почему что-то отдаляет меня от бога?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • HaywayRoad
    Участник

• 20 September 2011
    • 4

некоторые вещи отдаляют меня от бога, когда прихожу учится или работать то чувствую что отдаляюсь от бога, например я учусь в вузе когда прихожу на занятия сама атмосфера и те люди которые заполняют ее, заставляют меня думать о других вещах, если я сам то ощущаю присутствие бога в себе или хотя бы не отдалялся от него но на работе или в вузе я переживаю гамму эмоций(гнев, смех, радость, досаду, презрение, и прочие) и все они отдаляют..
    я не говорю что я постоянно должен ощущать присутствие бога рядом со мной, но хочется приблизится к нему, почувствовать хотя бы каплю его рядом со мной в такие минуты..
    как приблизится к богу?и как в таких ситуациях оставаться с ним?

ПС
    в добавок я не принадлежу ни к одной конфессии..моя вера в бога это больше как познание его через общение и обращение к нему, это как идти по его следам, будто я слеп и могу нащупать только отпечатки его подошв на земле, поэтому иду очень медленно но я точно знаю что это его следы и не верю другим кто кто считает себя зрячим и говорит мне что он пошел в другую сторону.
  • Фокс
    Ветеран

• 01 November 2010
    • 8322

Если у вас своя собственная религия, вам здесь никто не поможет. Своя религия, свои правила, свой бог - сами с ним договаривайтесь
    "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• ahmed ermonov
      Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
      • 8625

Вы еще молоды и увлекательная жизнь студенчества делает свое дело...Впрочем, этому должно быть. Во-первых чтобы узнать вкус радостной жизни, а во-вторых...Если отвечать по названию темы, то вы должны понимать, что Бог остается втайне до времени (до определенного срока!) и вы Его видите только через эти "приходы- уходы". Это очень хорошо воспитывает чувства и разум. Чтобы мы узнали, и оценили справедливо, как мы нуждаемся в Боге...Мир!

Комментарий

• kapitu
        Отключен

• 08 March 2006
        • 5121

HaywayRoad , так получается потому что Бог для Вас как изолированная от Вас личность, в контакте с которой Вы нуждаетесь. И Вы ощущаете этот контакт только в определенном, строго ограниченном эмоциональном состоянии. Оно у Вас и стало ассоциироваться с Богом. А все что не оно разрыв этого контакта. Это беда почти всех честно монашествующих.

У Вас получается что эмоции более Бога и вытесняют его, когда должно быть наоборот. Любые эмоции вторичны, чувство Бога всегда в Вас. Таким образом Вам надо с эмоционального восприятия Бога перейти на духовное, чтобы не Бог зависел от эмоций, а эмоции от Бога.

Комментарий

• ДобрыйРазбойник
          Отключен

• 27 June 2011
          • 1978

Своя религия, свои правила, свой бог - сами с ним договаривайтесь
          Сколько теистов, столько и Богов?

Комментарий

• koan
            Участник с неподтвержденным email

• 02 November 2011
            • 7323

Сообщение от kapitu
            Это беда почти всех честно монашествующих.
            чувство Бога всегда в Вас. Таким образом Вам надо с эмоционального восприятия Бога перейти на духовное, чтобы не Бог зависел от эмоций, а эмоции от Бога.
            а у меня вообще нет чувства Бога. А как это перейти на духовное восприятие Бога?
            а как эмоции зависят от Бога?

Комментарий

• ДобрыйРазбойник
              Отключен

• 27 June 2011
              • 1978

а у меня вообще нет чувства Бога. А как это перейти на духовное восприятие Бога?
              а как эмоции зависят от Бога?
              О каком Боге идёт речь? У каждой конфессии свой Бог.

