В Исламе Бог един в трех ипостасях

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Зикар
    Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
    • 4903

[QUOTE=Киану Ривз;3174348]
    Не угадали.
    Живой материи отсчитано определенное количество ударов сердца.
    Отсчитано не только живой но и неживой,хотя в прочем нет ничего не живого,если учесть то,что есть начало каждой материи и конец как распад,но называть концом то, что переходит в иную форму материи-не правильно! Это так между прочим. А основной вопрос в том: -В виду каких таких оснований Вы такое понятие как Матерь приурочили к материи???Мне не совсем понятно,да я конечно же могу предположить ,что в вашем восприятии данное звучит как близкородственное и однозначное по смыслу слово,но я Вас уверяю они совершенно разные по-смыслу! Если же брать материю ,то к данному слову по смыслу больше подходит мир Яви(само творение-порождение) ,что отображается в формуле всего Мироздания как-Сын! Да оно конечно различно по звучанию неправда ли -МАТЕРИЯ-СЫН но одинаковые по смыслу! От того и сказано-ОТЕЦ-МАТЕРЬ прядёт Ткань,верхний край её прикреплён к Духу(то что Не Видимое),а нижний к Материи(миру Яви) являя Сына.Отец и Матерь противоположные полюсы мужского и женского начало Всего, в Единстве Своём порождают Мир Яви (Сына). Мы созданы по образу и подобию! Пример:- Союз мужчины и женщины в Единстве своём (как семья) -лишь тогда способны порождать! А не в отдельности -в не союза. Покажите мне хоть один пример где мужчина как потенциальный (отец) смог родить без женщины (потенциальной матери)- сына, дочь???
    Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• Киану Ривз
      Отключен

• 13 November 2011
      • 434

Сообщение от Зикар
      1. А основной вопрос в том: -В виду каких таких оснований Вы такое понятие как Матерь приурочили к материи???
      2.Пример:- Союз мужчины и женщины в Единстве своём (как семья) -лишь тогда способны порождать! А не в отдельности -в не союза. Покажите мне хоть один пример где мужчина как потенциальный (отец) смог родить без женщины (потенциальной матери)- сына, дочь???
      1. По-моему, это близко к буддизму, культ *Вечного синего неба* Тенгри Википедия МАТЬ- СЫРА ЗЕМЛЯ , НЕБО- ОТЕЦ.
      И в Библии записано, что земля произвела душу земную.
      ---------
      А если постигнет одного из них несправедливость или случится с ним какое-либо дело неприятное ему, он подымает свою голову к небу и говорит: «Бир тенгри», а это по-турецки (значит) «богом одним», так как «бир» по-турецки «один», а «тенгри» бог (Аллах) на языке турок[5]

2. Только в случае, если Вы признаете, что МАТЬ СЫРА ЗЕМЛЯ - это есть - мать + отец (Адам + Ева) . Ева в переводе означает ЖИВАЯ.
      Только так можно придти к согласию. Итак продолжайте..........
      Последний раз редактировалось Киану Ривз; 19 November 2011, 03:56 AM.

Комментарий

• Киану Ривз
        Отключен

• 13 November 2011
        • 434

Я продолжу за Вас. Я поставил цифры 1 и 2 с тем, чтобы Вы поняли, что сами ответили себе.

Комментарий

• Зикар
          Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
          • 4903

[QUOTE=Киану Ривз;3176657][QUOTE]1
          . По-моему, это близко к буддизму, культ *Вечного синего неба* Тенгри Википедия МАТЬ- СЫРА ЗЕМЛЯ , НЕБО- ОТЕЦ.
          И в Библии записано, что земля произвела душу земную.
          Я Вам привёл отрывки Станцы Дзиан.Кстати тезисы Язычников практически идентичны по смыслу лишь звучание различны.
          ---------
          А если постигнет одного из них несправедливость или случится с ним какое-либо дело неприятное ему, он подымает свою голову к небу и говорит: «Бир тенгри», а это по-турецки (значит) «богом одним», так как «бир» по-турецки «один», а «тенгри» бог (Аллах) на языке турок[5]
          То что бир -один, ики-два,уч-три,тур-четыре,беш-пять итд это мне известно,поэтому будьте так добры воспроизвести на тюркском понятие един-не один а един!Поэтому само понятие Богом,уже несёт в себе информацию Единого,а словом одним -подкрепляется значимость Единого! От туда и говорится Богом Одним! Богу Одному!

