Органы-губы язык и зубы
Свернуть
X
-
Прошу вас не гнобите меня,я поклонник Господа,ведь я везде пишу о том что Иисус Христос есть Бог неба и земли и что для спасения нужно соблюдать заповеди,ведь я не пишу ничего против истины,ничего против добра,Комментарий
-
-
Вы пишите против Павла часто.А он часть истины,потому и трудно Вас принять без увещевания.Принемаю Вас как немощного в вере,без споров о мнении.Мир.Последний раз редактировалось Дар; 29 October 2011, 01:13 PM.Комментарий
-
-
Вы разберитесь в себе.Лукавите.Смиренным видетесь сейчас,а как разговор о Павле,так смирение Ваше улетучивается.Не обидеть говорю.Просто прошу размыслить над этим,что Павел часть истины Сам Господь его избрал.Если считаете,что он сам себя избрал,тогда почему Сведенборга принемаете,он не более Павла,если говорит,что ему открыл Господь истину так.Подумайте.Все призывающие имя Господа все должны быть в одной лодке спасения с любовью друг к другу.Мир.Более не буду беспокоить.Комментарий
-
Я не лукавлю,у меня сложиось впечатление что вы расстроились из за того что я не вступил с вами в споры и распри.,если вам более нечего сказать по тематике то прошу вас не начинать превращать тему в преисподнююКомментарий
-
Не растроилась,если только чуть-чуть из-за того,что глубоко в вас дух противления,не более того.Мне более нечего сказать Вам.Благословений.Последний раз редактировалось Дар; 29 October 2011, 01:11 PM.Комментарий
-
-
Служба слюнных желез состоит в том, чтобы выделять водянистую жидкость, которая, смешиваясь с пищей, смягчает и увлажняет ее, приводя ее практически в полужидкое состояние, благодаря чему она легко проходит сквозь горло и пищевод в желудок. Слюна имеет и другие вспомогательные службы, которые мы вскоре рассмотрим, но эта - самая важная.
Во всех трех Царствах Природы вода является средством обращения: она обеспечивает доставку элементов, необходимых для питания и роста, в кровеносную систему животных, в жилы растений и мельчайшие трещины минералов. Что касается ее чистящих свойств, вода соответствует истинам, позволяющим различать правильное от ложного. В отношении ее питательных свойств и подвижности вода отвечает тем же истинам, которые обучают нас правильным поступкам и, таким образом, позволяют реализовываться тем нашим желаниям, которые, в отсутствие этих истин, оставались бы инертными и беспомощными.
Поэтому слюна, являющаяся практически чистой водой (ибо она содержит лишь около 1% твердого вещества), изображает те поучения, которые сперва даются новопришедшим духам касательно того мира, куда они теперь явились, о том, что им позволительно и возможно делать, а также сведения об их товарищах, покинувших земную жизнь раньше, - поучения, дающие им свободу направиться, куда бы они ни пожелали.
Слюнная жидкость выделяется из больших желез, расположенных сзади нижней челюсти, а также под ней и под языком; они, при необходимости, производят обильные выделения из общей системы циркуляции, что соответствует информации о текущем состоянии и нуждах Небесного Человека и Мира Духов.
Служба чистейшей части слюны состоит в том, чтобы однородно перемешиваться с едой, растворять те ее элементы, которые могут быть полностью растворены, и сразу вводить их в общую систему циркуляции, остальные же элементы размягчать до полужидкого состояния, чтобы они легко проходили в желудок. Эта служба соответствует поучениям о Небесах и небесной жизни, необходимым для немедленного введения в Небеса тех, чье состояние годится для этого; прочим же такие сведения помогают на их окольном пути к Небесам.
Вязкие элементы причелюстных слюнных желез и особенно слизь, выделяемая железами ротовой полости, имеют особую задачу смазывать пищу, чтобы она легко проходила через пищевод в желудок; это соответствует поучениям, посредством которых новички вводятся в общества Мира Духов, где и остаются для дальнейшей подготовки. Сами слюнные железы соответствуют обществам духовных ангелов, любящих приобретать такие сведения и передавать их другим. Касательно таких поучений - которые, как мы увидим, даются незамедлительно после того, как дух минует область губ, - мы читаем следующее:
Небесные ангелы (ангелы любви), находящиеся при восставшем, не покидают его сами, любя одинаково всякого человека. Но если дух таков, что не может долее пребывать в обществе ангелов небесных, то он сам хочет от них отделиться. Тогда являются ангелы духовные (разума), приносящие ему свет; до этого он мог только мыслить, но ничего не видел. () Ангелы крайне внимательно блюдут, чтобы в восставшем не возникало никакой мысли, кроме истекающей от любви; тогда они объявляют ему, что он дух. Коль скоро вновь прибывшему духу дан свет, то духовные ангелы оказывают ему всякие услуги, какие он только может в этом состоянии пожелать, и поучают его во всем относящемся к будущей жизни, насколько он способен понять это. Если же восставший не таков, чтобы желать поучений, то он порывается из сообщества ангелов, но не они сами покидают его, а он от них отделяется: ангелы любят всякого и жаждут служить всем, поучать и возносить каждого к небесам; это их первая услада.Комментарий
Комментарий