[QUOTE=Киану Ривз;3174348]
Не угадали.
Отсчитано не только живой но и неживой,хотя в прочем нет ничего не живого,если учесть то,что есть начало каждой материи и конец как распад,но называть концом то, что переходит в иную форму материи-не правильно! Это так между прочим. А основной вопрос в том: -В виду каких таких оснований Вы такое понятие как Матерь приурочили к материи???
Мне не совсем понятно,да я конечно же могу предположить ,что в вашем восприятии данное звучит как близкородственное и однозначное по смыслу слово,но я Вас уверяю они совершенно разные по-смыслу! Если же брать материю ,то к данному слову по смыслу больше подходит мир Яви(само творение-порождение) ,что отображается в формуле всего Мироздания как-Сын!
Да оно конечно различно по звучанию неправда ли -МАТЕРИЯ-СЫН но одинаковые по смыслу! От того и сказано-ОТЕЦ-МАТЕРЬ прядёт Ткань,верхний край её прикреплён к Духу(то что Не Видимое),а нижний к Материи(миру Яви) являя Сына.Отец и Матерь противоположные полюсы мужского и женского начало Всего, в Единстве Своём порождают Мир Яви (Сына). Мы созданы по образу и подобию! Пример:- Союз мужчины и женщины в Единстве своём (как семья) -лишь тогда способны порождать! А не в отдельности -в не союза. Покажите мне хоть один пример где мужчина как потенциальный (отец) смог родить без женщины (потенциальной матери)- сына, дочь???
Не угадали.
Живой материи отсчитано определенное количество ударов сердца.

Комментарий