли это нормальным и естественным явлением? И почему? Хочу узнать ваше мнение.
    Странно... Вас не пугает, что "земля сгорит": дети сгорят, их родители, "дела", леса, дома, животные... города, сёла...
    А вот "пояса", книги (сколь бы величественны не были!), распятия...

...всё сгорит, а это останется, да???
    Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Guran
      Отключен

• 19 December 2006
      • 2160

Естественно сгорят, какие могут быть сомнения?
      Мы и сейчас сжигаем более непригодные для употребления святыни (сатрые книги, иконы и т.д.)

Комментарий

• Дар
        Отключен

• 01 May 2011
        • 19046

Конечно же сгорит всё.(имхо)

Комментарий

• Сергей Жодино
          Участник

• 16 January 2011
          • 27

Подобные места:Ис.51:6 Поднимите глаза ваши к
          небесам, и посмотрите на землю
          вниз: ибо небеса исчезнут, как дым,
          и земля обветшает, как одежда, и
          жители ее также вымрут; а Мое
          спасение пребудет вечным, и
          правда Моя не престанет.
          Пс.49:3 грядет Бог наш, и не в
          безмолвии: пред Ним огонь
          поядающий, и вокруг Его сильная
          буря.
          Это же ожидает и все эти "святыни".

Комментарий

• Guran
            Отключен

• 19 December 2006
            • 2160

Сообщение от Сергей Жодино
            Это же ожидает и все эти "святыни".
            Можно обойтись и без кавычек.

Комментарий

• Jesfir
              Как ребенок

• 18 May 2011
              • 314

Но вот люди выстаивают дикие очереди чтобы подойти к святыне, целуют, припадают, свято их хранят, благоговеют перед ними, переживают чувство благодати, видят чудеса, обращаются к Богу через них, берут с собой, чтобы эта вещь как-то защищала (в машину, на войну и т.д)... А они потом просто сгорят и будут прахом, ничем... И Господь никак не даст знак, что это действительно стоящие, святые вещи? Всё это резко потеряет силу и Бог оставит свои святыни, выбросит и сожжет? Какой тогда в них смысл, может это пустое, может не стоит к ним привязываться сердцем, любить всю эту красоту? Потому что где сокровище человека, там будет и сердце его. А сокровище это останется на земле и на небеса не попадет...
              "Испытай меня, Боже, и узнай сердце мое; испытай меня, и узнай помышления мои, и зри, не на опасном ли я пути, и направь меня на путь вечный" (Пс. 138:23-24).

Комментарий

• Володя77
                Отключен

• 15 December 2003
                • 12012

Сообщение от Jesfir
                Но вот люди выстаивают дикие очереди чтобы подойти к святыне, целуют, припадают, свято их хранят, благоговеют перед ними, переживают чувство благодати, видят чудеса, обращаются к Богу через них, берут с собой, чтобы эта вещь как-то защищала (в машину, на войну и т.д)... А они потом просто сгорят и будут прахом, ничем... И Господь никак не даст знак, что это действительно стоящие, святые вещи? Всё это резко потеряет силу и Бог оставит свои святыни, выбросит и сожжет? Какой тогда в них смысл, может это пустое, может не стоит к ним привязываться сердцем, любить всю эту красоту? Потому что где сокровище человека, там будет и сердце его. А сокровище это останется на земле и на небеса не попадет...
                Похоже, Вы, сестра, на правильном пути...

Комментарий

Обработка...