Небиблейское служение

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • МИХАИЛ72
    Ветеран

• 07 September 2010
    • 1749

Сообщение от Фокс
    Вот только я привел ссылки и обосновал свое мнение.
    К тому же мы обсуждаем конкретный тезис: недостаток слова Божьего в служении неопротестантов по сравнению с Православным богослужением.
    Так что приводите аргументы, я с удовольствием их выслушаю.
    да вот хотя бы взять даты праздников уж очень они совпадают по времени с празднованиями древних эллинов чистая случайность?

Комментарий

• Фокс
      Ветеран

• 01 November 2010
      • 8322

Сообщение от МИХАИЛ72
      да вот хотя бы взять даты праздников уж очень они совпадают по времени с празднованиями древних эллинов чистая случайность?
      Конкретно?
      P.S. хотя как связаны даты праздников и важность обращения к слову Божьему за богослужением мне непонятно.
      "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• МИХАИЛ72
        Ветеран

• 07 September 2010
        • 1749

Сообщение от Фокс
        Конкретно?
        P.S. хотя как связаны даты праздников и важность обращения к слову Божьему за богослужением мне непонятно.
        ой ну полно и богиня неба митра если не ошибаюсь с младенцем на руках и символическую кровь какогото божка употребляли-и что же по прошествии некоторого времени вот оно в кафолической церкви появилось все это немного видоизмененное

Комментарий

• Фокс
          Ветеран

• 01 November 2010
          • 8322

Сообщение от МИХАИЛ72
          ой ну полно
          Это не ответ. Вы намерены серьезно разговаривать?

Сообщение от МИХАИЛ72
          и богиня неба митра если не ошибаюсь с младенцем на руках и символическую кровь какогото божка употребляли-и что же по прошествии некоторого времени вот оно в кафолической церкви появилось все это немного видоизмененное
          Я окончательно перестал вас понимать.
          "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• МИХАИЛ72
            Ветеран

• 07 September 2010
            • 1749

Сообщение от Фокс
            Это не ответ. Вы намерены серьезно разговаривать?

Я окончательно перестал вас понимать.
            д.мережковский-иисус неизвесный-там подробней.вопрос не по теме можно?

Комментарий

• Фокс
              Ветеран

• 01 November 2010
              • 8322

Сообщение от МИХАИЛ72
              вопрос не по теме можно?
              Давайте.

Комментарий

• МИХАИЛ72
                Ветеран

• 07 September 2010
                • 1749

Сообщение от Фокс
                Давайте.
                вот в день через храм много человек проходит и многие подают так наз. записки и сорокауст чтобы священник помолился ну и имена указываются так вопрос за день их тысячи собираются а служителей в храме с десяток будет кто это все успевает отчитать?

Комментарий

• Фокс
                  Ветеран

• 01 November 2010
                  • 8322

Сообщение от МИХАИЛ72
                  вот в день через храм много человек проходит и многие подают так наз. записки и сорокауст чтобы священник помолился ну и имена указываются так вопрос за день их тысячи собираются а служителей в храме с десяток будет кто это все успевает отчитать?
                  Никогда это не было проблемой. Если записок много, их можно разделить и часть прочитать вечером, а остальные - утром.

Комментарий

• МИХАИЛ72
                    Ветеран

• 07 September 2010
                    • 1749

насчет небиблейского служения вам не видется разница между учениями ап.павла и тем чему учил Иисус.

Комментарий

• Клантао
                      Отключен

• 14 April 2009
                      • 19823

Сообщение от МИХАИЛ72
                      насчет небиблейского служения вам не видется разница между учениями ап.павла и тем чему учил Иисус.
                      Нет, на трезвую голову она никому не "видется".

Комментарий

• Дар
                        Отключен

• 01 May 2011
                        • 19046

Сообщение от МИХАИЛ72
                        Хотите сказать,что Павел учил не тому???

