Небиблейское служение

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Богочеловек
    С маленькой буквы...:)

• 04 December 2010
    • 3509

Сообщение от Дар
    Я поняла о чём Вы.Но выставляя песню,Вы ведь не написали,что её сочинили подростки,таков и вывод.Я не хочу спорить и доказывать,но всё же.Этот куплет тоже подозрительный.
    В Духе этого Иисуса
    Человеческая жизнь
    Добродетели той жизни
    В Духа Божьего Вошли.
    Этот Дух богат, чтоб все мы
    В Нем снабженье обрели.
    Они (богатства) там всегда были,на то это и Дух Божий.
    А это и есть тайна домостроительства, которое в вере!!! До воплощения Сын имел только Божественность, и человеческую жизнь Он принял, когда был воплощен.. Тем не менее трудно человеческим разумом понять важную вещь, что воплощение Христа было произведено для слияние Божественной и человеческой жизней и природ. Иначе Божественная праведность и святость разорвало бы человека как воздушный шарик, надуваемый от кислородного баллона без редуктора. Иисус Христос и стал таким редуктором, с помощью которого Бог может войти в человека. При этом Иисус явил Высшие добродетели человеческой жизни, которые сохранились в Нем, когда он по воскрешению стал Духом животворящим - таким образом мы понимаем один важный факт Нового завета. Смотрите:
      • Ев. от Ин.
      7:39
      А сказал Он это о Духе, которого должны были получить те, кто уверовал в Него; ибо Духа ещё не было, потому что Иисус ещё не был бпрославлен.

Святой Дух был всегда... Неужели Иоанн что-то напутал? Нет, истинные христиане четко должны осознавать факт того, что Бог изначально хотел войти в человеческий дух, чтобы стать жизнью для человека, поэтому Он и сотворил человека как сосуд... Но войти в человека во всем своем могуществе и славе Бог не мог из-за греховной сущности человека, поэтому потребовался процесс приготовления Бога-Духа для человека, чтобы "адаптировать" Себя посредством прививания человеческой жизни к Божественной лозе... И именно Дух Иисуса Христа стал таким "приготовленным" Святым Духом в который вошла Высшая Человеческая Жизнь, победившая смерть и способная в нас производить работу по нашему преобразованию, очищению от греха и смерти.. что и является неисследимыми богатствами Духа, которого мы обрели в момент нашего возрождения!!! Этот же Дух живет и в вас!!! дорогая Дар!

Рим.8:2Ибо 1закон 2Духа 3жизни 4освободил 5меня в Христе Иисусе отзакона греха и смерти.
    8:3Ибо то, чего 1закон 2не мог, так как аослаблялся через плоть, Бог, послав Своего собственного Сына в 3подобии плоти греха и по причине греха, осудил грех в плоти,
    8:4Чтобы праведное требование закона 1было исполнено в нас,ходящих не согласно плоти, а согласно 3духу.
    8:5Ибо те, кто согласно плоти, мыслят о 1том, что от плоти; а те, кто2согласно духу, о 3том, что от Духа.
    8:6Ибо 1разум, обращённый к плоти, есть смерть, а 3разум, обращённый к духу, жизнь и бмир.
    ............
    8:9Но вы не в плоти, а в духе, если действительно 1Дух Божий2обитает в вас. 3Если же кто-нибудь Духа Христа не имеет, то он не5Его.
    8:10А если Христос 2в вас, то хотя 3тело 4мёртво по причине греха,5дух есть 6жизнь по причине 7праведности.

Кстати, все синенькие цифры у слов кликабельны - это примечания к этим словам, полюбопытствуйте...

