В Библии запрещен внебрачный и добрачный секс,почему большинство это всегда нарушает?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Greens
    .

• 04 February 2011
    • 202

В Библии запрещен внебрачный и добрачный секс,почему большинство это всегда нарушает?

В Коране,Ветхом и Новом Завете,и Конфессиях - очень строго запрещен внебрачный секс - почему МНОГИМ верующим на это пофиг?

Раннее христианство

Блуд запрещён в соответствии с постановлением апостолов и старейшин в Иерусалиме по предложению Иакова, брата Господня. Всем христианам, включая новообращённых из язычников, было заповедано «воздерживаться от пожертвованного идолам, от крови, от удавленного и от блуда» (Деяния 15:28-29).

В Новом Завете содержатся неоднократные осуждения блуда и напоминания убегать от него.

Виды любодеяния

Прелюбодеяния, супружеская измена, адюльтер.
    Блуд беспорядочная интимная связь вне или до брака, измена. Похоть один из семи смертных грехов.
    Тайнобрачие тайное совершение священником за взятку бракосочетания лиц, не имевших права вступать в брак, то есть тайное сожительство.
    Кровосмешение инцест.
    Скотоложество зоофилия.
    Гомосексуализм, в том числе однополый брак.

___
    В Ветхом Завете он запрещен еще строже и считается одним и самых тяжких грехов - за измену вобще должна быть Смертная казнь.
    ___
    даже в Ясе 16 - Чингиз Хана "Всякий замеченный в адюльтере (прелюбодеяние) наказывается смертью и виновные в нём могут быть убиты на месте."

Однако большинству верующих на это пофиг даже мусульманам в странах без шариата

"Не всякий, говорящий Мне: Господи! Господи! войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного". (Рим. 4, 13-25; Мф. 7, 21-23)

"Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном. Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное". (Матфея 5:19-20)

Послание к Евреям 12:8
    Если же остаетесь без наказания, которое всем обще, то вы незаконные дети, а не сыны.

По Библии кто заповеди не исполняет - может попасть в ад.

Такое впечетление что многие люди видят в писаниях только то что им выгодно и удобно, а что тяжело исполнять считают метафорой или закрывают на это глаза. Или многие люди не исренне верят в Бога, либо вобще не верят а только притворяются.
    Глупый верит всякому слову, благоразумный же внимателен к путям своим.
    (Прит 14:15)
  • Sky_seeker
    Ветеран

• 21 June 2007
    • 10898

Сообщение от Greens
    Такое впечетление что многие люди видят в писаниях только то что им выгодно и удобно, а что тяжело исполнять считают метафорой или закрывают на это глаза. Или многие люди не исренне верят в Бога, либо вобще не верят а только притворяются.
    Кому вообще хочется верить в бога, который постоянно угрожает адом...
    Итак в аду живем, куда же более...

Лучше бы людям разъяснили, что они сами вольно/невольно творцы своих мучений

Комментарий

• And55555
      Отключен

• 18 April 2009
      • 13332

Сообщение от Greens
      В Коране,Ветхом и Новом Завете,и Конфессиях - очень строго запрещен внебрачный секс - почему МНОГИМ верующим на это пофиг?

Раннее христианство

Блуд запрещён в соответствии с постановлением апостолов и старейшин в Иерусалиме по предложению Иакова, брата Господня. Всем христианам, включая новообращённых из язычников, было заповедано «воздерживаться от пожертвованного идолам, от крови, от удавленного и от блуда» (Деяния 15:28-29).

В Новом Завете содержатся неоднократные осуждения блуда и напоминания убегать от него , а уж тем более мирские бракосочения. Если по Библии, так по Библии. А смешали, вот и не разобраться

Виды любодеяния

Прелюбодеяния, супружеская измена, адюльтер.
      Блуд беспорядочная интимная связь вне или до брака, измена. Похоть один из семи смертных грехов.
      Тайнобрачие тайное совершение священником за взятку бракосочетания лиц, не имевших права вступать в брак, то есть тайное сожительство.
      Кровосмешение инцест.
      Скотоложество зоофилия.
      Гомосексуализм, в том числе однополый брак.

___
      В Ветхом Завете он запрещен еще строже и считается одним и самых тяжких грехов - за измену вобще должна быть Смертная казнь.
      ___
      даже в Ясе 16 - Чингиз Хана "Всякий замеченный в адюльтере (прелюбодеяние) наказывается смертью и виновные в нём могут быть убиты на месте."

Однако большинству верующих на это пофиг даже мусульманам в странах без шариата

"Не всякий, говорящий Мне: Господи! Господи! войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного". (Рим. 4, 13-25; Мф. 7, 21-23)

"Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном. Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное". (Матфея 5:19-20)

Послание к Евреям 12:8
      Если же остаетесь без наказания, которое всем обще, то вы незаконные дети, а не сыны.

