Секта!!
Свернуть
X
-
Секта!!
Что такое СЕКТА? СЕКТА-это в переводе Учение,Путь,Направление,Школа,Община !! Есть церкви христианские и их называют Сектами.. Почему? Взять туже православную церковь. Значит она тоже считается Секта!!! Но люди не говорят про неё что она Секта. Вот в чем вопрос. Почему?
Метки: Нет -
Комментарий
-
-
"...Свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы;ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идет к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы,
а поступающий по правде идет к свету, дабы явны были дела его, потому что они в Боге соделаны".
(Ин.3:19-21)...Комментарий
-
В Евангелии четко написано, что в последнее время люди будут искать себе учителей, которые бы льстили их слуху. Поэтому столько конфессий, течений, деноминаций. В одной церкви можно пить. В другой курить. В третьей - благословляют гомосексуалистов и так далее.Иисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий
-
Со временем так сложилось в народе, что слово секта означает что то плохое. И так как католическая, православная и т. д. церкви которые одобряет правительство той страны где она находится, доминирует над другими, то все остальные для людей являются сектами.Комментарий
-
Что такое секта?
Вот пришли люди и стали убеждать верующих, что нужно уйти от их церкви в нашу общину. Это и есть секта.
Но прошло сто лет, и секта стала многочисленной, и в неё вошли дети, внуки и правнуки тех, кто стоял в её основе. И... перестала быть сектой. Теперь это церковь, конфессия, деноминация.
Такая вот диалектика.
Посему получается, что секта это всегда малая группа, отделяющая (!!!) себя в учении и организации от всех остальных. Поэтому дух разделения иногда называют сектантским духом. И это является, собственно, основным признаком секты в узком смысле слова.
Кстати, апостолы не отделяли сами себя от иудаизма, поэтому в них не было сектантского духа, которому они бы поклонялись и послушались. А то, что иудаизм сам отделил себя от т.н. "назорйской ереси", это другое дело.
Часто сектантский дух посещает тех, кто не может быть уверен в собственной правоте. Поэтому такой дух может действовать и в церквях. Это дух добавляет определённой уверенности без познания Господа и Его правды. Иногда под видом фарисейства, отделяющего себя от "прохожан", иногда внутри церкви образовывается "малая группа", обычно "приближённая к императору", к пастырю, или епископу, и она начинает противопоставлять себя другим "мы павловы" и. если сочтут, и рекрутировать в свои ряды таких же. Как мы читали, таким духом заразилась коринфская община, да так, что случилась целая эпидемия. Значит, как пояснял Павел, дух сектанства паразитирует на плоти, на плосткости верующих, как детская болезнь поражает тех, кто не имеет иммунитета.Комментарий
-
"Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим;
и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам......кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Нелюбящий Меня не соблюдает слов Моих; слово же, которое вы слышите, не есть Мое, но пославшего Меня Отца".
(Ин.14:21-24)...
"Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более,
нежели Меня, не достоин Меня; и кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня.
Сберегший душу свою потеряет ее; а потерявший душу свою ради Меня сбережет ее".
(Мф.10:37-39)...
Об этом ли учителе вы говорите Вячеслав, что Он ваш Господь, чьи слова написаны выше?..Комментарий
-
Любое религиозное направление желающее заполучить как много больше прихожан,запудрить им мозги,ненавязчиво управлять сознанием в виду невероятно безумных идей с целью -обогащения верховного аппарата данной религиозной группы. Есть -секта.Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!Комментарий
-
И вы неправы! Я иду в ту церковь, где есть Слово Божие,где есть Бог. А негде нибудь, как вы говорите благословляют гомосексуалистов. И мы несём Слово Божие по деревням, посёлкам,городам. Разве это плохо!! Если Я расскажу людям о Боге и что Господь их любить для меня это уже что то!!! Я сею Божие слово!! или по вашему я тормоз!!Комментарий
-
[QUOTE=Вячеслав.;3077610]И вы неправы!Я иду в ту церковь, где есть Слово Божие,где есть Бог.А негде нибудь, как вы говорите благословляют гомосексуалистов.Если Вам интересно мнение гомосексуалистов спросите у них.
И мы несём Слово Божие по деревням, посёлкам,городам. Разве это плохо!!Если Я расскажу людям о Боге и что Господь их любить для меня это уже что то!!! Я сею Божие слово!!или по вашему я тормоз!!Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!Комментарий
Комментарий