Итак,

И ещё быть как дети это очень хорошо."Не то нас оскверняет,что входит,а то что выходит".В народе говорят устами младенца глаголит истина.Подумайте не так ли сейчас в разброде разных церквей.А истина всё же для взрослых."даже праведник еле спасается"
    Вот именно, быть как дети, это не соплями обвеситься и отбирать друг у друга игрушки в песочнице, чем и занимаются конфессии и деноминации, а отказаться от всего природного, философского, душевного и открыться доверчиво для Господа, веря, что Он даст нам и откровение и виденье и снабжение и все, что нам нужно, чтобы жить надлежащей церковной жизнью согласно учения апостолов в единстве Духа, на местной почве церкви, отвергнув весь "религиозный бардак", "разброд" и деградацию...

.Детям оставим царствие небесное, начало истины,всё душевное.Вообщем я не критик,чтоб оценивать ваши песни..(имхо)У меня вопрос.Вы что правда считаете петь отдельным людям -это прославление Господа и таких служителей ищет себе Отец Небесный???
    Мы поем не отдельным людям - мы поем членам церкви Божьей, членами которой являетесь и вы и я и все возрожденные христиане... Мы поем для Тела и для Господа!!! Он наслаждается таким пением!!!

http://www.forfaith.ru/deklaratsiya/

Комментарий

• Клантао
      Отключен

• 14 April 2009
      • 19823

Сообщение от Богочеловек
      воплощение Христа было произведено для слияние Божественной и человеческой жизней и природ
      Уточните, что слово "слияние" в Вашей деноминации используется не в монофизитском смысле, пока Вас не начали в этом обвинять.

Комментарий

• igor_ua
        Ветеран
        Совет Форума

• 12 November 2006
        • 16263

Сообщение от Клантао
        Разумеется, темой проповедей у пятидесятников выбираются библейские фрагменты, и другие потом цитируются по ходу проповеди. Но именно выбираются, то что нравится проповеднику. А систематического чтения Писания (Евангелия и других книг Нового Завета) от начала до конца и проповеди по прочитанному отрывку (вторичной по отношению к нему!), как в церквах апостольской традиции, там нет. И библейские псалмы там не поются, тогда как в апостольских церквах именно они составляют основу, а более поздние гимны лишь дополняют их, раскрывают исполнение их прообразов в Новом Завете. Поэтому собственно Библии там действительно меньше.
        Как раз псалмы у нас читались довольно часто, и одной из самых узнаваемых книг ВЗ для меня стали Псалмы. Кроме того (не во всех общинах конечно) у некоторых направлениях есть обычай иметь съездгде на протяжении недели прочитывается вся Библия. Если говорить о знании Библии почерпнутом на служениях, то я не думаю, что обычный православный ребенок вынесет столько, сколько, к примеру, вынес я. Да и основная суть в самостоятельном прочтении, без которого звучащие в служении отрывки так и останутся отрывками, но не будет целостной картины. Поэтому, поскольку звучит постоянный призыв к самостоятельному чтению Библии, то нет нужды полностью читать ее в ходе служения. А относительно самой проповеди, то проповедь в НЗ - это не просто набор цитат Писания.

Комментарий

• Клантао
          Отключен

• 14 April 2009
          • 19823

Сообщение от igor_ua
          Как раз псалмы у нас читались довольно часто
          В Писании их вообще-то пизвается петь, а не читать, ну да ладно, и то неплохо.

Да и основная суть в самостоятельном прочтении, без которого звучащие в служении отрывки так и останутся отрывками, но не будет целостной картины.
          Так мы и говорим, что в апостольских церквах читаются не "отрывки", произвольно избираемые, а все Писания Нового Завета (параллельно четыре Евангелия и другие книги) в течение литургического года.

Поэтому, поскольку звучит постоянный призыв к самостоятельному чтению Библии, то нет нужды полностью читать ее в ходе служения.
          Да, последние лет сто-двести с развитием и удешевлением книгопечатания и всеобщей грамотностью это стало возможным (и то не везде), поэтому такой призыв теперь может звучать - как звучит он и у православных, и у католиков, и у миафизитов. Но мы говорим о соответствии богослужения апостольскому образцу - а при апостолах такой возможности не было. А может вообще богослужение тогда не нужно?

