Спасения! Чтобы спастисть нужно ли жить по заповедям Христа Или достоточно Веры ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • timur123456789
    Ветеран

• 07 September 2010
    • 3437

Спасения! Чтобы спастисть нужно ли жить по заповедям Христа Или достоточно Веры ?

Спасается ли человек Верую Одной ? Как пишет Павел.

Цитата из Библии:
    5 А не делающему, но верующему в Того, Кто оправдывает нечестивого, вера его вменяется в праведность.
    6 Так и Давид называет блаженным человека, которому Бог вменяет праведность независимо от дел:
    (Рим.4:5,6)

Цитата из Библии:
    20 потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познается грех.
    (Рим.3:20)

Цитата из Библии:
    однако же, узнав, что человек оправдывается не делами закона, а только верою в Иисуса Христа...Гал.2:16

Цитата из Библии:
    11 Но мы веруем, что благодатию Господа Иисуса Христа спасемся, как и они.
    (Деян.15:11)

Цитата из Библии:
    21 Не отвергаю благодати Божией; а если законом оправдание, то Христос напрасно умер.
    (Гал.2:21)

Или нужно Жить По Заповедям Христа для спасения и Творить Дела Милосердия? Как говорит Господь , Иаков и Иоанн.

Цитата из Библии:
    ..... Если же хочешь войти в жизнь [вечную], соблюди заповеди.
    Матф.19:17

Цитата из Библии:
    15 Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.
    (Иоан.14:15)

Цитата из Библии:
    3 А что мы познали Его, узнаем из того, что соблюдаем Его заповеди.
    4 Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины;
    5 а кто соблюдает слово Его, в том истинно любовь Божия совершилась: из сего узнаем, что мы в Нем.
    (1Иоан.2:3-5)

Цитата из Библии:
    3 Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки.
    (1Иоан.5:3)

Цитата из Библии:
    14 Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
    (Откр.22:14)

Цитата из Библии:
    20 Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва?
    21 Не делами ли оправдался Авраам, отец наш, возложив на жертвенник Исаака, сына своего?
    22 Видишь ли, что вера содействовала делам его, и делами вера достигла совершенства?
    (Иак.2:20-22)26 Ибо, как тело без духа мертво, так и вера без дел мертва.
    (Иак.2:26)

Цитата из Библии:
    19 Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут.
    (Иак.2:19)

Цитата из Библии:
    26 А всякий, кто слушает сии слова Мои и не исполняет их, уподобится человеку безрассудному, который построил дом свой на песке;
    27 и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и налегли на дом тот; и он упал, и было падение его великое.
    (Матф.7:26,27)
    4
    Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
    Google "Swedenborg"
  • Владимир право
    Участник

• 09 February 2011
    • 56

сначала верой потом исполняя заповеди, отсюда , верующий в Христа вовек не согрешит.

Комментарий

Обработка...