Помогите, пожалуйста, с темой реферата

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • aleksjoker
    Участник

• 11 October 2011
    • 2

Помогите, пожалуйста, с темой реферата

Концепция сотворения мира в различных христианских традициях- как понять эту тему?
    Я не могу написать реферат, пока не пойму, что именно от меня хотят получить. С сотворением мира все ясно, но что значит "в различных христ. традициях"? их много? Какие они? Что имеется в виду? Помогите, кто что знает
  • dolg
    Ветеран

• 14 August 2011
    • 3049

Что имел автор в виду под словом различных христианских традиций в сотворении мира...?
    Насколько мне известно, концепция везде одинакова у христиан, даже в различных деноминациях. Откройте первую главу Библии Бытие и читайте, там все написано.

Комментарий

• aleksjoker
      Участник

• 11 October 2011
      • 2

Сообщение от dolg
      Что имел автор в виду под словом различных христианских традиций в сотворении мира...?
      Насколько мне известно, концепция везде одинакова у христиан, даже в различных деноминациях. Откройте первую главу Библии Бытие и читайте, там все написано.
      но если я просто опишу сотворение мира по христианству, не окажется ли, что не полно раскрыла тему? Я просто хочу понять, что значит сотворение мира в христ. традициях. Какие вообще эти традиции? Что имеется в виду?

Комментарий

• Sewenstar
        Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
        • 10395

Сообщение от aleksjoker
        но если я просто опишу сотворение мира по христианству, не окажется ли, что не полно раскрыла тему? Я просто хочу понять, что значит сотворение мира в христ. традициях. Какие вообще эти традиции? Что имеется в виду?
        Традиций много. Даже не только в христианстве, но еще и в Иудаизме было не мало.

Есть много версий толкования 1-ых глав Бытия.
        Вот на вскидку:
        1)Бог сначала создал мир невидимый, и да будет Свет, относится к Свету Духовному. Так как Солнце было сотворено только спустя несколько дней, когда создавались звезды и луна. Следовательно и света видимого глазами плоти быть не могло.*
        2)При сотворении Бог создал Адама и Еву одним целым, а затем Он только выделил ПОЛ человека..
        3) видимый мир человек увидел только после грехопадения, когда вкусил плод, так как ОТКРЫЛИСЬ у них глаза их(глаза плоти), только после трапезы..
        4) ту проклятую землю, которую мы все видим, мы получили в результате грехопадения, а не сотворения...
        5) толклватели Торы, говорят о том, что Бог создал мир из ничего, создал его несколькими буквами еврейского алфавита. И записали: Бог есть "1", а все что Он создал - "0".
        6) Бог сотворил в НАЧАЛЕ, "начало" - существительное. Если "поменять запятые" в тексте первого абзаца, то еврейские символы примут вид, как " в голове сотворил" - придумал..

Вообщем, вариантов море.
        Не справиться и за год))

*Ангел

Комментарий

• Фёдор Манов
          Fedor Manov

• 21 January 2006
          • 5191

Сообщение от aleksjoker
          Концепция сотворения мира в различных христианских традициях- как понять эту тему?
          Я не могу написать реферат, пока не пойму, что именно от меня хотят получить. С сотворением мира все ясно, но что значит "в различных христ. традициях"? их много? Какие они? Что имеется в виду? Помогите, кто что знает
          Для кого и для чего Вы пишете этот реферат???
          Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
          http://beitaschkenas.de/

Комментарий

Обработка...