Комментарий

• Богочеловек
                          С маленькой буквы...:)

• 04 December 2010
                          • 3509

Сообщение от Дар
                          Не моё конечно дело и Вас богочеловек я уважаю(есть за что),но поясните слова"Смертью все с пути Он смел."Как это???Мне кажется Он жизнью смерть победил и ЖИЗНЬЮ ИДЁТ до сих пор.Не настаиваю.Просто моё понимание РАЗНИТСЯ с этими словами.Или это"человек МЫ новый в нём"Постеснялись написать я?нескладуха.(имхо)
                          Дорогая Дар, всякий раз, когда вы обращаете внимание на мои посты мое сердце наполняет умиротворяющая радость... Может это Христос? И в нашем общении есть течение Духа? Это так здорово!!!
                          По поводу песни... Да, это не гимн, где каждое слово выверено в соответствии с Писанием и является более Божественным откровением в стихах, нежели литературным произведением - если вам интересно, я позже приведу вам пример.
                          То, что я написал здесь - именно духовная песня из молодежного сборника. Причем эти песни сочиняют сами ребята на основании того откровения, которое получают в результате чтения Библии, общения церкви, молитвы совместной и личной... Это очень сладостный процесс, когда молодые люди учатся выражать свое виденье Бога, Христа, церкви в столь строго-сжатом виде как стихотворение, песня... Намного легче проповедь забабахать часа на два в обилии словоблудия, чем выразить что-то емко и кратко в такой песне... Согласны со мной? Вот, на последней Уральской молодежной конференции было специальное задание командам сочинить по теме конференции "Божье полное спасение, показанное в книге "Исход" духовные песни. Я лично сомневался, что что-то получится, но оказывается недооценивал молодежь... По крайней мере парочка получилось выше всех похвал...

Что касается этой. Не судите строго...авторов я вам назвал.. это дети, подростки и их виденье и понимание может чуть радикальнее, чем наше привычное, но и они имеют истину. Так слова "Смертью все с пути Он смел." говорят о том, что посредством смерти Христа была одержана победа над всем отрицательным во вселенной, в т.ч. над смертью, диаволом, плотью, грехом и т.д... Все это было сметено, смыто кровью Христа, которой мы сегодня омываемся каждое утро, чтобы предстать перед Господом безгрешными и святыми...
                          • 1 Ин1,Стих 7 : Но если ходим в свете, как Он есть в свете, то имеем общение друг с другом и кровь Иисуса, Его Сына, очищает нас от всякого греха.
                          А фраза "человек МЫ новый в нём" соответствует : Кол.3:9Не алгите друг другу, так как вы сняли с себя старого человека с его делами
                          3:10И облеклись в нового человека, обновляющегося к полному знанию согласно образу Того, 5кто дсотворил его,

3:10 нового
                          Эф. 2:15;
                          Употреблённое здесь греческое слово означает «новый по времени», а слово, употреблённое в Эф. 4:24, означает «новый по природе, состоянию или виду». О новом человеке см. прим. Эф. 4:242, абз. 1. Поскольку Христос является составом нового человека, мы, будучи этим новым человеком, едины с Христом. Это самое основное и ключевое положение в этой книге.

Так что все не так чудовищно, как кажется Фоксу, котрый близко не видит соответствия этого текста тексту Библии, объявляя его "небиблейсктм" и даже "антибиблейским".. Но мы-то с вами понимаем, что это лищь его религиозная спесь и мертвое понимание откровения от Господа, которое мы должны получать ежедневно, ежечасно в сладостном общении с Господом в духе, в слове Библии, в общении святых - отделенных для Бога всех детей Божьих...?

Если позволите, я вам напечатаю еще одну "небиблейскую" ( по Фоксу ) молодежную духовную песнь хвалы....

Что за славная победа!
                          Бог как человек пришел!
                          Чтоб свершить свой план великий,
                          В плоть и кровь облекся Он,
                          Смертью диавола сразил Он
                          И телесно воскрешен!

Через злые искушенья
                          Человек Иисус прошел,
                          Добродетелью Иисуса
                          Враг лукавый посрамлен!
                          И могу принять я в духе
                          Добродетели Его!!!

