Кто сделал смерть последствием "греха"?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Priestess.
    LLLL

• 20 March 2009
    • 1409

Сообщение от ДобрыйРазбойник
    Является ли смерть карой Божией за "грех"? Если так, то получается, что Бог сторонник смертной казни для грешников...

Если нет, то кто учредил смерть и страдания и с какой целью? Кто автор закона по которому смерть является последствием греха?

Грехопаденцы считают смерть своим учреждением (мол, они сами сотворили смерть из ничего своим "грехом"), а не Бога но не является ли это проявлением сатанинской гордыни?
    Кто такие грехопаденцы?
    А оно всегда звучит куда круче, чем было на самом деле. (Гарри Поттер)
    Правда в любом случае предпочтительнее лжи. (Дамблдор)

Комментарий

• sergey31
      Ветеран

• 04 November 2011
      • 2579

Я сам себе дал умирание, чтобы увековечить Себя во Всех Нас.
      Не понял!!!

Комментарий

• Николай2283
        Участник

• 07 November 2011
        • 265

Господь по сути своей жизнь.
        Как можно вообще говорить,что господь наказывает и т.д? Это противник его занимается смертью ибо он отделился от господа а все что отделяется погибает.И смерть сама по себе не смерть.Смерть это такое состояние духовное.Физическая смерть-это всего лишь отделение души от тела .А тело в свою очередь продолжает жизнь.Но не так как мы себе представляем.Оно по другому.Мертвое тело это пища для других тварей и это значит что оно тоже продолжает жить.
        http://www.molitvoslov.com/node/37

Комментарий

• ДобрыйРазбойник
          Отключен

• 27 June 2011
          • 1978

Не понял!!!
          Долго объяснять, если в деталях...
          Это противник его занимается смертью ибо он отделился от господа а все что отделяется погибает.
          Смерть учредил Сатана, вопреки желанию Бога? Кто постановил, что всё, что отделится от "господа" умирает? Почему не наоборот?
          Последний раз редактировалось ДобрыйРазбойник; 07 November 2011, 04:18 PM.

Комментарий

• Владимир П.
            Ветеран

• 31 March 2008
            • 14701

А кто определил "законы биохимии"?
            А какая разница?Суть в существовании определенного закона ,а не его создателе.Вам станет легче если Вы будете знать поименно создателей всех кодексов общества?
            На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• ДобрыйРазбойник
              Отключен

• 27 June 2011
              • 1978

А какая разница?Суть в существовании определенного закона ,а не его создателе.Вам станет легче если Вы будете знать поименно создателей всех кодексов общества?
              Ну, хорошо. Вам понизили зарплату на работе и объяснили, что это действие законов природы. Вас устроит такое объяснение?

Все законы имеют законодателя, иначе это не законы, а фантики.

Комментарий

• Владимир П.
                Ветеран

• 31 March 2008
                • 14701

Ну, хорошо. Вам понизили зарплату на работе и объяснили, что это действие законов природы. Вас устроит такое объяснение?
                Никто такого обЪяснения не даст.
                Все законы имеют законодателя
                Только не вся существующая информация доступна каждому...

Комментарий

• sergey31
                  Ветеран

• 04 November 2011
                  • 2579

Долго объяснять, если в деталях...
                  А Вы попробуйте.
                  Уж очень Вы меня заинтриговали!

Комментарий

• ДобрыйРазбойник
                    Отключен

• 27 June 2011
                    • 1978

А Вы попробуйте.
                    Уж очень Вы меня заинтриговали!
                    Ну, хорошо. Давайте начнём с понятия "Бог". В свете Нашего Замысла, Бог это Мы, сущие Сами по Себе и оживающие в нетленном мире Каждого из Нас. Иисус Христос Первый из Нас Живых.
                    Если интересуют подробности Нашего Замысла, то пишите в личку.
                    Только не вся существующая информация доступна каждому...
                    Ну, тогда же можно сказать просто я не знаю откуда смерть!

