Почему же всё-таки евреи не приняли своего Мессию?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Киану Ривз
    Отключен

• 13 November 2011
    • 434

Сообщение от Роберт70
    Мир вам и мир между нами.
    Бог журит Евреев потому что они "Его дети", а вы внешние, можете хоть мозг живой обезьяны кушать(вчера узнал о таком из соседней темы, аппетита нет до сих пор), Он не обличит. Вобщем на словах вы как бы смиренны, но на деле непохоже.
    Но это все мое мнение, я не настаиваю.
    Спаситель послал учеников, с тем, чтобы они входили в дом к погибшим овцам дома Израилева со словами: МИР ВАМ, но не к зверям, пожирающим мозг живой обезьяны. Это к тому, что хоть вы себя иудеем (евреем) и не считаете, но это Ваше, ибо Живое Слово Божье не обманешь (почитайте послание св. Апостола Павла к евреям, там очень доступно изложено) . И кроме того, мы не внешние, а внутренние, ибо сказано :
    Я открыл имя Твое человекам, которых Ты дал Мне от мира; они были Твои, и Ты дал их Мне, и они сохранили слово Твое.
    Я о них молю: не о всем мире молю, но о тех, которых Ты дал Мне, потому что они Твои.
    И все Мое Твое, и Твое Мое; и Я прославился в них.
    Я уже не в мире, но они в мире, а Я к Тебе иду. Отче Святый! соблюди их во имя Твое, тех, которых Ты Мне дал, чтобы они были едино, как и Мы.
    Когда Я был с ними в мире, Я соблюдал их во имя Твое; тех, которых Ты дал Мне, Я сохранил, и никто из них не погиб, кроме сына погибели, да сбудется Писание.(Ин 17:6,9-12)
    И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино, как Мы едино.
    Я в них, и Ты во Мне; да будут совершены воедино, и да познает мир, что Ты послал Меня и возлюбил их, как возлюбил Меня.
    Отче! которых Ты дал Мне, хочу, чтобы там, где Я, и они были со Мною, да видят славу Мою, которую Ты дал Мне, потому что возлюбил Меня прежде основания мира.
    Отче праведный! и мир Тебя не познал; а Я познал Тебя, и сии познали, что Ты послал Меня.
    И Я открыл им имя Твое и открою, да любовь, которою Ты возлюбил Меня, в них будет, и Я в них.
    (Ин 17:22-26)
    Св. Евангелие от Иоанна, глава 17 / Русский синодальный перевод / Библия Онлайн

Комментарий

• Киану Ривз
      Отключен

• 13 November 2011
      • 434

Сообщение от СуламитаY
      так а Авраам с чего евреем то стал..?..не с того ли что вышел из родства своего..?
      вот отсюда и родословие по Аврааму..
      6 Так Авраам поверил Богу, и это вменилось ему в праведность.
      7 Познайте же, что верующие суть сыны Авраама.
      8 И Писание, провидя, что Бог верою оправдает язычников, предвозвестило Аврааму: в тебе благословятся все народы.
      (Гал.3:6-8)
      Авраам доказал свою веру Богу не талмудистикой, а тем что сына своего Исаака привел Ему в жертву.
      А за нас Господь Сам уже жертву принес и нам надо только причаститься крови и плоти Агнца, Святых Христовых Таин.

Комментарий

• Киану Ривз
        Отключен

• 13 November 2011
        • 434

Сообщение от СуламитаY
        8 И Писание, провидя, что Бог верою оправдает язычников, предвозвестило Аврааму: в тебе благословятся все народы.(Гал.3:6-8)
        Но Аврааму даны были обетования и семени его. Не сказано: и потомкам, как бы о многих, но как об одном: и семени твоему, которое есть Христос.
        Я говорю то, что завета о Христе, прежде Богом утвержденного, закон, явившийся спустя четыреста тридцать лет, не отменяет так, чтобы обетование потеряло силу.
        Ибо если по закону наследство, то уже не по обетованию; но Аврааму Бог даровал оное по обетованию.
        Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому относится обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника. (Гал 3:16-19)
        ----------------------------------
        И опять НА ЖИВУЮ каменным ножом режут. Но младшенький сыночек пророка Моисея поймет меня.....

Комментарий

• Maurerfreude
          Отключен

• 23 October 2008
          • 8110

Сообщение от ДобрыйРазбойник
          Представляете, какая была бы силища практичные иудеи во главе со Христом!? Думаю, у ислама бы не было шансов на распространение... И другие религии вряд ли бы выдержали конкуренцию...
          А Исус не был "тем самым". "Тем самым" будет только Грядущий во Имя Господне.

