Как защитить людей от духовной саранчи?
Свернуть
X
-
Вот если бы было, что какой-то православный первосвященник такое заявил, то можно было бы как-то прореагировать. А так какой-то там посторонний профессор неизвестно каких наук.
Вот как раз те, кто хватаются за писульки посторонних людей и хотят прилепить их к верующим для пустословного обсуждения небиблейских вопросов, то воткак раз эти люди и есть "товарищи в шкуре".Комментарий
-
Противостоять заблуждениям можно только словом убеждения. А физически сдерживать инакомыслие на уровне государства - неправильно. Государство должно действовать только в мерах законодательства.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Комментарий
-
Если кто-то (например, Вы или я) долго-долго думая, что-то решили.
И вдруг возникает некто, кто говорит: "Нет; то, что ты собрался делать - плохо и неправильно! Делай совершенно иначе!"
Это (получается) - лучший "способ" (и метод) изменить ситуацию?
Т.е. если я "брошу" то, что собиралась сделать (но и Вами предлагаемого у меня не получится), то (в результате) буду Вам же ещё и благодарна?
Ещё одно т.е.: Иисус ходил и всем говорил: "Вы все идёте не туда! Идите совсем в другую сторону"??? И они послушно разворачивались и шли... Так?Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Ортодоксы это такая же "духовная саранча", как и все другие грызущиеся между собой секты.
http://www.evangelie.ru/forum/t89956.html
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Православная Церковь в отличие от сект основана Христом и является тем самым виноградником Божьим, истинной Церковью Христовой.Комментарий
-
Guran
А можно узнать поподробнее? Допустим у Вас была бы власть издавать законы.
Какие законы Вы бы издали? Какое наказание за нарушение законов?
Как именно Вы бы следили за духовным здоровьем?
Как именно боролись с саранчей?
Опишите пожалуйста по подробнее.Комментарий
-
Нет, не говорят. У них нет для этого оснований, потому что основаны они людьми и в недавнее время.Комментарий
Комментарий