По Библии кто заповеди не исполняет - может попасть в ад.

А где в Библии написано о браке? Взял в жены и живи, причем тут конфессионные глупости, а уж тем более мирские бракосочения. Если по Библии, так по Библии. А смешали, вот и не разобраться

Комментарий

• Фёдор Манов
        Fedor Manov

• 21 January 2006
        • 5191

Давайте по порядку.
        Писание называет прелюбодеянием действие, когда ЗАМУЖНЯЯ или ОБРУЧЕННАЯ женщина ложится с другим мужчиной.
        За это полагается смертная казнь, через побитие камнями и её и его.
        ЕСЛИ было как минимум два свидетеля.

Блуд -то когда незамужняя женщина, меняет мужчин, как перчатки.
        Она изгоняется из общества Израилевого.
        НО если это дочь священика, то её надо было сжечь на огне.

Скотоложество не относитсяни к блуду, ни к прелюбодеяниям.
        Это мерзость в глазах Бога, и за это положенно смертная казнь через побитие камнями.

Гомосексуализм относится к разврату, и также карается смертной казнью через побитие камнями.

Кровосмешание - вообще не относится ни к одному из видов полового извращения.
        Оно запрещенно Богом, потому как ведет к вырождению человечества.
        То есть нарушает первую заповедь:"Плодитесь и размножайтесь..."

Сообщение от Greens
        В Коране,Ветхом и Новом Завете,и Конфессиях - очень строго запрещен внебрачный секс - почему МНОГИМ верующим на это пофиг?.
        Какому проценту верующих, это "пофиг"?
        А также, какие у Вас есть предложения, по искоринению этого зла, в современных условиях?
        Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
        http://beitaschkenas.de/

Комментарий

• Смирна
          бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
          • 16332

Сообщение от Greens
          Очень громко.

Есть такая кобра, она перед нападением становится в угрожающую позу и расширяет свой капюшон: страшно!

Только...
          ...где мы и где кобра??

Вы верите в то, что Бог "колючей проволокой" соединил "одно и второе"?

А я (например) не верю.
          Ибо и Авраам уходил к Агари, и Давид отнюдь "не без греха".
          Однако... их и знают, и будут знать тысячи человек и тысячи лет.
          Бог никого из нас "за ногу" не привязывает к "батарее"... Хочешь идти? Иди! Но будет ли тебе от этого лучше? Что будешь делать в старости? Когда "чужой дядя" воспитает твоих детей, а тебе и кружку воды подать будет нЕкому?

Вот это "должно (бы) волновать человека. А если не волнует... то Бог ЛИ ему указ?! Бог не бросит "копьё" с Неба тем, кто оставляет жён (мужей) своих: всё остальное "по жизни" им "прилетит" само. А будет ли оно однозначно ужасным - не знает никто. Ибо ... не боги мы (имо)

Не страшнее ЛИ блуд душевный? ...блуд духовный?
          Когда лежат РЯДОМ, а думают...

...???
          Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Bianca25
            Участник

• 15 August 2011
            • 117

Сообщение от Greens
            Вы имеете в виду, что в глазах Бога это грех?

Но и список может быть самый разнообразный

и туда входят не только убийство, прелюбодеяние и пр. (10 заповедей ширше)
            так что не только с грехом, но и с прощением все не так просто

Бог простил Адама, но Адаму пришлось потом всю жизнь жить с последствием своего греха

Поэтому, если все-таки тут говорить о прощении, то оно ВОЗМОЖНО
            но не потому что мы раскаиваемся
            а потому что ЕСТЬ такая возможнось, данная Богом
            и эта возможность заложена в земной миссии Христа
            Богом начинается, Богом заканчивается

Но человек со своими грехами никогда не будет больше Творца

А по-человечески же все страшно
            поэтому есть суды, наказания, казни, битье камнями и т.д.

Комментарий

• Greens
              .

• 04 February 2011
              • 202

Сообщение от Bianca25
              Вы имеете в виду, что в глазах Бога это грех?

Но и список может быть самый разнообразный

и туда входят не только убийство, прелюбодеяние и пр. (10 заповедей ширше)
              так что не только с грехом, но и с прощением все не так просто

Бог простил Адама, но Адаму пришлось потом всю жизнь жить с последствием своего греха

Поэтому, если все-таки тут говорить о прощении, то оно ВОЗМОЖНО
              но не потому что мы раскаиваемся
              а потому что ЕСТЬ такая возможнось, данная Богом
              и эта возможность заложена в земной миссии Христа
              Богом начинается, Богом заканчивается

Но человек со своими грехами никогда не будет больше Творца

А по-человечески же все страшно
              поэтому есть суды, наказания, казни, битье камнями и т.д.
              блуд - распостраняет венерические заболевание по всей стране или даже по всему миру. От которых потом умирают дети даже этих родителей.