Комментарий

• Владимир П.
                      Ветеран

• 31 March 2008
                      • 14701

Ну, тогда же можно сказать просто я не знаю откуда смерть!
                      Да это многозначное понятие.Иметь нужно представление, для начала, о многозначных терминах...

Комментарий

• sergey31
                        Ветеран

• 04 November 2011
                        • 2579

Ну, хорошо. Давайте начнём с понятия "Бог". В свете Нашего Замысла, Бог это Мы, сущие Сами по Себе и оживающие в нетленном мире Каждого из Нас. Иисус Христос Первый из Нас Живых.
                        Если интересуют подробности Нашего Замысла, то пишите в личку.
                        Во-первых Бог это не "мы", а Он.
                        И, прежде чем переходить в "личку", ещё один вопрос - Ваше отношение к Библии?

Комментарий

• ДобрыйРазбойник
                          Отключен

• 27 June 2011
                          • 1978

Во-первых Бог это не "мы", а Он.
                          И, прежде чем переходить в "личку", ещё один вопрос
                          Я думаю, что пока Бог для вас чужой Он, в личку переходить нет смысла.

Кстати, а откуда вы узнали, что именно Он автор Библии? Поверили грехопаденцам на слово? Я вот, например, могу вам сказать, в свете Нашего Замысла, что в Библии очень много не от Него, а от Другого...

Комментарий

• sergey31
                            Ветеран

• 04 November 2011
                            • 2579

Я думаю, что пока Бог для вас чужой Он, в личку переходить нет смысла.

Кстати, а откуда вы узнали, что именно Он автор Библии? Поверили грехопаденцам на слово? Я вот, например, могу вам сказать, в свете Нашего Замысла, что в Библии очень много не от Него, а от Другого...
                            Согласен, что в личку нет смысла переходить, т.к. вы с вашим замыслом явно от другого, который не автор Библии и её противник.

Комментарий

• калинка
                              Участник

• 30 August 2011
                              • 239

Все законы имеют законодателя, иначе это не законы, а фантики.
                              (Ну наконец-то, хоть одна стоящая мысль у вас появилась.
                              Законодатель Бог.
                              При чём тут какое-то солнце? Я спрашиваю кто учредил СМЕРТЬ (которой вы, между прочим, тоже умрете)?
                              Тот же кто выключает солнце, когда вы ложитесь спать.
                              В материальном мире нет ничего постоянного, все умирает и рождается. Ваше тело тоже умрет, и мое умрет, и дерево за окном когда-нибудь умрет, и все-все.. Это закон материальной природы, закон материи если хотите - она тленна, не вечна и непостоянна. А ваша душа вечна - закон не материальной природы. У каждой природы есть свои законы. Другой вопрос, что вы считаете себя телом, а не душой, поэтому вас беспокоит вопрос "зачем смерть". Душе не ведомо понятие смерти, для нее это невозможно по определению.
                              Последний раз редактировалось калинка; 09 November 2011, 04:20 AM.
                              Никого нет дома.

Комментарий

• ДобрыйРазбойник
                                Отключен

• 27 June 2011
                                • 1978

Тот же кто выключает солнце, когда вы ложитесь спать.
                                Если планеты движутся по воле Бога, то это делает Бог.
                                В материальном мире нет ничего постоянного, все умирает и рождается.
                                А кто, по-вашему, является творцом материального мира? Человек? Дьявол? Судя по его безобразию и несправедливости, я бы сказал последнее...
                                Это закон материальной природы, закон материи если хотите - она тленна, не вечна и непостоянна.
                                Вы же сами написали, что законы материальной природы установил Бог, если это не фантики. Значит, и смерть это тоже божественное учреждение.
                                Ну, не диавол же учредил смерть назло Богу?
                                Последний раз редактировалось ДобрыйРазбойник; 09 November 2011, 07:10 AM.

Комментарий

Обработка...