А относительно самой проповеди, то проповедь в НЗ - это не просто набор цитат Писания.
          Что такое проповедь в НЗ и в православии мы и так знаем. Речь шла о проповеди у пятидесятников и в других "нелитургических" церквах. Кстати, именно у харизматов она зачастую и превращается в "набор цитат из Писания".

Комментарий

• Дар
            Отключен

• 01 May 2011
            • 19046

Сообщение от Богочеловек
            Мы поем не отдельным людям - мы поем членам церкви Божьей, членами которой являетесь и вы и я и все возрожденные христиане... Мы поем для Тела и для Господа!!! Он наслаждается таким пением!!!
            Я считаю,что Богу не нужны такие восхваления.(имхо)
            Лучше пришлите мне послание Святого Апостала иуды 1:16-19 с Вашими циферками.Буду благодарна.Мир Вам!!!

Комментарий

• Богочеловек

• 04 December 2010
              • 3509

Сообщение от Дар
              Я считаю,что Богу не нужны такие восхваления.(имхо)
              Думать мало, дорогая Дар! Нужно присутствовать, когда эти песни поются в Наслаждении присутствием Господа в собрании и когда поток Духа просто уносит тебя на Сион, с которого ты видишь откровение, которое описывается в песне, Гимне и от увиденного захватывает дух, даруя непревзойденные переживания в Теле Христовом... Об этом не расскажешь, и это ничего общего не имеет с тем душевным наслаждением, которое получают люди в этом мире от попсы, хитов и рока... Слабое подобие.... Это предвкушение того как 144 000 поют гимны хвалы Господу Богу!!! Только предвкушение....
              Лучше пришлите мне послание Святого Апостала иуды 1:16-19 с Вашими циферками.Буду благодарна.Мир Вам!!!
              Пожалуйста...

Библия Послание Иуды, Глава 1

Комментарий

• Богочеловек

• 04 December 2010
                • 3509

Сообщение от Клантао
                Уточните, что слово "слияние" в Вашей деноминации используется не в монофизитском смысле, пока Вас не начали в этом обвинять.
                Спасибо, Олег, за подсказку! Этот термин стал для нас, церкви, настолько естественным и неоспоримым, что действительно зачастую забываем объяснять людям его значение, когда используем его...Сочтемся..
                Примечание

Слово «слияние», используемое в этом номере и во всех наших изданиях, означает нераздельное соединение и объединение двух сущностей без их смешения и без изменения их природы. И человечество, и божественность Христа при слиянии сохраняют свою уникальную и особую природу без изменения, как это видно в прообразе муки тонкого помола (символизирующей человечество), слитой с елеем (символизирующем божественность) в Левите 2:4. Эти две природы во Христе, будучи отличны и неизменны, соединены в одной Личности без разделения, без смешения и без превращения в новую природу. Мы никогда не используем слово «слияние» в монофизитском смысле, т.е. в том смысле, что человечество поглощается божественностью, образуя третью природу.

http://www.kbk.ru/catalog/stream/sm/...2.htm#mingling

Комментарий

• Дар
                  Отключен

• 01 May 2011
                  • 19046

Сообщение от Богочеловек
                  Думать мало, дорогая Дар! Нужно присутствовать, когда эти песни поются в Наслаждении присутствием Господа в собрании и когда поток Духа просто уносит тебя на Сион, с которого ты видишь откровение, которое описывается в песне, Гимне и от увиденного захватывает дух, даруя непревзойденные переживания в Теле Христовом... Об этом не расскажешь, и это ничего общего не имеет с тем душевным наслаждением, которое получают люди в этом мире от попсы, хитов и рока... Слабое подобие.... Это предвкушение того как 144 000 поют гимны хвалы Господу Богу!!! Только предвкушение....
                  Если бы так было легко,как вы говорите,то и цифры 144 000 не было бы,а было бы написано "все христиане".Не считаете???

Комментарий

• Renev
                    Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                    • 11946

Сообщение от Клантао
                    Уже обвиняли.