Комментарий

• blueberry
                Ветеран

• 06 June 2008
                • 5624

Сообщение от HaywayRoad

некоторые вещи отдаляют меня от бога, когда прихожу учится или работать то чувствую что отдаляюсь от бога, например я учусь в вузе когда прихожу на занятия сама атмосфера и те люди которые заполняют ее, заставляют меня думать о других вещах, если я сам то ощущаю присутствие бога в себе или хотя бы не отдалялся от него но на работе или в вузе я переживаю гамму эмоций(гнев, смех, радость, досаду, презрение, и прочие) и все они отдаляют..
                я не говорю что я постоянно должен ощущать присутствие бога рядом со мной, но хочется приблизится к нему, почувствовать хотя бы каплю его рядом со мной в такие минуты..
                как приблизится к богу?и как в таких ситуациях оставаться с ним?

ПС
                в добавок я не принадлежу ни к одной конфессии..моя вера в бога это больше как познание его через общение и обращение к нему, это как идти по его следам, будто я слеп и могу нащупать только отпечатки его подошв на земле, поэтому иду очень медленно но я точно знаю что это его следы и не верю другим кто кто считает себя зрячим и говорит мне что он пошел в другую сторону.
                Хорошая тема, как я думаю. И вопрос не новый. В Православии он кажется часто встречается, и страцы дают достаточно простые ответы.
                эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

• Ventilyator
                  Ветеран

• 22 July 2009
                  • 3783

Сообщение от HaywayRoad
                  почему что-то отдаляет меня от бога?некоторые вещи отдаляют меня от бога, когда прихожу учится или работать то чувствую что отдаляюсь от бога, например я учусь в вузе когда прихожу на занятия сама атмосфера и те люди которые заполняют ее, заставляют меня думать о других вещах, если я сам то ощущаю присутствие бога в себе или хотя бы не отдалялся от него но на работе или в вузе я переживаю гамму эмоций(гнев, смех, радость, досаду, презрение, и прочие) и все они отдаляют..я не говорю что я постоянно должен ощущать присутствие бога рядом со мной, но хочется приблизится к нему, почувствовать хотя бы каплю его рядом со мной в такие минуты..как приблизится к богу?и как в таких ситуациях оставаться с ним?ПСв добавок я не принадлежу ни к одной конфессии..моя вера в бога это больше как познание его через общение и обращение к нему, это как идти по его следам, будто я слеп и могу нащупать только отпечатки его подошв на земле, поэтому иду очень медленно но я точно знаю что это его следы и не верю другим кто кто считает себя зрячим и говорит мне что он пошел в другую сторону.
                  Не переживай!!!!!Все нормально, просто наблюдай за собой и не беспокойся. Иначе съешь себя живьём. А сейчас налетят конфессионалы-денаминационалы и будут рвать тебя на части. Православные будут пугать своей преемственностью, 50-ки своими языками, и прочие, прочие. И добавят они к твоим страданиям еще и страх с сомнениями. Не слушай их, не ходи в их церкви и молитвенные дома. Просто наблюдай за собой, не переживай и будь спокоен. Все будет хорошо. В Бога веришь? Вот и доверься ему. Чувствуешь его близость без конфессий? Значит им нечего делать в твоем интиме с Богом!

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
                    • 7323

Сообщение от ДобрыйРазбойник
                    О каком Боге идёт речь? У каждой конфессии свой Бог.
                    думаю, что Бог один- сотворивший небо и землю. а к конфессии ни какой не принадлежу и не собираюсь, в Библии написано, что братьев своих узнаешь по любви их и если есть такие, то мне все равно в какой они церкви, но думаю, что если в них действительно есть любовь, то и им все равно в церкви я или нет. и еще думаю, что если в них по настоящему есть любовь, то они просто не могут быть в какой то одной церкви, потому, что Бог хочет спасения всех.

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
                      • 7323

Сообщение от Фокс
                      Если у вас своя собственная религия, вам здесь никто не поможет. Своя религия, свои правила, свой бог - сами с ним договаривайтесь
                      а как это может быть свой Бог? Бог ведь один? а у Вас какой Бог?

Комментарий

Обработка...