Моисей приказывал убивать грудных младенцев и детей - это что значит если так делал пророк - то это и дозволено простым людям потому что им Бог простит? Бог конечно прощает. Но это не значит что все верующие люди попадаут в рай и царство небесное или смогут уйти от суда или ада. Если не будут исполнять заповеди, которые в состояние соблюдать.

Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
              И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.

Итак всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне;
              и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и устремились на дом тот, и он не упал, потому что основан был на камне.
              А всякий, кто слушает сии слова Мои и не исполняет их, уподобится человеку безрассудному, который построил дом свой на песке;
              и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и налегли на дом тот; и он упал, и было падение его великое.
              (Мф 7:22-27)

Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
              (Откр 22:14)

Ибо если вы будете прощать людям согрешения их, то простит и вам Отец ваш Небесный,
              а если не будете прощать людям согрешения их, то и Отец ваш не простит вам согрешений ваших.
              (Мф 6:14,15)

Фишка в другом - что люди знают эти заповеди,и даже если не читали Библию знают что это грех и это плохо. Но все равно на это плюют и повторяют свой грех не однократно.
              ____
              Мне кажется что большинство людей не верит в Бога по настоящему - особенно когда нарушают заповеди много раз и не думают каится.Возможно большинство верующих не являются верующими на самом деле - для них Бог это только тот кто создал Землю,в Него нужно верить а то что он велел - делать не стоит.
              __

В странах где есть шариат - к примеру за блуд наказывают. Я не хочу сказать что кого то нужно наказывать в светской стране где атеистические заповеди в конституции.

Я говорю что большинство людей совершают самые большие грехи - не каятся и продолжают их совершать дальше многократно. Считая что это хорошо. (Хотя в Библии сказано Вера без дел мертва и кто заповеди не исполняет может попасть в ад или не войти в царство небесное)

Комментарий

• Жорик с Урала
                Завсегдатай

• 27 December 2010
                • 596

Сообщение от Greens
                [h=1][SIZE=2]Такое впечетление что многие люди видят в писаниях только то что им выгодно и удобно, а что тяжело исполнять считают метафорой или закрывают на это глаза. Или многие люди не исренне верят в Бога, либо вобще не верят а только притворяются.
                Нууу... хех... такие люди, на мой взгляд, вообще не имеют никакого отношения к Гоподу. Но даже среди верующих, ещё не окрепших в вере, частенько встречаются такие случаи, когда дух бывает побеждён плотью...

Комментарий

• Effir
                  Ветеран

• 14 December 2008
                  • 4531

Сообщение от Greens
                  Для меня бракосочетание(брак)-это и есть половой акт(секс).А для Вас,что такое брак?

Комментарий

• Bianca25
                    Участник

• 15 August 2011
                    • 117

Сообщение от Greens
                    блуд - распостраняет венерические заболевание по всей стране или даже по всему миру. От которых потом умирают дети даже этих родителей.
                    Мало того, есть еще и такие люди, которые по всевозможным причинам просто (больше) не желают вступать в брак. Я правда не могу сейчас вспомнить место Писания, которое указывало бы нам на то, что они теперь не являются детьми Божьими.

Сообщение от Greens
                    Моисей приказывал убивать грудных младенцев и детей - это что значит если так делал пророк - то это и дозволено простым людям потому что им Бог простит? Бог конечно прощает. Но это не значит .......
                    Вы считаете, что Я должна отвечать на такие вопросы?

Сообщение от Greens

Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
                    И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.

Итак всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне;
                    и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и устремились на дом тот, и он не упал, потому что основан был на камне.
                    А всякий, кто слушает сии слова Мои и не исполняет их, уподобится человеку безрассудному, который построил дом свой на песке;
                    и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и налегли на дом тот; и он упал, и было падение его великое.

Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.

Ибо если вы будете прощать людям согрешения их, то простит и вам Отец ваш Небесный,
                    а если не будете прощать людям согрешения их, то и Отец ваш не простит вам согрешений ваших.
                    И что же такое грех вообще и осознание (ощущение) Вашей добродетели?

Сообщение от Greens
                    Фишка в другом - что люди знают эти заповеди,и даже если не читали Библию знают что это грех и это плохо. Но все равно на это плюют и повторяют свой грех не однократно.
                    Но Вы-то ее читали!

Комментарий

• Greens
                      .

• 04 February 2011
                      • 202

Сообщение от Bianca25
                      Мало того, есть еще и такие люди, которые по всевозможным причинам просто (больше) не желают вступать в брак. Я правда не могу сейчас вспомнить место Писания, которое указывало бы нам на то, что они теперь не являются детьми Божьими.
                      Да но сказано тем кто неженат воздерживатся от половых актов.