Комментарий

• Богочеловек

• 04 December 2010
                      • 3509

Сообщение от Дар
                      Если бы так было легко,как вы говорите,то и цифры 144 000 не было бы,а было бы написано "все христиане".Не считаете???
                      Дар, на новой земле под новым небом термина христиане существовать не будет, ибо все мы будем Новым Иерусалимом...

Число 144 000 не просто математическое исчисление, оно напрямую связано с числом 12, которое означает завершенность в Божьем призвании, а производная от него как 144... означает наиполнейшую и окончательно-неизменую завершенность ( утрирую ) в призвании Богом своего народа из язычников и иудеев. Не будьте математиком, будьте дитем Божьим, чье место в том числе - 144 000!!!

Комментарий

• Богочеловек

• 04 December 2010
                        • 3509

Сообщение от Renev
                        Уже обвиняли.
                        И только-ли в этом??? А слава все рано Господу!!!

Комментарий

• Богочеловек

• 04 December 2010
                          • 3509

Сообщение от Дар
                          Дорогая Дар, простите за "позднее зажигание"...
                          Я могу предложить вам печатный вариант Библии с примечаниями. Нужно только ваше желание и место жительства, что-бы рассмотреть варианты доставки... Не стесняйтесь, это действительно полезное издание...

Комментарий

• Дар
                            Отключен

• 01 May 2011
                            • 19046

Сообщение от Богочеловек
                            Дар, на новой земле под новым небом термина христиане существовать не будет, ибо все мы будем Новым Иерусалимом...
                            Ну откуда такая осведомлённость.Ведь опять ерись."Были ли Вы когда Он(Бог) небеса свои устанавливал и т.д."Читая нас неукреплённые в вере поверят(вроде хорошее дело)что так и будет и что тогда????Это фантазиии и за них надо отвечать.
                            На второй Ваш пост.У меня есть библия и мне её хватает,а что не понятно,там дадут ссылочку,сям дадут и всё О.К.

Комментарий

• Богочеловек

• 04 December 2010
                              • 3509

Сообщение от Дар
                              Ну откуда такая осведомлённость.Ведь опять ерись."Были ли Вы когда Он(Бог) небеса свои устанавливал и т.д."Читая нас неукреплённые в вере поверят(вроде хорошее дело)что так и будет и что тогда????Это фантазиии и за них надо отвечать.
                              Во-первых "ересь", во вторых это лишь "иное учение" "другой взгляд",что не обязательно ложно . Это в мертво-религиозном смысле "туши свет" , а мудрые христиане сначала разберутся в вопросе согласно откровения Господа, а не бросаются "анафемами" в то, что не привычно, не религиозно......
                              И в данном случае, почитайте внимательно Откровение и поразмышляйте... может и постигните то, о чем я вам говорю....

На второй Ваш пост.У меня есть библия и мне её хватает,а что не понятно,там дадут ссылочку,сям дадут и всё О.К.
                              А я вот терпеть не могу "попрошайничать" ( это не вам в укор - это мой характер), поэтому имею по-возможности свое...
                              Но, воля ваша... ССылка на электронную версию этой Библии у вас есть, пользуйтесь через интернет, во благо вам... Благословений!!!

Комментарий

• Дар
                                Отключен

• 01 May 2011
                                • 19046

Сообщение от Богочеловек
                                Во-первых "ересь", во вторых это лишь "иное учение" "другой взгляд",что не обязательно ложно . Это в мертво-религиозном смысле "туши свет" , а мудрые христиане сначала разберутся в вопросе согласно откровения Господа, а не бросаются "анафемами" в то, что не привычно, не религиозно......
                                И в данном случае, почитайте внимательно Откровение и поразмышляйте... может и постигните то, о чем я вам говорю....
                                Вот обвинения меня в анафемах-это перебор.Нет даже в мыслях у меня такого слова.Плохо Вы меня знаете.Ну да ладно,не суть.Как всегда каждый при своём мнении до следующей встречи в темах.Благословений.

Комментарий

Обработка...