Секта!!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вячеслав.
    Участник

• 26 September 2010
    • 11

Секта!!

Что такое СЕКТА? СЕКТА-это в переводе Учение,Путь,Направление,Школа,Община !! Есть церкви христианские и их называют Сектами.. Почему? Взять туже православную церковь. Значит она тоже считается Секта!!! Но люди не говорят про неё что она Секта. Вот в чем вопрос. Почему?
  • Guran
    Отключен

• 19 December 2006
    • 2160

Сообщение от Вячеслав.
    Что такое СЕКТА? СЕКТА-это в переводе Учение,Путь,Направление,Школа,Община !!
    В каком переводе?

Комментарий

• dolg
      Ветеран

• 14 August 2011
      • 3049

Секта, это любое учение, отделившееся или созданная вне основной религиозной группы.
      Так как у нас православие или католицизм имеют статус государственных религий, то любое иное учение можно назвать сектой.

Комментарий

• Guran
        Отключен

• 19 December 2006
        • 2160

Сообщение от dolg
        Так как у нас православие или католицизм, в том числе и ислам, имеют статус государственных религий, то любое иное учение можно назвать сектой.
        Вы в какой стране живете, что у вас 3 религии являются государственными?

Комментарий

• dolg
          Ветеран

• 14 August 2011
          • 3049

Сообщение от Guran
          Вы в какой стране живете, что у вас 3 религии являются государственными?
          Я привел пример, потому как в разных странах, разные религии являются основными. Про конкретную страну никто не спрашивал.

Комментарий

• dolg
            Ветеран

• 14 August 2011
            • 3049

Кстати такая тема уже была:

Комментарий

• nickoyan
              раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
              • 4082

Сообщение от Вячеслав.
              Что такое СЕКТА? СЕКТА-это в переводе Учение,Путь,Направление,Школа,Община !! Есть церкви христианские и их называют Сектами.. Почему? Взять туже православную церковь. Значит она тоже считается Секта!!! Но люди не говорят про неё что она Секта. Вот в чем вопрос. Почему?
              Мир вам, Вячеслав! Ответ на ваш вопос, дает Сам Христос в Евангелии от Иоанна 3-главе:

"...Свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы;ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идет к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы,
              а поступающий по правде идет к свету, дабы явны были дела его, потому что они в Боге соделаны".
              (Ин.3:19-21)...

Комментарий

• нинапри
                Ветеран

• 18 August 2004
                • 24603

Сообщение от Вячеслав.

В Евангелии четко написано, что в последнее время люди будут искать себе учителей, которые бы льстили их слуху. Поэтому столько конфессий, течений, деноминаций. В одной церкви можно пить. В другой курить. В третьей - благословляют гомосексуалистов и так далее.
                Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Вячеслав.
                  Участник

• 26 September 2010
                  • 11

Незнаю, как у вас!!! Но у нас один учитель и наставник это Господь!!!

Комментарий

• ункам
                    Ветеран

• 28 August 2011
                    • 1257

Сообщение от Вячеслав.
                    Со временем так сложилось в народе, что слово секта означает что то плохое. И так как католическая, православная и т. д. церкви которые одобряет правительство той страны где она находится, доминирует над другими, то все остальные для людей являются сектами.

Комментарий

• Toivo
                      Ветеран

• 14 June 2009
                      • 4994

Что такое секта?

Вот пришли люди и стали убеждать верующих, что нужно уйти от их церкви в нашу общину. Это и есть секта.

Но прошло сто лет, и секта стала многочисленной, и в неё вошли дети, внуки и правнуки тех, кто стоял в её основе. И... перестала быть сектой. Теперь это церковь, конфессия, деноминация.

Такая вот диалектика.

Посему получается, что секта это всегда малая группа, отделяющая (!!!) себя в учении и организации от всех остальных. Поэтому дух разделения иногда называют сектантским духом. И это является, собственно, основным признаком секты в узком смысле слова.

Кстати, апостолы не отделяли сами себя от иудаизма, поэтому в них не было сектантского духа, которому они бы поклонялись и послушались. А то, что иудаизм сам отделил себя от т.н. "назорйской ереси", это другое дело.