В Духе этого Иисуса
                          Человеческая жизнь
                          Добродетели той жизни
                          В Духа Божьего Вошли.
                          Этот Дух богат, чтоб все мы
                          В Нем снабженье обрели.

Это тайна, но реальность
                          Этот Человек во мне.
                          Сердце мне он наполняет
                          Жизнь Свою давая мне
                          Аллилуйя! Аллилуйя!
                          Буду петь хвалу вовек!!!

О, как чудно! О, как славно!
                          Во плоти явился Бог!
                          В Его Теле мы являем
                          Человечество Его.
                          Жизнь Иисуса мы имеем
                          Чтобы строить Божий дом!

Как вам, дорогая Дар? А по "скайпу" мы вместе с дочерью можем исполнить вам эту песнь "вживую" Все во славу Господа!!!
                          Главное, не нужно никакой религии.... "Будьте как дети....!!!"

http://www.forfaith.ru/deklaratsiya/

Комментарий

• igor_ua
                            Ветеран
                            Совет Форума

• 12 November 2006
                            • 16263

Сообщение от Фокс
                            Вот только я привел ссылки и обосновал свое мнение.
                            К тому же мы обсуждаем конкретный тезис: недостаток слова Божьего в служении неопротестантов по сравнению с Православным богослужением.
                            Так что приводите аргументы, я с удовольствием их выслушаю.
                            Я с детства ходил в пятидесятническую церковь. Само собой на проповедях немного скучал. Но когда я в 16 лет начал читать Библию, то очень много мне уже было знакомо, и то я слышал, и это знаю. Это я о ВЗ, а уж о НЗ и можно не говорить.

Комментарий

• Дар
                              Отключен

• 01 May 2011
                              • 19046

Сообщение от Богочеловек
                              Дорогая Дар, всякий раз, когда вы обращаете внимание на мои посты мое сердце наполняет умиротворяющая радость... Может это Христос? И в нашем общении есть течение Духа? Это так здорово!!!
                              По поводу песни... Да, это не гимн, где каждое слово выверено в соответствии с Писанием и является более Божественным откровением в стихах, нежели литературным произведением - если вам интересно, я позже приведу вам пример.
                              То, что я написал здесь - именно духовная песня из молодежного сборника. Причем эти песни сочиняют сами ребята на основании того откровения, которое получают в результате чтения Библии, общения церкви, молитвы совместной и личной... Это очень сладостный процесс, когда молодые люди учатся выражать свое виденье Бога, Христа, церкви в столь строго-сжатом виде как стихотворение, песня... Намного легче проповедь забабахать часа на два в обилии словоблудия, чем выразить что-то емко и кратко в такой песне... Согласны со мной? Вот, на последней Уральской молодежной конференции было специальное задание командам сочинить по теме конференции "Божье полное спасение, показанное в книге "Исход" духовные песни. Я лично сомневался, что что-то получится, но оказывается недооценивал молодежь... По крайней мере парочка получилось выше всех похвал...

Что касается этой. Не судите строго...авторов я вам назвал.. это дети, подростки и их виденье и понимание может чуть радикальнее, чем наше привычное, но и они имеют истину. Так слова "Смертью все с пути Он смел." говорят о том, что посредством смерти Христа была одержана победа над всем отрицательным во вселенной, в т.ч. над смертью, диаволом, плотью, грехом и т.д... Все это было сметено, смыто кровью Христа, которой мы сегодня омываемся каждое утро, чтобы предстать перед Господом безгрешными и святыми...
                              • 1 Ин1,Стих 7 : Но если ходим в свете, как Он есть в свете, то имеем общение друг с другом и кровь Иисуса, Его Сына, очищает нас от всякого греха.
                              А фраза "человек МЫ новый в нём" соответствует : Кол.3:9Не алгите друг другу, так как вы сняли с себя старого человека с его делами
                              3:10И облеклись в нового человека, обновляющегося к полному знанию согласно образу Того, 5кто дсотворил его,

3:10 нового
                              Эф. 2:15;
                              Употреблённое здесь греческое слово означает «новый по времени», а слово, употреблённое в Эф. 4:24, означает «новый по природе, состоянию или виду». О новом человеке см. прим. Эф. 4:242, абз. 1. Поскольку Христос является составом нового человека, мы, будучи этим новым человеком, едины с Христом. Это самое основное и ключевое положение в этой книге.

