Хотел ли Иисус стать Царём Иудейским? Свергнуть Ирода и захватить власть?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Jury
    Отключен

• 06 July 2008
    • 177

Иисус называет себя Царём Иудейским.Лука 23.2 (Призыв в вооружённому восстанию против царя Иудеи Ирода)
    "Люди хотели придти, взять его (Иисуса) и сделать Царём" Иоанн 6.15
    "Распяли Его.И была надпись вины Его: Царь Иудейский" Матфей 15.25
    "И была над Ним надпись, написанная словами греческими, римскими и еврейскими: Сей есть Царь Иудейский" Лука 23.38
    "Пилат же написал и надпись, и поставил на кресте. Написано было: Иисус Назорей, Царь Иудейский. Эту надпись читали многие из Иудеев, потому что место, где был распят Иисус, было недалеко от города, и написано было по-еврейски, по-гречески, по-римски. Первосвященники же Иудейские сказали Пилату: не пиши: Царь Иудейский, но что Он говорил: Я Царь Иудейский" Иоанн 19.19
    "И была надпись вины Его: Царь Иудейский" Марк 15.26

Объявил себя "Царём Иудейским"
    "Когда же Иисус родился в Вифлееме Иудейском во дни царя Ирода, пришли в Иерусалим волхвы с востока и говорят:где родившийся Царь Иудейский? ибо мы видели звезду Его на востоке и пришли поклониться Ему" Матфей 2.2

При входе в Иерусалим:

"Множество народа, пришедшего на праздник, услышав, что Иисус идет в Иерусалим, взяли пальмовые ветви, вышли навстречу Ему и восклицали: осанна! благословен грядущий во имя Господне, Царь Израилев!
    Иисус говорил: Не бойся, дщерь Сионова! се, Царь твой грядет, сидя на молодом осле" Иоанн 12.15

При том Фарисеи его предупреждали, пытались остановить мятеж, восстание, но Иисус отказался это сделать:

"Множество учеников начало в радости громко славить Иисуса говоря: благословен Царь, грядущий во имя Господне! И некоторые фарисеи из среды народа сказали Ему: Учитель! запрети ученикам Твоим.
    Но Он сказал им в ответ: сказываю вам, что если они умолкнут, то камни возопиют. Лука. 19.39

• Great Serge
    подвизаться за веру...

• 17 April 2003
    • 7194

Нет Он не хотел стать Царем Иудейским, в том понимании, чтобы занять место Ирода и сидеть и править на земле Царством Иудейским! Соответственно Он не хотел захватить Ирода и захватить власть...

Если бы Иисус был человеком - то скорее всего такие мысли и желания были бы..., но т.к. Христос был Единородным Отцу и имел Царство гораздо выше, то он в этом не нуждался - это раз, а два - не в этом цель была миссии Христа.

Цитата из Библии:
    Ев. от Иоанна
    18:33 Тогда Пилат опять вошел в преторию, и призвал Иисуса, и сказал Ему: Ты Царь Иудейский? 34 Иисус отвечал ему: от себя ли ты говоришь это, или другие сказали тебе о Мне? 35 Пилат отвечал: разве я Иудей? Твой народ и первосвященники предали Тебя мне; что Ты сделал? 36 Иисус отвечал: Царство Мое не от мира сего; если бы от мира сего было Царство Мое, то служители Мои подвизались бы за Меня, чтобы Я не был предан Иудеям; но ныне Царство Мое не отсюда. 37 Пилат сказал Ему: итак Ты Царь? Иисус отвечал: ты говоришь, что Я Царь. Я на то родился и на то пришел в мир, чтобы свидетельствовать о истине; всякий, кто от истины, слушает гласа Моего.

Ну и как доказательство, что у Иисуса не было цели обладать царствами земными - отказа от обладания всеми царствами земными:

Цитата из Библии:
    Матфея
    4:8 Опять берет Его диавол на весьма высокую гору и показывает Ему все царства мира и славу их, 9 и говорит Ему: все это дам Тебе, если, пав, поклонишься мне. 10 Тогда Иисус говорит ему: отойди от Меня, сатана, ибо написано: Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи.

Да и зачем Сыну обладать тем, что по сути Он же и сотворил:
    Цитата из Библии:
    Кол.1:16
    ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано;

А вот апостолы и ученики Его думали, что Он воссядет, многие почитали его революционером, кто-то пророком от Бога, кто-то Сыном Божим..., но тот же Петр ранее засвидетельствовавший:
    Цитата из Библии:
    Матфея 16:
    15 Он говорит им: а вы за кого почитаете Меня? 16 Симон же Петр, отвечая, сказал: Ты - Христос, Сын Бога Живаго. 17 Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах;

в итоге позже 3 раза отрекся Христа, т.к. не был он на то время на 100% уверен, что Иисус действительно Миссия, Который должен был именно пострадать и воскреснуть!

А ученики после крестной казни тоже показывали свое разочарование и грусть:

Цитата из Библии:
    Луки 24:
    13 В тот же день двое из них шли в селение, отстоящее стадий на шестьдесят от Иерусалима, называемое Эммаус; 14 и разговаривали между собою о всех сих событиях. 15 И когда они разговаривали и рассуждали между собою, и Сам Иисус, приблизившись, пошел с ними. 16 Но глаза их были удержаны, так что они не узнали Его. 17 Он же сказал им: о чем это вы, идя, рассуждаете между собою, и отчего вы печальны? 18 Один из них, именем Клеопа, сказал Ему в ответ: неужели Ты один из пришедших в Иерусалим не знаешь о происшедшем в нем в эти дни? 19 И сказал им: о чем? Они сказали Ему: что было с Иисусом Назарянином, Который был пророк, сильный в деле и слове пред Богом и всем народом; 20 как предали Его первосвященники и начальники наши для осуждения на смерть и распяли Его. 21 А мы надеялись было, что Он есть Тот, Который должен избавить Израиля; но со всем тем, уже третий день ныне, как это произошло. 22 Но и некоторые женщины из наших изумили нас: они были рано у гроба 23 и не нашли тела Его и, придя, сказывали, что они видели и явление Ангелов, которые говорят, что Он жив. 24 И пошли некоторые из наших ко гробу и нашли так, как и женщины говорили, но Его не видели. 25 Тогда Он сказал им: о, несмысленные и медлительные сердцем, чтобы веровать всему, что предсказывали пророки! 26 Не так ли надлежало пострадать Христу и войти в славу Свою? 27 И, начав от Моисея, из всех пророков изъяснял им сказанное о Нем во всем Писании. 28 И приблизились они к тому селению, в которое шли; и Он показывал им вид, что хочет идти далее. 29 Но они удерживали Его, говоря: останься с нами, потому что день уже склонился к вечеру. И Он вошел и остался с ними. 30 И когда Он возлежал с ними, то, взяв хлеб, благословил, преломил и подал им. 31 Тогда открылись у них глаза, и они узнали Его. Но Он стал невидим для них.

Уже позже им открылась суть прихода Христа, когда Христос воскрес и явился и вознесся! Суть эту передают и доныне в виде Евангелия!
    Серж
    Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

<>< <>< <><

Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
    Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Смирна
      бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
      • 16332

Зачем Сыну Бога "захватывать власть" над людьми?
      Он получает эту "власть" по милости (над теми, кто в Него верит): такое почитание намного "выгоднее"
      Он Сам о Себе не говорил, что Он - Царь. Таковым Его сделали люди.
      имо
      Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

Обработка...