Комментарий

• СуламитаY
            Ветеран

• 03 April 2009
            • 2652

Сообщение от Киану Ривз
            Авраам доказал свою веру Богу не талмудистикой, а тем что сына своего Исаака привел Ему в жертву.
            А за нас Господь Сам уже жертву принес и нам надо только причаститься крови и плоти Агнца, Святых Христовых Таин.
            так а где бы вообще хоть какую то информацию взяли..если бы евреи так трепетно не относились к талмуду..?..
            ведь там дальше написано..что они отпали до времени..пока не войдет полное число язычников..
            с чего бы нам превозноситься перед ними..если они делают именно то что Бог им и повелел делать..а нам дал другое..?..
            сами то рассудите..бывает ли что чему Бог не повелел быть..см.Иоан. 1:1,2..

а про причастие тоже как то все не совсем понятно..что это для вас..?..
            что такого сказал Иисус про то что если не будут есть Его плоти и пить Его крови то не будут иметь в себе жизни..почему это после этих слов от Него ушли сразу 70 учеников..?..и что было с лицами Апостолов когда повернувшись к ним Иисус спросил и они не хотят ли уйти..?
            что имел ввиду Иисус говоря это..?..не от мацы же и глотка вина все так ломанулись..?..
            а с нами что..?..разве современные церкви похожи на то что описано в Деяниях..почему в нас нет той жизни что была у них..?..может мы не то причастие совершаем о котором Иисус говорил..?..Он же не мог обмануть..и заставить делать то что не работает..?..где та жизнь о которой говорил Иисус?
            чем мы отличаемся от мира..?..сами то посмотрите на себя на остановке..чем вы отличаетесь от тех кто там стоит..?..ну может не с похмелья и не курите..но я и так знаю приличных людей тех что не называют себя именем Христовым..многим христианам до них как до той звезды..
            так в чем наше преимущество..?..и что с нами не так..если мы ни чем от мира практически не отличаемся..кроме знания Библии..

Комментарий

• МИХАИЛ72
              Ветеран

• 07 September 2010
              • 1749

Сообщение от СуламитаY
              так а где бы вообще хоть какую то информацию взяли..если бы евреи так трепетно не относились к талмуду..?..
              ведь там дальше написано..что они отпали до времени..пока не войдет полное число язычников..
              с чего бы нам превозноситься перед ними..если они делают именно то что Бог им и повелел делать..а нам дал другое..?..
              сами то рассудите..бывает ли что чему Бог не повелел быть..см.Иоан. 1:1,2..

а про причастие тоже как то все не совсем понятно..что это для вас..?..
              что такого сказал Иисус про то что если не будут есть Его плоти и пить Его крови то не будут иметь в себе жизни..почему это после этих слов от Него ушли сразу 70 учеников..?..и что было с лицами Апостолов когда повернувшись к ним Иисус спросил и они не хотят ли уйти..?
              что имел ввиду Иисус говоря это..?..не от мацы же и глотка вина все так ломанулись..?..
              а с нами что..?..разве современные церкви похожи на то что описано в Деяниях..почему в нас нет той жизни что была у них..?..может мы не то причастие совершаем о котором Иисус говорил..?..Он же не мог обмануть..и заставить делать то что не работает..?..где та жизнь о которой говорил Иисус?
              чем мы отличаемся от мира..?..сами то посмотрите на себя на остановке..чем вы отличаетесь от тех кто там стоит..?..ну может не с похмелья и не курите..но я и так знаю приличных людей тех что не называют себя именем Христовым..многим христианам до них как до той звезды..
              так в чем наше преимущество..?..и что с нами не так..если мы ни чем от мира практически не отличаемся..кроме знания Библии..
              кровь и плоть не буквально это и так понятно.причастие считаю неправильно понятыми слова Иисуса