Так что все не так чудовищно, как кажется Фоксу, котрый близко не видит соответствия этого текста тексту Библии, объявляя его "небиблейсктм" и даже "антибиблейским".. Но мы-то с вами понимаем, что это лищь его религиозная спесь и мертвое понимание откровения от Господа, которое мы должны получать ежедневно, ежечасно в сладостном общении с Господом в духе, в слове Библии, в общении святых - отделенных для Бога всех детей Божьих...?

Если позволите, я вам напечатаю еще одну "небиблейскую" ( по Фоксу ) молодежную духовную песнь хвалы....

Что за славная победа!
                              Бог как человек пришел!
                              Чтоб свершить свой план великий,
                              В плоть и кровь облекся Он,
                              Смертью диавола сразил Он
                              И телесно воскрешен!

Через злые искушенья
                              Человек Иисус прошел,
                              Добродетелью Иисуса
                              Враг лукавый посрамлен!
                              И могу принять я в духе
                              Добродетели Его!!!

В Духе этого Иисуса
                              Человеческая жизнь
                              Добродетели той жизни
                              В Духа Божьего Вошли.
                              В Нем снабженье обрели.

Это тайна, но реальность
                              Этот Человек во мне.
                              Сердце мне он наполняет
                              Жизнь Свою давая мне
                              Аллилуйя! Аллилуйя!
                              Буду петь хвалу вовек!!!

О, как чудно! О, как славно!
                              Во плоти явился Бог!
                              В Его Теле мы являем
                              Человечество Его.
                              Жизнь Иисуса мы имеем
                              Чтобы строить Божий дом!

Как вам, дорогая Дар? А по "скайпу" мы вместе с дочерью можем исполнить вам эту песнь "вживую" Все во славу Господа!!!
                              Главное, не нужно никакой религии.... "Будьте как дети....!!!"
                              Я поняла о чём Вы.Но выставляя песню,Вы ведь не написали,что её сочинили подростки,таков и вывод.Я не хочу спорить и доказывать,но всё же.Этот куплет тоже подозрительный.
                              В Духе этого Иисуса
                              Человеческая жизнь
                              Добродетели той жизни
                              В Духа Божьего Вошли.
                              В Нем снабженье обрели.
                              Они (богатства) там всегда были,на то это и Дух Божий.И ещё быть как дети это очень хорошо."Не то нас оскверняет,что входит,а то что выходит".В народе говорят устами младенца глаголит истина.Подумайте не так ли сейчас в разброде разных церквей.А истина всё же для взрослых."даже праведник еле спасается".Детям оставим царствие небесное, начало истины,всё душевное.Вообщем я не критик,чтоб оценивать ваши песни..(имхо)У меня вопрос.Вы что правда считаете петь отдельным людям -это прославление Господа и таких служителей ищет себе Отец Небесный???

Комментарий

• Клантао
                                Отключен

• 14 April 2009
                                • 19823

Сообщение от igor_ua
                                Я с детства ходил в пятидесятническую церковь. Само собой на проповедях немного скучал. Но когда я в 16 лет начал читать Библию, то очень много мне уже было знакомо, и то я слышал, и это знаю. Это я о ВЗ, а уж о НЗ и можно не говорить.
                                Разумеется, темой проповедей у пятидесятников выбираются библейские фрагменты, и другие потом цитируются по ходу проповеди. Но именно выбираются, то что нравится проповеднику. А систематического чтения Писания (Евангелия и других книг Нового Завета) от начала до конца и проповеди по прочитанному отрывку (вторичной по отношению к нему!), как в церквах апостольской традиции, там нет. И библейские псалмы там не поются, тогда как в апостольских церквах именно они составляют основу, а более поздние гимны лишь дополняют их, раскрывают исполнение их прообразов в Новом Завете. Поэтому собственно Библии там действительно меньше.

Комментарий

Обработка...