А была ли "жертва Христова"?
Свернуть
X
-
Да, Иисус принял мученическую смерть, но он ведь и получил суперприз воскресение. Разве не оправдывает этот приз сам по себе всех его мучений и страданий? Не думаю, что он заработал бы воскресение, если бы, подобно монахам-грехопаденцам, просидел всю жизнь в какой-нибудь пещере, постясь и вымаливая у Отца прощение для беспутных Адама и Евы...Комментарий
-
гладко у вас получается насчет суперприза.а вот не воскрес бы и что?т.е. он мог и не принимать позорную смерть
Он этот суперприз для всех оставил,а монахи не могли всего этого вместить как Иисус Христос,но они будут воскрешены.
А насчёт суперприза да, лыжня к нему проложена, но это не отменяет тот факт, что Иисус пострадал прежде всего для себя, а не ради горделивых грехопаденцев, у которых зашкаливает ЧСВ при мысли о том, что ради них заклали Бога.Комментарий
-
Комментарий
-
"Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
В свете Нашего Замысла Первый из Нас должен был пройти через определённый минимум страданий, чтобы Мы ожили в Нём. Поэтому и "спровоцировал" распятие, назвав себя царём иудейским...
А вы у нас что зав по воскресению? Решаете, кто будет, а кто нет? А вам известно, что даже некоторые св. отцы, по их собственному авторитетному мнению были недостойны спасения? Грехопаденцы считают, что они кокетничали, но я думаю, что св. отцам стоит доверять в этом деле.
А насчёт суперприза да, лыжня к нему проложена, но это не отменяет тот факт, что Иисус пострадал прежде всего для себя, а не ради горделивых грехопаденцев, у которых зашкаливает ЧСВ при мысли о том, что ради них заклали Бога.Комментарий
-
Вы не умеете быть благодарным.Очевидно это не только в отношении Бога.И у кого ЧВС зашкаливает с горделивостью,это вопрос.
Горькая память войны...Комментарий
-
Не является ли эта жертва выдумкой грехопаденцев, чтобы лучше народом помыкать и сбывать "лекарство от греха" оптом и в розницу? Мне кажется, что это даже граничит с сатанинской гордыней думать, что Иисус всё это сделал исключительно ради нас. Своего рода мания величия. Мол, сам Бог за нас умер вот какие мы важные!
Да, Иисус принял мученическую смерть, но он ведь и получил суперприз воскресение. Разве не оправдывает этот приз сам по себе всех его мучений и страданий? Не думаю, что он заработал бы воскресение, если бы, подобно монахам-грехопаденцам, просидел всю жизнь в какой-нибудь пещере, постясь и вымаливая у Отца прощение для беспутных Адама и Евы...
Цитата из Библии:28 так как Сын Человеческий не [для того] пришел, чтобы Ему служили, но чтобы послужить и отдать душу Свою для искупления многих.
(Матф.20:28)
Он дал пример нам чтобы мы Побеждали свои похоти и готовы были служить ближним нашим.:
Цитата из Библии:14 Итак, если Я, Господь и Учитель, умыл ноги вам, то и вы должны умывать ноги друг другу.
15 Ибо Я дал вам пример, чтобы и вы делали то же, что Я сделал вам.
(Иоан.13:14,15)Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
Google "Swedenborg"Комментарий
-
Иисус пришел ДЛЯ НАС. Иисус пришел для ЖЕРТВЫ ЗА НАС. Иисус пришел послужить НАМ.Комментарий
-
Цитата из Библии:4 кто из вас, имея сто овец и потеряв одну из них, не оставит девяноста девяти в пустыне и не пойдет за пропавшею, пока не найдет ее?
5 А найдя, возьмет ее на плечи свои с радостью
6 и, придя домой, созовет друзей и соседей и скажет им: порадуйтесь со мною: я нашел мою пропавшую овцу.
7 Сказываю вам, что так на небесах более радости будет об одном грешнике кающемся, нежели о девяноста девяти праведниках, не имеющих нужды в покаянии.
(Лук.15:4-7)
Цитата из Библии:31 Он же сказал ему: сын мой! ты всегда со мною, и все мое твое,
32 а о том надобно было радоваться и веселиться, что брат твой сей был мертв и ожил, пропадал и нашелся.
(Лук.15:31,32)
Цитата из Библии:45 Ибо и Сын Человеческий не для того пришел, чтобы Ему служили, но чтобы послужить и отдать душу Свою для искупления многих.
(Мар.10:45)Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
-
4 кто из вас, имея сто овец и потеряв одну из них, не оставит девяноста девяти в пустыне и не пойдет за пропавшею, пока не найдет ее?
5 А найдя, возьмет ее на плечи свои с радостью
6 и, придя домой, созовет друзей и соседей и скажет им: порадуйтесь со мною: я нашел мою пропавшую овцу.
7 Сказываю вам, что так на небесах более радости будет об одном грешнике кающемся, нежели о девяноста девяти праведниках, не имеющих нужды в покаянии.
(Лук.15:4-7)
Ибо и Сын Человеческий не для того пришел, чтобы Ему служили,но чтобы послужить и отдать душу Свою для искупления многих.Комментарий
-
Левое сравнение. Правильно было бы, что потерялась овца, а пастуха взяли за это и зарезали.
А зачем тогда нужно было воскресать, если вся задача была в том, чтобы отдать Богу душу? В контексте грехопаденства воскресение выглядит совершенно бессмысленно и излишне, достаточно было просто смерти на кресте...А зачем тогда нужно было воскресать,
Воскресать нужно было и в том числе для того чтобы показать символический пример того что верющий не умрет но духовно воскреснет.(возрадится)
Для чего нужен был Голос с Неба " Сей есть Сын мой" ?
Чтобы люди услышали.
Для того и Воскресение нужно было.
Чтобы Люди увидели и узнали Что: верющий не умрет но духовно возродится и восстанет нет плотью .Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
-
Воскресать нужно было и в том числе для того чтобы показать символический пример того что верющий не умрет но духовно воскреснет.(возрадится)Комментарий
Комментарий