Неженатый заботится о Господнем, как угодить Господу; а женатый заботится о мирском, как угодить жене...Но кто непоколебимо тверд в сердце своем и, не будучи стесняем нуждою, но будучи властен в своей воле, решился в сердце своем соблюдать свою деву, тот хорошо поступает.(1Кор.7:32,37)

Комментарий

• Bianca25
                        Участник

• 15 August 2011
                        • 117

Сообщение от Greens
                        Да но сказано тем кто неженат воздерживатся от половых актов.

Неженатый заботится о Господнем, как угодить Господу; а женатый заботится о мирском, как угодить жене...Но кто непоколебимо тверд в сердце своем и, не будучи стесняем нуждою, но будучи властен в своей воле, решился в сердце своем соблюдать свою деву, тот хорошо поступает.(1Кор.7:32,37)
                        Я сейчас не очень хорошо понимаю, что Вы здесь хотели сказать этим отрывком, но подозреваю, что там подразумевается скорее монашество или столпничество в Библии (коих я в ней тоже не совсем нахожу).
                        Бывало, когда безбрачие принимали за благословение (ведь часто одинокие люди умеют хорошо владеть своими чувствами и способны на длительные воздержания).
                        При этом в Первом Послании к Тимофею в главе 4 сказано, что
                        1. Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским,
                        2. через лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей,
                        3. запрещающих вступать в брак
                        и употреблять в пищу то, что Бог сотворил, дабы верные и познавшие истину вкушали с благодарением.

В результате, в противовес одиночеству, люди начинали молиться годами, чтобы быть избавленными от него. Разочаровавшись, соглашались на любые связи без всякого единения. После чего брак виделся единственным средством быть принятым в обществе, как "полноценный" человек...

Я же вижу в предоставленном Вами отрывке больше то, что ап. Павел призывает супругов угождать прежде всего Богу, чем самим себе, а не воздерживаться от половых актов тем, кто не женат.

Комментарий

• Сергей Петров
                          Ветеран

• 30 August 2004
                          • 1000

Сообщение от Effir
                          Для меня бракосочетание(брак)-это и есть половой акт(секс).А для Вас,что такое брак?
                          Для меня брак это когда оставит человек отца и мать и прилепится к жене своей. И будут двое - одна плоть. Это и секс, но не только. Это прежде всего духовное соединение в любви. Потом соединение во всём: в совместном жительстве, в совместном имуществе, в общих родственниках, в общих детях, внуках и правнуках. Брак не всегда и не везде моногамный. У патриархов не всегда была лишь одна жена. Они имели несколько жён. Кроме того были наложницы, как, например, упомянутая Агарь - наложница Авраама.

Комментарий

• Дар
                            Отключен

• 01 May 2011
                            • 19046

Если человека (взрослого) учить-это уже не от сердца.Насильно беречь честь заставить нельзя.Хоть с библией,хоть без неё.Это родители должны закладывать в детстве,уважение к себе,а выростая мы учимся уважать и других,как себя.Любовь ОднакО.(имхо).

Комментарий

• MarkAlexandr
                              слышу Голос

• 10 April 2011
                              • 3289

Сообщение от Greens

Моисей приказывал убивать грудных младенцев и детей - это что значит если так делал пророк - то это и дозволено простым людям потому что им Бог простит? Бог конечно прощает. Но это не значит что все верующие люди попадаут в рай и царство небесное или смогут уйти от суда или ада. Если не будут исполнять заповеди, которые в состояние соблюдать.

____
                              Мне кажется что большинство людей не верит в Бога по настоящему - особенно когда нарушают заповеди много раз и не думают каится.Возможно большинство верующих не являются верующими на самом деле - для них Бог это только тот кто создал Землю,в Него нужно верить а то что он велел - делать не стоит.
                              __

В странах где есть шариат - к примеру за блуд наказывают. Я не хочу сказать что кого то нужно наказывать в светской стране где атеистические заповеди в конституции.

Я говорю что большинство людей совершают самые большие грехи - не каятся и продолжают их совершать дальше многократно. Считая что это хорошо. (Хотя в Библии сказано Вера без дел мертва и кто заповеди не исполняет может попасть в ад или не войти в царство небесное)
                              Привет Greens

Хочу спросит, тебя беспокоят люди вообще или возрожденные христиане которые грешат??? На мой взгляд если речь идет о мире то такое явление закономерно. Церковь не может прямо влиять на их выбор (ну в плане каких то дициплинарных мер и т.п) Если речь идет о Церкви то они разные... Нельзя же судить о христианстве по поведению отдельных Церквей???
                              Sola scriptura, Sola fide,
                              Sola gratia, Solus Christus, Soli Deo gloria

Комментарий

Обработка...