Комментарий

• СуламитаY
                Ветеран

• 03 April 2009
                • 2652

Сообщение от Киану Ривз
                Но Аврааму даны были обетования и семени его. Не сказано: и потомкам, как бы о многих, но как об одном: и семени твоему, которое есть Христос.
                (Гал 3:16-19)
                так кто на самом деле есть Христос..?..кто то отдельный от нас..или все таки мы..как Павел и говорил..многие..составляющие один Тело..?..как и тут написано.. как бы о многих, но как об одном...
                так вы на свое тело то и посмотрите..не зря же Бог нам тела дал..сколько всего в теле нашем..все разнородное..и одно с другим вроде не связанное..но единое..
                так и мы..все человечество..все единый Адам..как только поймем это..то и Христа увидим..почему и Иисус и сказал..что не верьте что типа Я тут или там..все сразу увидят..потому что первый Адам..это мы в разделении..каждый как один из..каждый сам по себе..а второй Адам..Господь с Неба..все человечество в единстве..это и есть Христос..Дух..один Дух..одно крещение..Павел же много об этом говорил..и Иисус тоже..
                10 о правде, что Я иду к Отцу Моему, и уже не увидите Меня;
                (Иоан.16:10)
                нет ни какого Христа отдельно от нас..Единство..это и есть свидетельство Христово..свидетельство того что Бог в нас..
                не могут люди сами по себе стать едины..Христос нужен..только Он может соединить несоединимое..а Христос ..это не человек..это само единство и есть..любовь..огонь поядающий..так поядает не людей..а разделение..в этом огне сгорают только веревки что нас связывают и отделяют и это благо..милость для нас..и скорби тоже..чем сильнее огонь..тем крепче связи ..камни плавятся..становятся мягкими..способными любить..а это и есть Бог..вся полнота Божества телесно..

Комментарий

• СуламитаY
                  Ветеран

• 03 April 2009
                  • 2652

Сообщение от МИХАИЛ72
                  кровь и плоть не буквально это и так понятно.причастие считаю неправильно понятыми слова Иисуса
                  а как..?..
                  15 Если же друг друга угрызаете и съедаете, берегитесь, чтобы вы не были истреблены друг другом.
                  (Гал.5:15)
                  а тут тогда о чем написано..?..да и не говорим ли мы что когда ссоримся..то пьем кровь друг у друга..?
                  так о чем же на самом деле говорил Иисус ..говоря о причастии..?

Комментарий

• МИХАИЛ72
                    Ветеран

• 07 September 2010
                    • 1749

Сообщение от СуламитаY
                    а как..?..
                    15 Если же друг друга угрызаете и съедаете, берегитесь, чтобы вы не были истреблены друг другом.
                    (Гал.5:15)
                    а тут тогда о чем написано..?..да и не говорим ли мы что когда ссоримся..то пьем кровь друг у друга..?
                    так о чем же на самом деле говорил Иисус ..говоря о причастии..?
                    плоть и кровь в смысле его учение.вот и ломанулись от него кто отца хоронить кто еще куда по хозяйству

Комментарий

• СуламитаY
                      Ветеран

• 03 April 2009
                      • 2652

Сообщение от МИХАИЛ72
                      плоть и кровь в смысле его учение.вот и ломанулись от него кто отца хоронить кто еще куда по хозяйству
                      а Апостолы чего так напугались..?..правда не сбежали как прочие..

Комментарий

• МИХАИЛ72
                        Ветеран

• 07 September 2010
                        • 1749

Сообщение от СуламитаY
                        а Апостолы чего так напугались..?..правда не сбежали как прочие..
                        ну и дальше-а куда нам идти у Тебя глаголы жизни вечной.а насчет развода с женами тоже ведь напугались

Комментарий

• СуламитаY
                          Ветеран

• 03 April 2009
                          • 2652

Сообщение от МИХАИЛ72
                          ну и дальше-а куда нам идти у Тебя глаголы жизни вечной.а насчет развода с женами тоже ведь напугались
                          не..они не развода напугались..а жениться..больно много ответственности Иисус им показал..

Комментарий

• Киану Ривз
                            Отключен

• 13 November 2011
                            • 434

Сообщение от СуламитаY
                            а про причастие тоже как то все не совсем понятно..что это для вас..?
                            Наша религия Богооткровенная, в отличие от ислама - законодательной религии. Сие означает, что полное Имя Бога и полнота Его Живого Слова, открывается только благодатью Истинного Животворящего Святого Духа. Но если нет в Вас истины, то конечно лучше не причащаться. Ибо сказано, что кому дано - тому прибудет, а кому не дано - у того отнимется и то , что он думает иметь.
                            Сообщение от СуламитаY
                            что такого сказал Иисус про то что если не будут есть Его плоти и пить Его крови то не будут иметь в себе жизни..почему это после этих слов от Него ушли сразу 70 учеников..?..и что было с лицами Апостолов когда повернувшись к ним Иисус спросил и они не хотят ли уйти..? что имел ввиду Иисус говоря это..?..не от мацы же и глотка вина все так ломанулись..?...
                            Читайте :
                            Сказал также Иисус ученикам: невозможно не придти соблазнам, но горе тому, через кого они приходят;
                            лучше было бы ему, если бы мельничный жернов повесили ему на шею и бросили его в море, нежели чтобы он соблазнил одного из малых сих.
                            (Лк 17:1,2)
                            А когда прочтете, задумайтесь.
                            Возможно, Вам все же лучше обратиться в Ислам и покориться мужу ?

