Почитай отца и мать....

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ищу
    Участник

• 10 July 2011
    • 138

Почитай отца и мать....

От Матфея святое благовествование, Глава 15

4. Ибо Бог заповедал: «почитай отца и мать»; и: «злословящий отца или мать смертью да умрет».

То есть, если с родителями были напряжённые отношения, то Бог осудит за это?

Да же точнее говоря убьёт?
  • Смирна
    бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
    • 16332

Сообщение от ищу
    От Матфея святое благовествование, Глава 15

4. Ибо Бог заповедал: «почитай отца и мать»; и: «злословящий отца или мать смертью да умрет».
    Конечно, с родителями БЫ иметь хорошие отношения... ибо что это за "ростки" от дерева, которые "восстают" на само "дерево"?!
    Но в этом бывает вина не только детей. Но и (разумных) взрослых.

И потом: "злословящий" - это говорящий плохое, злое, нечестное на своих родных и родителей; такой человек, конечно, пребывает в опасности (имо).
    Про "убьёт" в приведённых Вами цитатах не увидела.
    Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• ищу
      Участник

• 10 July 2011
      • 138

Сообщение от Смирна

Про "убьёт" в приведённых Вами цитатах не увидела.

«злословящий отца или мать смертью да умрет».

Комментарий

• Смирна
        бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
        • 16332

Сообщение от ищу
        «злословящий отца или мать смертью да умрет».
        Простите... и как давно "умрёт"="убьёт"?
        Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Elisheba
          Дважды сектантка

• 23 November 2009
          • 469

Сообщение от Смирна
          И потом: "злословящий" - это говорящий плохое, злое, нечестное на своих родных и родителей; такой человек, конечно, пребывает в опасности (имо).
          для меня это больной вопрос и нет ясности абсолютно.
          вот например если у меня дедушка - педофил, мне опасно это озвучивать?
          Познаешь Бога - познаешь покой

Комментарий

• Смирна
            бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
            • 16332

Сообщение от Elisheba
            для меня это больной вопрос и нет ясности абсолютно.
            вот например если у меня дедушка - педофил, мне опасно это озвучивать?
            Человеку верующему в Лев. 18 конкретно сказано, чью именно "наготу" нельзя открывать перед другими. А если человек ещё и любящий, то "список" это можно и расширить.
            И потом: если (даже) "дедушка - педофил" (как Вы пишите), то, наверное, разумнее не "кричать" об этом: к чему посторонним людям такие знания о Вас и Вашей родне?
            имо.

Комментарий

• Elisheba
              Дважды сектантка

• 23 November 2009
              • 469

Сообщение от Смирна
              И потом: если (даже) "дедушка - педофил" (как Вы пишите), то, наверное, разумнее не "кричать" об этом: к чему посторонним людям такие знания о Вас и Вашей родне?
              имо.
              например не кричать перед теми людьми, которые оставляют ему маленьких девочек присмотреть?
              да вот как то сложно с вами согласиться. не христианский то поступок будет .
              на себя возьмете такую ответственность?

Комментарий

• Смирна
                бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                • 16332

Сообщение от Elisheba
                например не кричать перед теми людьми, которые оставляют ему маленьких девочек присмотреть?
                да вот как то сложно с вами согласиться. не христианский то поступок будет .
                на себя возьмете такую ответственность?
                Я, собственно, зашла в тему не "дедушек- педофилов" обсуждать, уважаемая.

Если на вопрос не имеем ответа, то ведь и не отвечаем на него, правда?

А "христианский ли поступок" или нет, и как поступить в каком-то случае - каждому решать самому.
                имо.

Комментарий

• Elisheba
                  Дважды сектантка

• 23 November 2009
                  • 469

Сообщение от Смирна
                  Я, собственно, зашла в тему не "дедушек- педофилов" обсуждать, уважаемая.
                  позвольте задать вопрос, вы зашли в тему обсуждать как почитать родителей исходя из идеальной картины мира? а если взглянуть на мир такой, какой он есть - то оказывается обсуждать нечего? я правильно Вас поняла?

Комментарий

• Смирна
                    бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                    • 16332

Сообщение от Elisheba
                    позвольте задать вопрос, вы зашли в тему обсуждать как почитать родителей исходя из идеальной картины мира? а если взглянуть на мир такой, какой он есть - то оказывается обсуждать нечего? я правильно Вас поняла?
                    Нет, не правильно; был задана не жизненная ситуация, а конкретный вопрос; на него я и ответила: так, как я считаю (для себя) возможным.
                    Ваша "ситуация" обрисована буквально двумя предложениями. Создайте тему и узнайте мнение людей по интересующему Вас вопросу.

Комментарий

• ункам
                      Ветеран

• 28 August 2011
                      • 1257

Во многом зависит причина напряжённых отношений с родителями а не наличие таковой. Эфесянам 6:1 говорится: "Дети, повенуйтесь своим родителям в Господе...". То есть, вот к примеру: родители побуждают вас идти против Божьих законов, а вы категорически против, вот вам и "конфликт". Но в таком случае Бог на вашей стороне. А вот в Эф.6:2 "Почитай отца твоего и мать..." дети обязаны ухаживать за своими родителями при любом "раскладе".

Комментарий

Обработка...