2. Только в случае, если Вы признаете, что МАТЬ СЫРА ЗЕМЛЯ - это есть - мать + отец (Адам + Ева) . Ева в переводе означает ЖИВАЯ.
          Ева -жизнь!А Бог Род есть Бог живых а не мёртвых,от туда Он как Род дифференцируется в Саму- Живу! От туда любая материя есть проявление! Плоть человека тоже в сущности материя проявление Духа от туда и душа живая!
          Только так можно придти к согласию. Итак продолжайте..........
          К сожалению авраамические религии утеряли нить самой сущности Бога как Единого от того отводят Ему лишь роль Отца(как мужск. пола). Это объясняется лишь предвзятостью пророков к их же самости как мужского пола,ибо в авраамических религиях- нет женщины пророка. Посмотрите на сознание Христа,Кришны, Они тождественны! Я -есмь! Христос. Никогда не существовало так,чтобы не существовал -Я!Кришна.Ни кто не приходит к Отцу как только через Меня! Христос.Но те,кто почитает -бессмертное,неопределимое,неявное,проникающие всюду,немыслимое,вечное,контролирующие все чувства,празнующее в благоденствии всех существ,они так же достигнут Меня! Кришна.
          Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• blueberry
            Ветеран

• 06 June 2008
            • 5614

Сообщение от Киану Ривз
            В Исламе Бог един в трех ипостасях
            Всякое дерево которое не приносит доброго плода - бросают в огонь. И это дерево сгорит, как я думаю.
            эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

• Toivo
              Ветеран

• 14 June 2009
              • 4994

Сообщение от habar
              Про ипостаси Бога где в Коране и Библии? Нет этого нигде, не придумывайте.
              Есть в Новом Завете образ ипостаси Божьей, не Бога ипостаси, а Божьей ипостаси, как силы и премудрости Божьей.
              Вообще-то это вопросы для имеющих ум. Ведь законы Ньютона тоже в мире никто не найдёт.

Богословы в т.ч. из христиан пытаются высосать что-либо из Корана указывающее хоть что-то на основные христианские догматы и, похоже, тщетно.

Но вот в Библии такие ясные наводки на Троицу, что уличить Павла в случайности этих формулировок весьма сложно, ведь повторяются не как у списавшего двоечника, а как у понимающего суть:

Еф 4:4 Одно тело (Церковь) и один дух (Дух Божий, ср 1Кор.12:13), как вы и призваны к одной надежде вашего звания; 5 один Господь (Иисус - глава Церкви), одна вера, одно крещение, 6 один Бог и Отец всех, Который над всеми, и через всех, и во всех нас.

Видите? Бог = {Дух Святой, Иисус, Отец}. Причём "один Бог", и что важно ещё "и"!!!

1 Кор 8:5 Ибо хотя и есть так называемые боги, или на небе, или на земле, так как есть много богов и господ много, - 6 но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им.

Видите? Отец и Господь Иисус порознь, но у каждого стоит "один". И отличие этого описываемого от понятия многобожия. То есть у нас, христиан, не три бога, а один, и в то же время Отец и Господь Иисус.

1 Кор 12:4 Дары различны, но Дух один и тот же; 5 и служения различны, а Господь один и тот же; 6 и действия различны, а Бог один и тот же, производящий (ед число) все во всех.

Здесь показана Троица во внешних деяниях Бога в Церкви: в дарах, в служениях, в действиях. Это направлено на неправильное представление о внешних деяниях Бога, в частности по вопросу о харизмах , и не только.

Вот и думайте, прежде чем торопиться вторить некоторым, основываясь только на первом и беглом прочтении Писания.

Так всё же как - попы или Апостол Павел придумал?

