сущность людей, различие богов и вечная ссора

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • HaywayRoad
    Участник

• 20 September 2011
    • 4

сущность людей, различие богов и вечная ссора

только что говорил со своей матерью о боге, я не доверяю конфессиям, а ищу свой путь познания бога, она же верит в Христа и увлекается эзотерикой(я сомнительно доверяю этому учению), мы с ней завели такую дискуссию что чуть не дошли до ссоры, у меня вопросы:
    1) Почему если бог один то люди имеют разные способы поклонения, разные духовные учения и разную историю он нем?
    2) Может ли быть так что у каждого человека свой бог, ведь если сравнить буддизм, христианство, индуизм или хотя бы иудаизм(в нем характер бога тиранический и жестко отличается от бога в Нового завета милосердного и любящего) то сразу видно что учения очень различаются как и сама история этих религий?
  • Фокс
    Ветеран

• 01 November 2010
    • 8322

Сообщение от HaywayRoad
    1) Почему если бог один то люди имеют разные способы поклонения, разные духовные учения и разную историю он нем?
    Потому что со временем верные представления об истинном Боге, имевшиеся у всех народов изначально, затуманились, забылись и были щедро разбавлены суевериями.

Сообщение от HaywayRoad
    2) Может ли быть так что у каждого человека свой бог, ведь если сравнить буддизм, христианство, индуизм или хотя бы иудаизм(в нем характер бога тиранический и жестко отличается от бога в Нового завета милосердного и любящего) то сразу видно что учения очень различаются как и сама история этих религий?
    Нет, не может.
    "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• ahmed ermonov
      Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
      • 8625

Вот вы сами говорите, что не верите кому-то и что ищете своего представления о Боге...Почему не послушать Самого Бога, Кто непрестанно говорит нам через Свои писания?Да, опять у вас будут проблемы, посколько по вашему получается злой Бог и (другой) хороший Бог. Заблуждения можно получить без особых трудностей, потому что мир полон стереотипами мышлений в этом плане. Примери себе и вот тебе новая- собственная религия. А истинная вера дается только Богом, ее невозможно взять.Может лучше просить ее?Мир!

Комментарий

• Evgeniy_K
        Участник

• 16 June 2011
        • 35

История развития человечества во все времена никогда не повторяется. Культура и сознание людей разных эпох очень сильно отличается, а потому Богом Истина провозглашалась именно так как могли ее воспринять люди того времени с тем уровнем развития сознания.

Основная задача каждого учения в его истинном незамутненном всякими искажениями виде привести человека к Небесам, что бы человек уподобился Богу, стал похожим на него. Бог есть все - это высшая красота, чистота, нравственность, знание законов мироздания и умение им управлять. Кто стал таким, а таким был например Христос и Будда, тот никогда не падет в человеческое несовершенство. Непонятно зачем каждому придумывать личного бога, есть великие идеалы вот к ним и нужно стремиться.

Комментарий

• Дар
          Отключен

• 01 May 2011
          • 19046

Сообщение от HaywayRoad
          только что говорил со своей матерью о боге, я не доверяю конфессиям, а ищу свой путь познания бога, она же верит в Христа и увлекается эзотерикой(я сомнительно доверяю этому учению), мы с ней завели такую дискуссию что чуть не дошли до ссоры, у меня вопросы:
          1Кор.11:19 "Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные."

Комментарий

• Бондарькофф
            странный

• 30 December 2008
            • 7303

Сообщение от ahmed ermonov
            А истинная вера дается только Богом, ее невозможно взять.
            Зачем ДАВАТЬ тем, кто не может ВЗЯТЬ? Журавль и цапля? И, опять-таки, лентяям \не дерзающим\, наверное, не даётся.
            ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Роберт70
              Завсегдатай

• 05 August 2011
              • 814

Сообщение от HaywayRoad
              Вам нравиться этот мир? Вы счастливы родиться? Если да то полюбите Создателя - создавшего вас, ваши сомнения, вашу борьбу.... Полюбите всем сердцем и всею душою. Остальное приложиться. Знайте лишь - Бог един, и Он к вам ближе вашей сонной артерии.

Комментарий

• Toivo
                Ветеран

• 14 June 2009
                • 4994

Сообщение от HaywayRoad
                я не доверяю конфессиям,
                Вы, похоже, попали под влияние известного штампа мышления. Доверять можно людям и то не вообще всем.

Поэтому не надо искать окольных путей к Богу, а просто определитесь с теми людьми, которым Вы доверяете. Мама Ваша определённо не относится к такому кругу - она ищет Царство Божье не там. Вернее не ищет вообще. Эзотерика - это сильно мимо цели.

Матф.6:33 Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам.

Да, в учениях конфессий есть ошибки и нечистоплотности отдельных учителей. Но, посудите, неужели у школьника с двойкой всё в тетради определённо абсолютная лажа? Почему не проверить и не отделить пшеницу от плевел? Трудно? А разве Иисус сказал, что Царство Божье легко найти, особенно ничего не предпринимая?

я ищу свой путь познания бога,
                Если это правда, то Вы определённо гений.

Для простых же людей есть Иисус Христос:

Иоан.14:6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.

