О умении видеть Истину.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Инженер1
    Участник

• 11 July 2011
    • 105

О умении видеть Истину.

Свт.Игнатий
    (Брянчанинов)по поводу слов преп.Нифонта Патриарха Константинопольского (XV в.)о
    последних временах говорит:"Остерегись. желая спасти ближнего,чтоб он не увлёк
    тебя в погибельную пропасть." Что это за ближний?!
    Старец Паисий Святогорец
    стараясь не нарушить ошибочную догму церкви, что все от Бога пришли в этот
    мир,вынужден всё-таки делить людей:" Как я понял,одни люди похожи на пчелу,а
    другие на муху." " Человек повреждённый и мыслит повреждённо.Ко всему относится
    с предубеждением,всё видит шиворот-навыворот",.СЛОВА ТОМ III,Духовная
    борьба,часть 1,О брани помыслов,стр.29.
    Ближе всех подходит к Истине епископ
    Феофан Затворник." Люди не верили свидетельству Иоанна Предтечи,не верили словам
    самого Иисуса Христа, не верили сотворенным им чудесам...так и всегда неверы не
    верят, что им ни говори и как убедительно им не доказывай истину; ничего не
    могут сказать против, а всё не веруют.Сказать бы: ум у них параличом разбит, так
    ведь о прочих предметах они рассуждают здраво.Только когда о вере зайдёт
    речь,начинают путаться в понятиях и словах.Путаются также, когда выставляют
    воззрения свои в замеу положений веры,от Бога данных. Тут у них сомнения
    возводятся в такую опору,что твой крепкий утёс.Прослушай всю их теорию-детя
    разберёт,что это сеть путинная,а они этого не видят.
    Не постижимое
    ослепление! Упорство неверов можно еще объяснить не хотением верить,но откуда
    само нехотение? И от чего оно берёт в этом случае такую власть,что заставляет
    человека умного сознательно держаться не логического образа мысли? Тут тьма- уж
    не от отца ли она тьмы?" (Мысли на каждый день года).
    Ему остаётся сделать
    один шаг: признать, что у одних Духовный Отец Сущий на Небесах, у других
    духовный отец диавол.Но здесь надо признать,что церковь ошибается.Здесь надо
    поверить воплощённому Богу,Господу Иисусу Христу и вопросы отпадут.И вот
    постигатель неверия-сам не верит.Теперь приступим к самой Истине, к Сыну Божиему
    Иисусу Христу " сей есть истинный Бог и жизнь вечная" (I-е
    Иоанна,гл.5,ст20).
    От Луки гл.12,ст.30 потому что всего этого ищут люди мира
    сего;...
    От Иоанна,гл.16,ст.11 о суде же,что князь мира сего
    осуждён.
    "Князь мира сего", "люди мира сего"-не отец ли это и дети?!
    И вот
    Господь не веровавшим Ему иудеям говорит( От Иоанна, гл.8, ст.42) Иисус сказал
    им:если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы Меня, потому что Я от Бога исшёл и
    пришёл...ст.43 почему вы не понимаете речи Моей ? Потому что не можите слышать
    слова Моего. ст.44 Ваш отец диавол;...
    Вот как! И отпадают все вопросы. И
    далее ст.47 кто от Бога, тот слушает слова Божии.Вы потому не слушаете,что вы не
    от Бога.
    Ждало человечество, что прийдет Господь с Неба и скажет нам
    Истину.Вот пришёл и находятся те, которые не только не верят,а даже не могут
    слышать слова Его."А теперь ищите убить меня, Человека,сказавшего вам
    истину,которую слышал от Бога". ст.40, той же главы.
    И главное, от
    Иоанна,гл18,ст.37..."Я на то родился и на то пришёл в мир,чтобы свидельствовать
    о истине; всякий, кто от истины слушает гласа Моего". Это уже другой Отец и
    другие дети. Аминь.
    (Из поучений старца Аверкия)
  • SViktor71
    Участник

• 16 August 2011
    • 325

Сообщение от Инженер1

о истине; всякий, кто от истины слушает гласа Моего".
    Истина в том, что Христос не пришёл судить мир,но пришёл с целью СПАСТИ мир(Инн3,17) от ответственности за грех("Ибо возмездие за грех - смерть, а дар Божий - жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем." ).Он ВЗЯЛ(уже)ответственность за все грехи всего мира .Судим человек будет за неверие в то, что Христос-Спаситель мира" и Он, придя, обличит мир о грехе и о правде и о суде:о грехе, что не веруют в Меня;".Проблема теперь в людях(зачастую в христианах),которые возлюбили более тьму,нежели свет -и ни вкакую не желают принимать эту истину(дабы осталась возможность судить других ПО ДЕЛАМ).Жаль,что ПО ДЕЛАМ -ВСЕМ в ад."как написано: нет праведного ни одного; "

Комментарий

• Toivo
      Ветеран

• 14 June 2009
      • 4994

" Человек повреждённый и мыслит повреждённо.Ко всему относится
      с предубеждением,всё видит шиворот-навыворот",.
      Прилично ли ругать человека за отсутствие того, чего у него нет и быть не может? За отсутствие веры то есть? К чему это? К гордыне верующих? Мол, мы тут в храме нормальные люди, а там за стенами - калеки, повреждённые, недо-. Я такую методу оболванивания слышал в одной секте.

Бог если ругает, то ругает за конкретные дела. Не просто сыны дьявола, а и

Иоан.8:44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.

И не всех одинаковой меркой, а учителей и священников охаживает более, ибо кому больше дано, с тех и спрос больше.

