Столб или крест?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ондрей
    Отключен

• 23 October 2011
    • 91

Рекомендую вам,уж простите,в тяжёлый жизненный момент,ночью,в подворотне,кода вас зажмут мордовороты,грабители-боксёры сказать им:это я

Комментарий

• spartachok
      Участник

• 11 July 2010
      • 291

Сообщение от ондрей
      Рекомендую вам,уж простите,в тяжёлый жизненный момент,ночью,в подворотне,кода вас зажмут мордовороты,грабители-боксёры сказать им:это я
      можете привести полную цитату из библии на греческо я и переведу...так как думаю мы запутались

Комментарий

• ондрей
        Отключен

• 23 October 2011
        • 91

Да ты,я вижу приколист ДобрыйРазбойник.Я прям угораю.Щас лопну от смеха.Уморил

Комментарий

• ондрей
          Отключен

• 23 October 2011
          • 91

Ну это очень сложно для меня.Я в комп одним пальцем тычу,хотя библия на греч. у меня есть

Комментарий

• spartachok
            Участник

• 11 July 2010
            • 291

Сообщение от ондрей
            Ну это очень сложно для меня.Я в комп одним пальцем тычу,хотя библия на греч. у меня есть
            да найдите в интернете главу и перепешите

Комментарий

• nickoyan
              раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
              • 4082

Сообщение от ондрей
              На столбе или на кресте?
              Мир вам, Ондрей! Как всегда, если хотим познать истину, тогда
              обращаемся к Священным Писаниям, т.е. Библии!

"Он грехи наши Сам вознес телом Своим на древо, дабы мы, избавившись от грехов,
              жили для правды: ранами Его вы исцелились"
              .(1Петр.2:24)...

"Христос искупил нас от клятвы закона, сделавшись за нас клятвою ибо написано:
              проклят всяк, висящий на древе, дабы благословение Авраамово через Христа Иисуса
              распространилось на язычников, чтобы нам получить обещанного Духа верою".
              (Гал.3:13,14)...

В этом и есть основа и смысл того, Кто и на что вознес грехи мира, дабы всякий
              верующий в Него не погиб, но имел жизнь вечную!

Бог да благословит вас, во Христе Иисусе, чтобы познать истину
              и быть свободным, от закона греха и смерти!

Комментарий

• ондрей
                Отключен

• 23 October 2011
                • 91

Сообщение от spartachok
                да найдите в интернете главу и перепешите
                Хорошо.Спаси Господь.Позже перепишу.

Комментарий

• ондрей
                  Отключен

• 23 October 2011
                  • 91

Сообщение от nickoyan
                  Мир вам, Ондрей! Как всегда, если хотим познать истину, тогда
                  обращаемся к Священным Писаниям, т.е. Библии!

"Он грехи наши Сам вознес телом Своим на древо, дабы мы, избавившись от грехов,
                  жили для правды: ранами Его вы исцелились"
                  .(1Петр.2:24)...

"Христос искупил нас от клятвы закона, сделавшись за нас клятвою ибо написано:
                  проклят всяк, висящий на древе, дабы благословение Авраамово через Христа Иисуса
                  распространилось на язычников, чтобы нам получить обещанного Духа верою".
                  (Гал.3:13,14)...

В этом и есть основа и смысл того, Кто и на что вознес грехи мира, дабы всякий
                  верующий в Него не погиб, но имел жизнь вечную!

Бог да благословит вас, во Христе Иисусе, чтобы познать истину
                  и быть свободным, от закона греха и смерти!
                  На древе-это по-вашему не на кресте?В те времена железобетона небыло.Из чего крест был изготовлен?

Комментарий

• ондрей
                    Отключен

• 23 October 2011
                    • 91

Ну кудаж ты делся,милый?Грустно без тебя.
                    Сообщение от ДобрыйРазбойник
                    Ну, вот как раз перевод "я вас съем!" и объясняет этот факт.

Комментарий

• nickoyan
                      раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
                      • 4082

Сообщение от ондрей
                      На древе-это по-вашему не на кресте? В те времена железобетона небыло. Из чего крест был изготовлен?
                      Видите ли, в Библии слово "крест" имеет гораздо более глубокое значение и смысл, чем просто деревянная конструкция,
                      а в данном случае, крестом для Иисуса Христа служило древо, на котором Его и распяли...
                      Т.е. не столько важно, в виде чего было сделано это древо (в виде креста, или какой-то другой конструкции из дерева),
                      но важно то, что Иисус Христос для этого и пришел на эту землю, чтобы взяв грехи всего человечества на Себя, понести наказание
                      за грехи наши - вместо нас! Слово крест означает - "судьба", которую Бог приготовил каждому, кто готов нести свой "крест"...

"Ко всем же сказал: если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною".(Лк.9:23)...

В Библии есть немало одинаковых слов, с разными значениями, а также разных слов, которые близки или очень близки по смыслу...

Комментарий

• ондрей
                        Отключен

• 23 October 2011
                        • 91

[QUOTE=nickoyan;3134512]Видите ли, в Библии слово "крест" имеет гораздо более глубокое значение и смысл, чем просто деревянная конструкция,
                        а в данном случае, крестом для Иисуса Христа служило древо, на котором Его и распяли...
                        Т.е. не столько важно, в виде чего было сделано это древо (в виде креста, или какой-то другой конструкции из дерева),
                        но важно то, что Иисус Христос для этого и пришел на эту землю, чтобы взяв грехи всего человечества на Себя, понести наказание
                        за грехи наши - вместо нас! Слово крест означает - "судьба", которую Бог приготовил каждому, кто готов нести свой "крест"... Хорошо.Не важно в виде чего было сделано древо.А количество гвоздей,в руки Господа забитых,важно или нет?Мир вам.

Комментарий

• andreskir
                          Завсегдатай

• 17 July 2011
                          • 699

Сообщение от spartachok
                          нет не я но я грек и на древнегреческом языке крест означал крест....и имелся в виду латинский крест известный всем...который римляне взяли у карфагенян...конечно схема была немножко другой....
                          Есть ли в древегреческом еще слово, означающее "крест", или только "стаурос"?
                          Хочу, чтобы все люди обратились от религии к вере в Живого Бога, от лицемерия к искренности, от формы к сути...

Комментарий

• ондрей
                            Отключен

• 23 October 2011
                            • 91

Хорошо.неважно в виде чего было изготовлено древо.Аколичество гвоздей,забитых в руки Господа важно или нет?
                            Сообщение от nickoyan
                            Видите ли, в Библии слово "крест" имеет гораздо более глубокое значение и смысл, чем просто деревянная конструкция,
                            за грехи наши - вместо нас! Слово крест означает - "судьба", которую Бог приготовил каждому, кто готов нести свой "крест"...

"Ко всем же сказал: если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною".(Лк.9:23)...

В Библии есть немало одинаковых слов, с разными значениями, а также разных слов, которые близки или очень близки по смыслу...

Комментарий

• ондрей
                              Отключен

• 23 October 2011
                              • 91

Или вот например почитание икон-это важно-это идолопоклонство.Моисеев закон.Зато бороды не носим.Потому что это неважно,хотя тоже Моисеев закон.Что разрушает мои догматы-это неважно.Можно не замечать.
                              Сообщение от nickoyan

Комментарий

• spartachok
                                Участник

• 11 July 2010
                                • 291

Сообщение от andreskir
                                Есть ли в древегреческом еще слово, означающее "крест", или только "стаурос"?
                                нет........

Комментарий

Обработка...