Почему грехопаденцы полагают, что опять не упадут в грех?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • scb
    Ветеран

• 26 August 2006
    • 3173

Сообщение от ДобрыйРазбойник
    У Адама, по преданию, не было плоти. Но это не помешало ему шлёпнуться в грех и угробить ВСЁ человечество.
    Плоть была. Просто в начале в ней не было греха. А уж как Грех попал так и расцвел в том числе и по наследсву.
    Между еще не согрешившей плотью и принятой Жизнью от Бога такая же разница как между вспаханой землей и бетонным покрытием.
    В первом случае еще не выросло, во втором вырасти не может. Природа великая вещь - ее не обманишь!

... (спасательная операция Сына, по учению грехопаденцев, вернёт только жалкую кучку избранных, не факт, что даже св. отцы в неё попадут).
    Все кто возродился свыше войдут.
    Вопрос только с наградой или с накозанием.
    А это вы к чему? Стрелки преводите?
    Последний раз редактировалось scb; 22 October 2011, 11:00 PM.

Комментарий

• ДобрыйРазбойник
      Отключен

• 27 June 2011
      • 1978

Между еще не согрешившей плотью и принятой Жизнью от Бога такая же разница как между вспаханой землей и бетонным покрытием.
      Вы не грехопаденец? Интересно. Получается, что "согрешение" было важной частью замысла Бога по строительству "бетонного покрытия"?
      В первом случае еще не выросло, во втором вырасти не может.
      И всё-таки я не вижу достаточных оснований, чтобы воскресший грехопаденец, попав в рабство к Богу, опять не возгордился не упал в грех. Он же грехопаденец, хотя и воскресший. Грехопаденца, как говорится, только геена исправит. Или Бог будет держать его за волосы?
      Все кто возродился свыше войдут.
      Возрождённых Адамом №2 грехопаденцев окажется лишь жалкая горстка от тех, кого угробил Адам №1 (много званых, мало избранных). Так что если Бог действительно возлюбил грехопаденцев, то это будет для него явным провалом и трагедией...

Комментарий

• Ireena
        Участник

• 24 May 2011
        • 208

Суть в том, чтобы научиться доверять Богу.
        Пока Адам верил, пока слушался советов Господних, пока и было все в порядке.
        Но, когда кто-то начинает думать, что он мудрее Бога-Творца, начинаются проблемы - грехопадение.

Человек (не без помощи сатаны) думает, что он все знает.
        Это как подростковый возраст: «не нужно меня учить! Я сам знаю!»... но приходит взросление и ты понимаешь, что ничего не понимаешь! Человечество должно повзраслеть и понять, что без Господа плохо, смертельно плохо!
        Тот, кто поймет, тот имеет шанс на счастливую райскую жизнь.

«...если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.» (Ин 3:5)
        Когда мы рождаемся свыше, меняется наша природа. Мы начинаем учиться смотреть на мир Божьими глазами, видеть все в истинном свете. Ведь Бог не воюет с грехом, грех для него мерзость, Он видит вещи в реальном свете. Так будет и у нас.
        Слава Господу
        "...покажи мне веру твою без дел твоих, а я покажу тебеверу мою из дел моих." (Иак 2:18)

"...если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею,
        нет мне в том никакой пользы." (1Кор 13:3)

Комментарий

• Lokky
          учащийся

• 18 March 2005
          • 5347

Я имею ввиду, что се, грехопаденец очистился борьбой со страстями и стал белым и пушистым. Воскрес в новом теле в конце времён. А почему он опять не может согрешить (возжелать стать как Бог и проч.)? Непонятно, что этому препятствует, он же по грехопаденской природе склонен ко греху...
          А не могли бы Вы привести пример - как именно энтот грехопаденец сможет согрешить в условиях отсутствия секса и имущества? Спасибо.
          ПС. Возжелать стать как Бог, кстати, это не грех, а наоборот - Матф. 5-48

Комментарий

• ДобрыйРазбойник
            Отключен

• 27 June 2011
            • 1978

А не могли бы Вы привести пример - как именно энтот грехопаденец сможет согрешить в условиях отсутствия секса и имущества? Спасибо.
            Странно. А как Адам согрешил (если верить грехопаденцам) без секса и имущества?
            Но, когда кто-то начинает думать, что он мудрее Бога-Творца, начинаются проблемы - грехопадение.
            С какого перепугу в голову Адама пришла мысль, что он мудрее сотворившего его творца? Это нереально. Такой мысли просто неоткуда было взяться...

Комментарий

Обработка...