Комментарий

• Киану Ривз
                              Отключен

• 13 November 2011
                              • 434

Священный Коран сура 5
                              Во имя Аллаха Милостивого, Милосердного!
                              112. (112). Вот сказали апостолы: "О Иса, сын Марйам! Может ли твой Господь низвести нам трапезу с неба?" Он сказал: "Бойтесь Бога, если вы верующие!"

113. (113). Они сказали: "Мы хотим поесть с нее, и успокоятся наши сердца, и будем мы знать, что ты сказал нам правду, и мы будем о ней свидетелями".
                              114. (114). Сказал Иса, сын Марйам: "Аллах, Господи наш! Низведи нам трапезу с неба! Это будет праздником для первого из нас и для последнего и знамением от Тебя. И даруй нам удел, Ты - лучший из дарующих уделы!"
                              115. (115). Сказал Аллах: "Я ниспошлю ее вам, но кто еще из вас будет потом неверующим, того Я накажу наказанием, которым не наказываю никого из миров!"

Комментарий

• Киану Ривз
                                Отключен

• 13 November 2011
                                • 434

Сообщение от Maurerfreude
                                А Исус не был "тем самым". "Тем самым" будет только Грядущий во Имя Господне.
                                Ну наконец-то Вы начинаете догадываться, кто будет тем самым, которого кто-то пытается вызвать , но не знает полного (конкретного) имени господа своего Масоны призвали быстрее снести мечеть Аль-Акса Мусульманский информационно-аналитический канал ANSAR.RU
                                Масоны призвали быстрее снести мечеть Аль-Акса

Министерство вакфов и по делам религии в Палестинском правительстве предупредило, что тайно существующие в США экстремистские масонские группы призывают и настаивают на том, чтобы ускорить разрушение мечети Аль-Акса, сообщает IslamDag со ссылкой на almokhtsar.com
                                Об этом стало известно после получения Соединенными Штатами информации от масонских группировок о плане снесения мечети Аль-Акса. А также, как заявляют они, произошла утечка информации о «секретной печати Соломона».
                                Агентство напомнает, что масонство позиционируется как нравственно-этическая духовное движение, которое призывает к "человеческому прогрессу". Однако это тайное общество было раскритиковано во многих странах. Результатом тайной деятельности масонов стало обвинение их как крупнейшей организации, которая борется за религиозную и светскую мысль, и в свою очередь, подчиняется программе иллюминатов. В эту программу входит: отмена частной собственности; устранение религии; отмена государств; вера в то, что просвещение идет от Высшего Существа, которое избирает класс совершенных людей для организации и управления миром иллюминатов.
                                По этой причине деятельность масонов была запрещена в исламском мире фетвой, изданной Исламским университетом Аль-Азхар.
                                Началом официальной деятельности масонов считается 24 июня 1717 года, когда они в Великобритании начали вести свою деятельность в открытую и создали первое место для поклонения.
                                Как цитирует газета "Вашингтон пост", недавно американские источники сообщили, что экстремистские еврейские организации масонства, действующие тайно в Соединенных Штатах, настойчиво призывают к ускорению разрушения мечети Аль-Акса.
                                "Вашингтон Пост" предупреждает, что палестинцы и арабы могут проснуться в одно утро и обнаружить разрушенной мечеть Аль-Акса целиком или частично.
                                В заявлении министерства религии говорится также, что усугубление опасности масонов заключается в их вере в предполагаемую структуру Соломона, которая будет построена на месте мечети Аль-Акса.
                                Наиболее известной из этих организаций, в соответствии с заявлением, являются "Моральное большинство", "Фонд Храмовой горы", "Христианское посольство Ежегодника" и " Группа евангельских христиан". Последняя группа является одной из наиболее опасных и экстремистских, её влияние на работу христианского права в Соединенных Штатах весьма заметно.
                                Министр по делам религии обратил внимание на то, что эти экстремистские масонские группы не раз заявляли через различные средства массовой информации, что разрушение мечети Аль-Акса произойдёт в ближайшее время.
                                Абу Шаара призвал все арабские и исламские государства обратить внимание на эту проблему и раскрыть информацию о скандалах и продолжающейся израильской практики. А также объяснить на уровне местных и международных СМИ, насколько серьезна и опасна эта проблема, и донести её до международных организаций по правам человека и судов высшей инстанции.

Комментарий

Обработка...