реальность

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • игор мир.
    Ветеран

• 25 October 2010
    • 1216

реальность

Подскажите что управляет реальностю для кожного из людей и почему она для всех разная?Возможно это гармоничное состояние души и тела + окружающий мир?
  • dolg
    Ветеран

• 14 August 2011
    • 3049

Сообщение от игор мир.
    Подскажите что управляет реальностю для кожного из людей и почему она для всех разная?Возможно это гармоничное состояние души и тела + окружающий мир?
    Вот фильм не плохой по этому поводу, может еще не видели:

Полная гармония человека, это когда человек в гармонии с Богом. А тот кто пытается идти за искушениями плоти, создавая ей полный комфорт и гармонию, то так можно и навредить духу.

Ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее, а кто потеряет душу свою ради Меня и Евангелия, тот сбережет ее.

(Мар.8:35)

Комментарий

• Dobriy
      Ветеран

• 30 October 2006
      • 3712

Сам.... сам создаешь свою реальность...
      В Советской России Дзен познает Тебя.

Комментарий

• dolg
        Ветеран

• 14 August 2011
        • 3049

Сообщение от Dobriy
        Сам.... сам создаешь свою реальность...
        Правильно, сам создал, сам и пожнет от созданного.

Комментарий

• Toivo
          Ветеран

• 14 June 2009
          • 4994

Вы, наверное, хотели сказать "мировоззрение"?

Реальность - это то, что объективно. А мировоззрение субъективно.

Мировоззрение - это свой мир человека, в котором сочетаются отражение реального и мифического, выдуманного, но принимаемое наряду с реальностью.

Мне приходится иметь дело с мирами закомплексованных людей. Это страшные миры. "Я никогда, никогда, слышишь ты, никогда не буду летать! Потому что я рожден ползать. Ползать в этой мерзости, понимаешь!?" Не знаю как вам, а мне страшно жить в таком мире?

Есть миры как бы позитивные. Например, т.н. "русский мир". Что это, я не понимаю. Ведь тот мир, который вокруг меня, не порождение ли русского мира? Я был в Еворопе, там очевидно другое порождение. Но, когда мне говорят, что прекрасный русский мир, мол, утрачен, я не верю. Да вот же он! В нём, несомненно, есть прекрасное, но.. когда любишь и понимаешь. Как той же любовью видишь опущенные крылья за спиной у "рожденного ползать".

Комментарий

• игор мир.
            Ветеран

• 25 October 2010
            • 1216

Сообщение от Toivo
            Вы, наверное, хотели сказать "мировоззрение"?

Реальность - это то, что объективно. А мировоззрение субъективно.

Мировоззрение - это свой мир человека, в котором сочетаются отражение реального и мифического, выдуманного, но принимаемое наряду с реальностью.

Мне приходится иметь дело с мирами закомплексованных людей. Это страшные миры. "Я никогда, никогда, слышишь ты, никогда не буду летать! Потому что я рожден ползать. Ползать в этой мерзости, понимаешь!?" Не знаю как вам, а мне страшно жить в таком мире?

Есть миры как бы позитивные. Например, т.н. "русский мир". Что это, я не понимаю. Ведь тот мир, который вокруг меня, не порождение ли русского мира? Я был в Еворопе, там очевидно другое порождение. Но, когда мне говорят, что прекрасный русский мир, мол, утрачен, я не верю. Да вот же он! В нём, несомненно, есть прекрасное, но.. когда любишь и понимаешь. Как той же любовью видишь опущенные крылья за спиной у "рожденного ползать".
            так что управляет реальностю? - субъективное общество?

Комментарий

Обработка...