Если апостол объявляет любовь Богом, обожествляет любовь то не есть ли это скрытый культ любви? И чем этот культ отличается от того же культа разума или культа силы, например, где и разум и сила тоже объявляются Богом?
Культ любви
Свернуть
X
-
Метки: Нет
-
Апостол говорит, что Бог есть любовь. Это, будучи простым категорическим высказыванием, вовсе не означает того, что любовь есть Бог. Точно так же Бог есть свет, Бог есть дух, и т.д. В данном случае речь о свойствах Бога, а вовсе не о том, что качества и свойства сами по себе являются богами.А оно всегда звучит куда круче, чем было на самом деле. (Гарри Поттер)
Правда в любом случае предпочтительнее лжи. (Дамблдор) -
Если апостол объявляет любовь Богом, обожествляет любовь то не есть ли это скрытый культ любви?
Праведный верою жив будет - именно это главная истина христианства.Комментарий
-
Апостол говорит, что Бог есть любовь. Это, будучи простым категорическим высказыванием, вовсе не означает того, что любовь есть Бог. Точно так же Бог есть свет, Бог есть дух, и т.д. В данном случае речь о свойствах Бога, а вовсе не о том, что качества и свойства сами по себе являются богами.
Мне кажется, что апостол имел ввуду что-то другое...Комментарий
-
Я полагаю, что любовь не является Богом. А с чем именно (и почему) Вы не согласны?А оно всегда звучит куда круче, чем было на самом деле. (Гарри Поттер)
Правда в любом случае предпочтительнее лжи. (Дамблдор)Комментарий
-
Я полагаю, что любовь не является Богом.Комментарий
-
У того же самого апостола находим, что "Бог есть свет" (1Иоан.1:5) и "Бог есть дух" (Иоан.4:24). Тогда, следуя предложенной Вами логике, свет есть Бог и дух есть Бог?А оно всегда звучит куда круче, чем было на самом деле. (Гарри Поттер)
-
У того же самого апостола находим, что "Бог есть свет" (1Иоан.1:5) и "Бог есть дух" (Иоан.4:24). Тогда, следуя предложенной Вами логике, свет есть Бог и дух есть Бог?Комментарий
-
А оно всегда звучит куда круче, чем было на самом деле. (Гарри Поттер)
-
Вообще-то не Павел.А что за цитату вы имеете ввиду?
Комментарий
-
А оно всегда звучит куда круче, чем было на самом деле. (Гарри Поттер)
-
Комментарий
Комментарий