Часто сектантский дух посещает тех, кто не может быть уверен в собственной правоте. Поэтому такой дух может действовать и в церквях. Это дух добавляет определённой уверенности без познания Господа и Его правды. Иногда под видом фарисейства, отделяющего себя от "прохожан", иногда внутри церкви образовывается "малая группа", обычно "приближённая к императору", к пастырю, или епископу, и она начинает противопоставлять себя другим "мы павловы" и. если сочтут, и рекрутировать в свои ряды таких же. Как мы читали, таким духом заразилась коринфская община, да так, что случилась целая эпидемия. Значит, как пояснял Павел, дух сектанства паразитирует на плоти, на плосткости верующих, как детская болезнь поражает тех, кто не имеет иммунитета.

Комментарий

• nickoyan
                        раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
                        • 4082

Сообщение от Вячеслав.
                        Незнаю, как у вас!!! Но у нас один учитель и наставник это Господь!!!
                        "Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим;
                        и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам...
                        ...кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
                        Нелюбящий Меня не соблюдает слов Моих; слово же, которое вы слышите, не есть Мое, но пославшего Меня Отца".
                        (Ин.14:21-24)...

"Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более,
                        нежели Меня, не достоин Меня; и кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня.

Сберегший душу свою потеряет ее; а потерявший душу свою ради Меня сбережет ее".
                        (Мф.10:37-39)...

Об этом ли учителе вы говорите Вячеслав, что Он ваш Господь, чьи слова написаны выше?..

Комментарий

• Зикар
                          Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                          • 4903

Любое религиозное направление желающее заполучить как много больше прихожан,запудрить им мозги,ненавязчиво управлять сознанием в виду невероятно безумных идей с целью -обогащения верховного аппарата данной религиозной группы. Есть -секта.
                          Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• Вячеслав.
                            Участник

• 26 September 2010
                            • 11

И вы неправы! Я иду в ту церковь, где есть Слово Божие,где есть Бог. А негде нибудь, как вы говорите благословляют гомосексуалистов. И мы несём Слово Божие по деревням, посёлкам,городам. Разве это плохо!! Если Я расскажу людям о Боге и что Господь их любить для меня это уже что то!!! Я сею Божие слово!! или по вашему я тормоз!!

Комментарий

• Зикар
                              Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                              • 4903

[QUOTE=Вячеслав.;3077610]
                              И вы неправы!
                              В чём конкретно?
                              Я иду в ту церковь, где есть Слово Божие,где есть Бог.
                              Вы уверенны что идёте именно туда? Что относительно Бога, то Он Вездесущ,Всё есть Бог и нет ничего кроме Бога!Похоже Вас обманули, что Бог находится именно в этой церкви куда ходите Вы.
                              А негде нибудь, как вы говорите благословляют гомосексуалистов.
                              Вопрос был-что есть секта? При чём здесь гомосексуализм?Если Вам интересно мнение гомосексуалистов спросите у них.
                              И мы несём Слово Божие по деревням, посёлкам,городам. Разве это плохо!!
                              Конечно плохо,вы несёте лишь то ,что вбили в Ваше сознание,в виду чего Вы стараетесь помутить рассудок других навязывая даже не своё,ибо Вашего уже нет, из Вас сделали(зомбировали) глашатая интересов данной церкви.А Слово Божие раскрывается в поступках благодеяния. По этой причине Бог раскрывает Себя в каждой свободной душе-я думаю Вы слышали с писания:-Господь говорит во мне и слово Его, на языке у меня!
                              Если Я расскажу людям о Боге и что Господь их любить для меня это уже что то!!! Я сею Божие слово!!
                              Наивный Вы человек,Вы и вправду думаете,что люди не знают что их Господь их любит!
                              или по вашему я тормоз!!
                              Нет что Вы,я разве это сказал? Я сказал лишь в данном посте,что Вы наивный человек,доверчивый-знаете есть такой фильм Джентельмены Удачи. -И там есть такая фраза которую подчёркивает талантливый актёр С.Краморов в роли "Косого" адресованная его компаньону по фильму, роль которого исполнял блистательный актер Г.Вицин -Точно слабохарактерный! Если не так будьте так добры убедите меня по средством Слова Божия,которое Вам открылось в данной церкви,о котором мне не ведомо???
                              Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

Обработка...