Зачем Иисус объявил себя царём иудейским?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ДобрыйРазбойник
    Отключен

• 27 June 2011
    • 1978

Да, и в этом они ближе к Христу.
    Не к Христу, а к Адаму №2 за которого они почитают Христа.

Адам №2, по учению грехопаденцев, пришёл исправить нелепую оплошность Адама №1, но если первому удалось угробить всё человечество, то Адаму №2 удастся спасти, увы, лишь жалкую кучку избранных (не факт, что св. отцы, по их собственному же мнению, туда попадут).
    Последний раз редактировалось ДобрыйРазбойник; 28 September 2011, 05:24 PM.

Комментарий

• ДобрыйРазбойник
      Отключен

• 27 June 2011
      • 1978

Вообще говоря, непонятно кому нужна была кровь Иисуса? С точки зрения грехопаденства она совсем не нужна выкупающая жертва состоялась бы (Сын отдан и в него можно верить), если бы Иисус умер и "своей" смертью, окружённый многочисленными учениками. Возможно, он даже бы воскрес после неё почему нет?

Кто же тогда оказался таким кровожадным именно к крови Иисуса?
      Последний раз редактировалось ДобрыйРазбойник; 28 September 2011, 06:55 PM.

Комментарий

• timur123456789
        Ветеран

• 07 September 2010
        • 3437

Сообщение от ДобрыйРазбойник
        Это же был главный пункт в обвинении (INRI) на казнь... Не объяви, так может и не стали бы распинать. Такое впечатление, что он сам "нарывался" именно на распятие. И это как-то очень не вяжется с грехопаденской доктриной о "закланном агнце". Агнец, согласитесь, не объявляет себя львом.
        Иисус не обманывал. Иисус говорил всегда только правду. Он и есть Царь Израильский. Но какого Израиля он царь земного или Небесного?

Ниже Павлом Описывается ДВА РАЗНЫХ Иерусалима ЗЕМНОЙ И НЕБЕСНЫЙ. Иисус Царь как раз НЕБЕСНОГО ИЕРУСАЛИМА , но никак не земного.Небесный Иерусалим Вышний - он свободен.Земной Иерусалим -в рабстве. :

Цитата из Библии:
        24 В этом есть иносказание. Это два завета: один от горы Синайской, рождающий в рабство, который есть Агарь,
        25 ибо Агарь означает гору Синай в Аравии и соответствует нынешнему Иерусалиму, потому что он с детьми своими в рабстве;
        26 а вышний Иерусалим свободен: он - матерь всем нам.
        (Гал.4:24-26)

Иисус сам говорил что он царь не буквально-земной материальный , он царь Духа, Он царь Неба:

Цитата из Библии:
        36 Иисус отвечал: Царство Мое не от мира сего; если бы от мира сего было Царство Мое, то служители Мои подвизались бы за Меня, чтобы Я не был предан Иудеям; но ныне Царство Мое не отсюда.
        (Иоан.18:36)

Его царство не земное-рабское , Его Царство Небесное, он духовный Царь-освободитель.
        Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
        Google "Swedenborg"

Комментарий

Обработка...