Человекородица

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алина777
    Участник

• 07 March 2011
    • 283

Сообщение от Фокс
    А где конкретно Библия так говорит?
    Сообщение от Фокс
    А где конкретно Библия так говорит?
    Апостол Петр святой человек как и Мария, мать Иисуса, не так ли?
    Посмотрите, что он говорит, когда ему пытаются поклоняться:

Когда Петр входил, Корнилий встретил его и поклонился, пав к ногам его.
    Петр же поднял его, говоря: встань; я тоже человек.
    (Деян 10:25,26)

И Мария, какая бы святая не была, тоже, как и Петр, как и Корнилий, тоже человек.

Или Апостолы Варнава и Павел, также святые, противились, когда им пытались поклоняться:

Народ же, увидев, что сделал Павел, возвысил свой голос, говоря по-ликаонски: боги в образе человеческом сошли к нам.
    (Деян 14:11)

Но Апостолы Варнава и Павел, услышав о сем, разодрали свои одежды и, бросившись в народ, громогласно говорили:
    мужи! что вы это делаете? И мы подобные вам человеки, и благовествуем вам, чтобы вы обратились от сих ложных к Богу Живому, Который сотворил небо и землю, и море, и все, что в них,
    Который в прошедших родах попустил всем народам ходить своими путями,
    хотя и не переставал свидетельствовать о Себе благодеяниями, подавая нам с неба дожди и времена плодоносные и исполняя пищею и веселием сердца наши.
    (Деян 14:14-17)

Но самое главное:
    Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи.
    (Мф 4:10)

Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли;
    не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня,
    и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.
    (Исх 20:4-6)

Не делайте себе кумиров и изваяний, и столбов не ставьте у себя, и камней с изображениями не кладите в земле вашей, чтобы кланяться пред ними, ибо Я Господь Бог ваш.
    (Лев 26:1)

Твердо держите в душах ваших, что вы не видели никакого образа в тот день, когда говорил к вам Господь на Хориве из среды огня,
    дабы вы не развратились и не сделали себе изваяний, изображений какого-либо кумира, представляющих мужчину или женщину,
    изображения какого-либо скота, который на земле, изображения какой-либо птицы крылатой, которая летает под небесами,
    изображения какого-либо гада, ползающего по земле, изображения какой-либо рыбы, которая в водах ниже земли;
    и дабы ты, взглянув на небо и увидев солнце, луну и звезды и все воинство небесное, не прельстился и не поклонился им и не служил им, так как Господь, Бог твой, уделил их всем народам под всем небом.
    (Втор 4:15-19)

Берегитесь, чтобы не забыть вам завета Господа, Бога вашего, который Он поставил с вами, и чтобы не делать себе кумиров, изображающих что-либо, как повелел тебе Господь, Бог твой;
    ибо Господь, Бог твой, есть огнь поядающий, Бог ревнитель.
    (Втор 4:23,24)

Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху и что на земле внизу, и что в водах ниже земли,
    не поклоняйся им и не служи им; ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, за вину отцов наказывающий детей до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня
    (Втор 5:8,9)

проклят, кто сделает изваянный или литый кумир, мерзость пред Господом, произведение рук художника
    (Втор 27:15)

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от ДобрыйРазбойник
      Не является ли это достаточным поводом, чтобы называть Марию Человекородицей
      Я бы тех, кто Марии придумывает поганые клички, типа "родица", бил бы больно. Но нельзя.
      Из этого "христиане" делают вывод: всенепременно надо поучаствовать в обсуждении этих поганых кличек, а то еще и самим применить их к Марии.
      Вот интересно если Вашу родную маму в Вашем присутствии называть "разбойникородицей" или, например, с учетом Вашего имени "васяродитцей" - Вам понравится? А ей?
      Но Вы, ладно, безбожник, - как бессловесные животные, водимые природою, рожденные на уловление и истребление, злословя то, чего не понимают, в растлении своем истребятся (2 Петр,2:12)
      С вас (мн.ч.) и спроса нет.
      А вот те поганцы, которые мня себя христианами, применяют эти поганые клички к матери Иисуса, они, интересно, как себя чувствуют? и как бы они себя чувствовали, если бы в отношении их матерей применялись такие клички?

Комментарий

• ДобрыйРазбойник
        Отключен

• 27 June 2011
        • 1978

Я бы тех, кто Марии придумывает поганые клички, типа "родица", бил бы больно. Но нельзя.
        Да, вы не только били, но и жгли бы на кострах и языки вырывали. Но, слава богу, прошло ваше "христианское" время, прошла эпоха фанатичного мракобесия!

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Да, вы не только били, но и жгли бы на кострах и языки вырывали.
          Вы меня с кем-то перепутали. Наверное, с теми поганцами, которые позворляют себя применять к матери Иисуса поганые клички.
          Но, слава богу, прошло ваше "христианское" время, прошла эпоха фанатичного мракобесия!
          В смысле, настали времена, когда можно безнаказанно оскорблять мать Иисуса или Вашу мать?

Комментарий

• ДобрыйРазбойник
            Отключен

• 27 June 2011
            • 1978

В смысле, настали времена, когда можно безнаказанно оскорблять мать Иисуса или Вашу мать?
            Не понимаю, что оскорбительного в слове "родица"? Чем оно отличается от "родительница"?

Комментарий

• Ventilyator
              Ветеран

• 22 July 2009
              • 3783

Дело в том, что с термином Богородица есть проблемы. Например, получается, что Бог сосал титьку у Марии (одной из своих тварей)...
              О-о-о! В связи с этим термином возникает очень много проблем. Разумеется, я здесь о них написать ну ни как не смогу

Комментарий

• Ventilyator
                Ветеран

• 22 July 2009
                • 3783

Сообщение от Игорь Голаев
                Христос рожден от света и истины.
                Кем?

P.S. сообщение слишком короткое, потому добавляю букваф

Комментарий

• Viktor.o
                  Ищущий

• 20 July 2009
                  • 52312

Иисус в евангелиях очень часто называет себя Сыном Человеческим. Можно даже сказать, что это его излюбленное самоименование.

Не является ли это достаточным поводом, чтобы называть Марию Человекородицей (матерью настоящего человека)?
                  А ещё Он Себя называл "путь, истина и жизнь". И если дальше "мудрить", то можно "намудрить" что Мария - путеродица, истинуродица и жизнеродица.

Комментарий

Обработка...