А невежество само по себе не порок. Лень порок. И за несупеваемость, за двойки, за прогулы, за нерадение и можно пожурить:

Евр.5:12 Ибо, [судя] по времени, вам надлежало быть учителями; но вас снова нужно учить первым началам слова Божия,

А как журить тех, кто в школу не ходит? Да никак! Они перед своим своим Богом стоят.

Комментарий

• Инженер1
        Участник

• 11 July 2011
        • 105

++++++++++++++++++

Комментарий

• Инженер1
          Участник

• 11 July 2011
          • 105

Неужели не интересна такая важность знания? Сам Господь говорит : " Люди мира сего," " князь мира сего." Это значит, что рядом с людьми определенными к наследованию Царствия Небесного живут " люди мира сего" , у которых " отец диавол", " князь мира сего " . И если этого не учитывать, спастись невозможно!

Комментарий

• Serg5456
            Отключен

• 18 February 2012
            • 3930

Дети Отца Небесного и думают по правилам Царства Славы и поступают по правилам Неба, потому что они уже здесь часть этого Царства.
            Дети князя мира сего и поступают как мир, и речь их как у мира, а детей Света почитают безумными.

Комментарий

• Avis
              Ветеран

• 05 October 2010
              • 6489

О умении видеть Истину.

Истина во ВСЕМ Божием Творении...

Комментарий

• vitaliyi
                христианин

• 15 November 2010
                • 675

Сообщение от Инженер1
                Неужели не интересна такая важность знания? Сам Господь говорит : " Люди мира сего," " князь мира сего." Это значит, что рядом с людьми определенными к наследованию Царствия Небесного живут " люди мира сего" , у которых " отец диавол", " князь мира сего " . И если этого не учитывать, спастись невозможно!
                Вы что же считаете, что одним суждено спастись, а другим нет?

Комментарий

• Orange62
                  Ветеран

• 21 October 2010
                  • 1202

Сообщение от Инженер1
                  Свт.Игнатий
                  (Брянчанинов)по поводу слов преп.Нифонта Патриарха Константинопольского (XV в.)о
                  последних временах говорит:"Остерегись. желая спасти ближнего,чтоб он не увлёк
                  тебя в погибельную пропасть." Что это за ближний?!
                  Старец Паисий Святогорец
                  стараясь не нарушить ошибочную догму церкви, что все от Бога пришли в этот
                  мир,вынужден всё-таки делить людей:" Как я понял,одни люди похожи на пчелу,а
                  другие на муху." " Человек повреждённый и мыслит повреждённо.Ко всему относится
                  с предубеждением,всё видит шиворот-навыворот",.СЛОВА ТОМ III,Духовная
                  борьба,часть 1,О брани помыслов,стр.29.
                  Ближе всех подходит к Истине епископ
                  Феофан Затворник." Люди не верили свидетельству Иоанна Предтечи,не верили словам
                  самого Иисуса Христа, не верили сотворенным им чудесам...так и всегда неверы не
                  верят, что им ни говори и как убедительно им не доказывай истину; ничего не
                  могут сказать против, а всё не веруют.Сказать бы: ум у них параличом разбит, так
                  ведь о прочих предметах они рассуждают здраво.Только когда о вере зайдёт
                  речь,начинают путаться в понятиях и словах.Путаются также, когда выставляют
                  воззрения свои в замеу положений веры,от Бога данных. Тут у них сомнения
                  возводятся в такую опору,что твой крепкий утёс.Прослушай всю их теорию-детя
                  разберёт,что это сеть путинная,а они этого не видят.
                  Не постижимое
                  ослепление! Упорство неверов можно еще объяснить не хотением верить,но откуда
                  само нехотение? И от чего оно берёт в этом случае такую власть,что заставляет
                  человека умного сознательно держаться не логического образа мысли? Тут тьма- уж
                  не от отца ли она тьмы?" (Мысли на каждый день года).
                  Ему остаётся сделать
                  один шаг: признать, что у одних Духовный Отец Сущий на Небесах, у других
                  духовный отец диавол.Но здесь надо признать,что церковь ошибается.Здесь надо
                  поверить воплощённому Богу,Господу Иисусу Христу и вопросы отпадут.И вот
                  постигатель неверия-сам не верит.Теперь приступим к самой Истине, к Сыну Божиему
                  Иисусу Христу " сей есть истинный Бог и жизнь вечная" (I-е
                  Иоанна,гл.5,ст20).
                  От Луки гл.12,ст.30 потому что всего этого ищут люди мира
                  сего;...
                  От Иоанна,гл.16,ст.11 о суде же,что князь мира сего
                  осуждён.
                  "Князь мира сего", "люди мира сего"-не отец ли это и дети?!
                  И вот
                  Господь не веровавшим Ему иудеям говорит( От Иоанна, гл.8, ст.42) Иисус сказал
                  им:если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы Меня, потому что Я от Бога исшёл и
                  пришёл...ст.43 почему вы не понимаете речи Моей ? Потому что не можите слышать
                  слова Моего. ст.44 Ваш отец диавол;...
                  Вот как! И отпадают все вопросы. И
                  далее ст.47 кто от Бога, тот слушает слова Божии.Вы потому не слушаете,что вы не
                  от Бога.
                  Ждало человечество, что прийдет Господь с Неба и скажет нам
                  Истину.Вот пришёл и находятся те, которые не только не верят,а даже не могут
                  слышать слова Его."А теперь ищите убить меня, Человека,сказавшего вам
                  истину,которую слышал от Бога". ст.40, той же главы.
                  И главное, от
                  о истине; всякий, кто от истины слушает гласа Моего". Это уже другой Отец и
                  другие дети. Аминь.
                  (Из поучений старца Аверкия)
                  Можно поставить класс старца Аверкия...
                  Только не понял в чем ошибка церкви...по ему...

Комментарий

Обработка...