Деян.2:28 Ты дал мне познать путь жизни,

Я, кстати, ленив на изобретение велосипеда, и если что, стремлюсь прежде спросить как. Или хотя бы погуглить. Знаете, помогает. И Христос об этом!

Удивительно? Но посмотрите, разве на слова "либерализм", "социализм", "капитализм" только одно определённое мнение?

Процесс познания, понимаете. И ещё. К тому же социализму есть научный подход и идеологический. Первый ищет истину, трудно, через трении и ошибки, а второй истину просто назначает и "у матросов нет вопросов". Чувствуете разницу?

2) Может ли быть так что у каждого человека свой бог,
                По Библии это так. С уточнением: богов гораздо меньше, чем людей.

Потому и дана первая заповедь. И комментарии к заповеди. Вот. например, такой комментарий:

1 Кор 10:21 Не можете пить чашу Господню и чашу бесовскую; не можете быть участниками в трапезе Господней и в трапезе бесовской.

И пояснение:

2Кор.6:14 Что общего у света с тьмою?

Так что ищите. И не черную кошку в темной комнате. Бог облегчил.

Иоан.3:19 свет пришел в мир.

И я свидетельствую - Он есть в мире. Как написано в Писании, так и есть.

Комментарий

• ДобрыйРазбойник
                  Отключен

• 27 June 2011
                  • 1978

1Кор.11:19 "Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные."
                  Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами самые кусачие.
                  Бог есть все
                  Евгений, вы осознали, что Бог это Мы Все? А почему не поддерживаете меня в борьбе с грехопаденством и другими ересями?
                  Знайте лишь - Бог един, и Он к вам ближе вашей сонной артерии.
                  Да, и он, по слову апостола, в конце концов будет один всем во всех, постепенно вытеснив всех из всех, как кукушонок выталкивает других птенцов из гнезда.

Комментарий

• Роберт70
                    Завсегдатай

• 05 August 2011
                    • 814

Сообщение от ДобрыйРазбойник
                    Да, и он, по слову апостола, в конце концов будет один всем во всех, постепенно вытеснив всех из всех, как кукушонок выталкивает других птенцов из гнезда.
                    И что вам не нравиться. Бесплатно дал, бесплатно возьмет если захочет. Молчи глина.

Комментарий

• ДобрыйРазбойник
                      Отключен

• 27 June 2011
                      • 1978

И что вам не нравиться. Бесплатно дал, бесплатно возьмет если захочет. Молчи глина.
                      Вам приятно считать себя глиной какого-то там Бога, пусть и любвеобильного? Как вы можете любить ближних, если считаете себя глиной дрожащей?
                      Последний раз редактировалось ДобрыйРазбойник; 24 September 2011, 08:53 PM.

Комментарий

• Роберт70
                        Завсегдатай

• 05 August 2011
                        • 814

Сообщение от ДобрыйРазбойник
                        Вам приятно считать себя глиной какого-то там Бога, пусть и любвеобильного? Как вы можете любить ближних, если считаете себя глиной дрожащей?
                        Первая заповедь любить Бога, что равнозначно понятию радоваться факту своего существования. Человек весьма интересный проект, я бы думал - "изюминка" этого мира. Как не любить? А я не считаю себя глиной, я и есть глина.

Комментарий

• Ventilyator
                          Ветеран

• 22 July 2009
                          • 3783

Сообщение от HaywayRoad
                          2) иудаизм(в нем характер бога тиранический и жестко отличается от бога в Нового завета милосердного и любящего
                          Где вы это увидели милосердного? Иисус так сказал? Не принимайте близко к сердцу, а лучше поразмыслите:
                          1. Бог создал землю, людей и скинул к ним сатану в наказание! (оказывается, жить на земле уже тогда было наказанием!)
                          2. Бедные люди, оказавшись под влиянием самого могущественного существа во вселенной (после Бога, конечно), не устояли (не мудрено), и стали врагами Бога!
                          3. В качестве временного прощения Бог дал повеление людям убивать животных (тоннами).
                          4. Как потом оказалось, все это кровавое хозяйство указывало на человеческое жертвоприношение Христа.
                          5. Угадайте, кто оказался виновен в этом кровопролитии? Правильно!
                          6. Бог Нового Завета - любовь, но с вами поспорят Анания и Сапфира. А может и хананеянка и её дочь из Матф. 15:26, которых Иисус обозвал собаками.
                          7. Почитайте книгу Откровений, что бы развеялись остатки иллюзий.

Бог есть Бог, ни чего с этим не поделаешь! Выбирать не приходится.

Комментарий

• Бондарькофф
                            странный

• 30 December 2008
                            • 7303

Сообщение от Роберт70
                            "Глохни, ветошь!"
                            ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• ДобрыйРазбойник
                              Отключен

• 27 June 2011
                              • 1978

А я не считаю себя глиной, я и есть глина.
                              А как глина может что-то считать или не считать, если она глина?
                              1. Бог создал землю, людей и скинул к ним сатану в наказание! (оказывается, жить на земле уже тогда было наказанием!)
                              Главное наказание свободой воли от которой пошло всё зло. И непонятно за что Бог наказал человека свободой воли? Что человек ему сделал, чтобы наказывать его свободой воли?

Грехопаденцы никогда не смогут ответить на этот вопрос.

Комментарий

Обработка...