Посадив дерево Бог соблазнил Адама и Еву?!???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Toivo
    Ветеран

• 14 June 2009
    • 4994

Сообщение от ДобрыйРазбойник
    Очередная несуразность. В раю не было ни поры, ни времени. Иначе Адам был бы сотворён маленьким мальчиком, а Ева маленькой девочкой, а не женщиной с пышными формами в самом соку.
    Мужик говорит, не боись, я, мол, создан водилой. Железно. Садись, прокачу.

Неужели сядете? Мол, горехопаденцы, особенно из ГИБДД, говорят, что ещё права получить надо... И время надо на школу, на вождение... и техосмотр.

Кстати, а почему идея о создании Адама мальчиком не катит? Разве чужие дети не растут как грибы?

Времени в раю не было? Значит, сплошной стоп-кадр?

Комментарий

• ДобрыйРазбойник
      Отключен

• 27 June 2011
      • 1978

Неужели сядете? Мол, горехопаденцы, особенно из ГИБДД, говорят, что ещё права получить надо... И время надо на школу, на вождение... и техосмотр.
      Не было в раю ни школ, ни вождений, ни прав. Время может быть и было, но кто его замечал и отсчитывал? Ну разве что если "грехопасть" не терпелось.

Комментарий

• довел
        Завсегдатай

• 03 June 2008
        • 782

Ув. Сестра Аллачка!
        Приведенние вами цитаим и райские собития относится к разним прастранственно-временним, измерениям.

А вот тот факт, что человек имел свободни доступ к *змейному меню*, явно говорит об испитании, через права и возможност вибора, и то, что в резултате етого испитания ми сегодня имеем говорит, о том, что идет процес дотворения, или процес преоброзования-совершенствование человека в подобие Иисуса.
        Последний раз редактировалось довел; 01 October 2011, 08:36 AM.

Комментарий

• Алина777
          Участник

• 07 March 2011
          • 283

Сообщение от Сестра Аллачка
          Посадив дерево Бог соблазнил Адама и Еву?!???
          Цитата из Библии:
          А кто соблазнит одного из малых сих, верующих в Меня, тому лучше было бы, если бы повесили ему жерновный камень на шею и бросили его в море.
          В искушении никто не говори: Бог меня искушает; потому что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого,
          но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью;
          похоть же, зачав, рождает грех, а сделанный грех рождает смерть.
          (Иак 1:13-15)

Сообщение от Сестра Аллачка
          Сотварив женщину Бог соблазнил этим мужчину??

Цитата из Библии:
          28 А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем.
          (Матф.5:28)

ооо
          Бог сотворил для Адама не просто женщину, а жену.

И создал Господь Бог из ребра, взятого у человека, жену, и привел ее к человеку.
          И сказал человек: вот, это кость от костей моих и плоть от плоти моей; она будет называться женою, ибо взята от мужа.
          (Быт 2:22,23)

На женщину с вожделением смотреть нельзя, на жену можно.

Комментарий

• Антонина37
            Ветеран

• 10 December 2010
            • 9009

Пишите, - пока верил, что обладает мудростью и делает добро от Бога и нисколько от себя; именно это и означает есть от дерева жизни. --- Что то вы зкручиваете, не понятно как. А мы понимаем, когда на Небе произошло грехопадение Херувима, необходимо было осудить этот грех так, чтобы видела вся вселенная Премудрость Божию. Был совет, и так же предведение действия дьявола. Бог сотворяет человека по образу Своему, Для чего? Чтобы прельстить дьявола. ( - ого! Богоподобный человек, приготовлен для Неба! На моё место...) У Отца обителей много, говорит Христос. Откуда обители? да вот от этих ангелов, не сохранивших своего достоинства. Итак, дьявол ложью обольстивший Адама и Еву,получил приговор---Отк.20,10 а диавол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков.

Итак видим, Бог дает Дьяволу властвовать на земле живых 6000 лет, для чего? Чтобы вся вселенная убедилась в правоте Бога и чтобы Сын Божий разрушил дело дьявола и потому Он достоин чести и поклонения, показал Себя Ангелам, Для чего? Чтоб вся Вселенная поняла, что только Сыну Божию пренадлежит Первенство во всём. Конечно, очень коротко и возможно не понятно, потому что эта тема достойна разумения и мудрости...

Комментарий

• danijr11
              Участник

• 13 October 2011
              • 1

Сообщение от ФЕА
              Бог никого не соблазнял. Просто дал свободу выбора людям и попустил сатане искушать. Остальное уже от добровольного выбора Адама и Евы зависело, кого слушать, Бога или Его оппонента.

"В искушении никто не говори: Бог меня искушает; потому что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого, но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью; похоть же, зачав, рождает грех, а сделанный грех рождает смерть. (Иак 1:13-15)"
              вы говорите что Бог дал свободу выбора , а когда он Адама создавал ему он не давал свободу выбора его не спросили создать его или нет

Комментарий

• ДобрыйРазбойник
                Отключен

• 27 June 2011
                • 1978

вы говорите что Бог дал свободу выбора , а когда он Адама создавал ему он не давал свободу выбора его не спросили создать его или нет
                Бог не спросил Адама создавать его или нет, потому знал по своему всевединию, что Адам решительно откажется от такого создания (с экспериментами на "падательность").

Комментарий

Обработка...