Комментарий

• Киану Ривз
                Отключен

• 13 November 2011
                • 434

Сообщение от Киану Ривз
                Если же дела пойдут на поправку, то можно будет пригласить папочку Карло Маркса, чтобы придал говорящему полену - человеческий вид.
                И явились неверному ангелы Харут и Марут в ипостасях дедушки Энгельса , папочки Карло Маркса и иже с ними вездесущего Живее Всех Живых , соответственно.
                И выстругали из говорящего полена настоящего сыночка Буратино с азбукой КПСС, как сказано :
                Священный Коран сура 2
                92. (98). Кто бывает врагом Аллаха, и Его ангелов, и Его посланников, и Джибрила, и Микала... то ведь и Аллах - враг неверным!
                93. (99). Мы уже ниспослали тебе ясные знамения, и не веруют в них только распутные.
                94. (100). И ведь каждый раз, как они заключают договор, часть из них отбрасывает его. Да, большинство их не верует!
                95. (101). И когда приходил к ним посланник от Аллаха, подтверждая истинность того, что с ними, часть из тех, кому даровано было писание, отбрасывали писание Аллаха за свои спины, как будто бы они не знают,
                96. (100). и они последовали за тем, что читали шайтаны, в царство Сулаймана. Сулайман не был неверным, но шайтаны были неверными, обучая людей колдовству и тому, что было ниспослано обоим ангелам в Вавилоне, Харуту и Маруту. Но они оба не обучали никого, пока не говорили: "Мы - искушение, не будь же неверным!" И те научались от них, чем разлучать мужа от жены, - но они не вредили этим никому иначе, как с дозволения Аллаха. И обучались они тому, что им вредило и не приносило пользы, и они знали, что тот, кто приобретал это, - нет ему доли в будущей жизни. Плохо то, что они покупали за свои души, - если бы они это знали!

Комментарий

• Киану Ривз
                  Отключен

• 13 November 2011
                  • 434

Сообщение от Киану Ривз
                  Коран сура 2 часть смысла аята
                  96. (100)....И те научались от них, чем разлучать мужа от жены, - но они не вредили этим никому иначе, как с дозволения Аллаха. И обучались они тому, что им вредило и не приносило пользы, и они знали, что тот, кто приобретал это, - нет ему доли в будущей жизни. Плохо то, что они покупали за свои души, - если бы они это знали!
                  Карл Маркс и Фридрих Энгельс. Манифест Коммунистической партии.
                  Впрочем, нет ничего смешнее высокоморального ужаса наших буржуа по поводу мнимой официальной общности жён у коммунистов. Коммунистам нет надобности вводить общность жён, она существовала почти всегда....Коммунистам можно было бы сделать упрёк разве лишь в том, будто они хотят ввести вместо лицемерно-прикрытой общности жён официальную, открытую.

Комментарий

• Киану Ривз
                    Отключен

• 13 November 2011
                    • 434

Сообщение от blueberry
                    Всякое дерево которое не приносит доброго плода - бросают в огонь. И это дерево сгорит, как я думаю.
                    Это вы про иудейскую менору подумали ?

Комментарий

• Киану Ривз
                      Отключен

• 13 November 2011
                      • 434

Сообщение от blueberry
                      Сообщение от AleksandrZ
                      ...хорошо цитируете: "А во время жатвы я скажу жнецам: соберите прежде плевелы и свяжите их в связки, чтобы сжечь их, а пшеницу уберите в житницу мою».

Но сначала надо их навозом обложить Притча о бесплодной смоковнице - - Христианская жизнь

(Евангелие от Луки 13:6-9) 6. И сказал сию притчу: некто имел в винограднике своем посаженную смоковницу, и пришел искать плода на ней, и не нашел; 7. и сказал виноградарю: вот, я третий год прихожу искать плода на этой смоковнице и не нахожу; сруби ее: на что она и землю занимает? 8. Но он сказал ему в ответ: господин! оставь ее и на этот год, пока я окопаю ее и обложу навозом, - 9. не принесет ли плода; если же нет, то в следующий год срубишь ее.

Комментарий

Обработка...