привет всем! я верю в бога но по своему, я чувствую его сердцем и когда говорю с ним или хочу заговорить то на меня накатывают странные чувства, я наверно имею связь с ним ведь когда я говорю о том что натворил то у меня накатываются слезы, а когда хочу рассказать ему о том какой жизнью я хочу жить если изменюсь могу и заплакать, когда мне нужна его забота он окутывает меня спокойствием если попрошу. не знаю что это, ведь до недавна я не во что не верил, но на прошлой неделе одел крестик(это был подарок мне от родственников) и я почувствовал какую то связь с богом, хотя и я не христианин но мне кажется эта атрибутика что-то дает..сближает, стоит мне снять крестик и забыть о нем тут я сразу и забываю о боге, может крестик это как напоминание о том что есть еще кто-то там выше нас..
я верю в бога но по своему
Свернуть
X
-
Метки: Нет
-
привет всем! я верю в бога но по своему, я чувствую его сердцем и когда говорю с ним или хочу заговорить то на меня накатывают странные чувства, я наверно имею связь с ним ведь когда я говорю о том что натворил то у меня накатываются слезы, а когда хочу рассказать ему о том какой жизнью я хочу жить если изменюсь могу и заплакать, когда мне нужна его забота он окутывает меня спокойствием если попрошу. не знаю что это, ведь до недавна я не во что не верил, но на прошлой неделе одел крестик(это был подарок мне от родственников) и я почувствовал какую то связь с богом, хотя и я не христианин но мне кажется эта атрибутика что-то дает..сближает, стоит мне снять крестик и забыть о нем тут я сразу и забываю о боге, может крестик это как напоминание о том что есть еще кто-то там выше нас..
Хотя с крестиком у вас как-то странно получается....Made in Heaven - Born to be Wild
-
Комментарий
-
Если по своему, то это не х-во. Вы не состоите ни в одной церкви, не носите туда десятину, не выкупаете свое прощение, не причащаетесь, не исповедуетесь в грехах перед церковью. Вы бесполезны для церкви!
Ну и зачем было упомянать про крестики, когда вы не приняли иго этого креста - не верите в свою грешность, не желаете распространить на весь мир благую весть о пришествии креста в вашу жизнь, не отдаете свои силы поклонению церкви. Вы не болеете за церковь, а поэтому вы ей ничего не отдаете. То есть это не ПГМ.Не спорь с эхом - последнее слово всё равно за ним.Комментарий
-
Я как-то познакомился с шарлатанкой по части желтой медицины, имеющей клинику в одном из фешенебельных районов. В общем там всё банальный обман и кидалово да за хорошие бабки. (я слышал от одной пациентки список поставленных ей диагнозов и ведь вылечили! "Святой", в смысле заряженной, водой и облучением неслышимыми звуковыми частотами).
- Верите ли Вы в Бога? - спросил я, увидя крестик.
- Да.
- А чувствуете ли Вы Его присутствие?
- Да, я это чувствую.Комментарий
-
О настоящей вере!
Как важно не становился пленником иллюзии!
Матф.7:18Не может дерево доброе приносить плоды худые, ни дерево худое приносить плоды добрые.
1Иоан.3:9 Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что
семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога.
В этих стихах есть ясный ответ:Плод всегда результат деятельности дерева (ЧЕЛОВЕКА), стоящего за ним.
Матф.7:20 Итак по плодам их узнаете их.
Вера,которая не подкрепленная делами, спасительной считаться не может. Новый Завет не учит об оправдании лишь на основании исповедания своей веры; он говорит о необходимости наличия веры истинной, которая засвидетельствованной конкретными делами, продемонстрировать ее, сделать ее зримой.Комментарий
-
Как важно не становился пленником иллюзии!
Матф.7:18Не может дерево доброе приносить плоды худые, ни дерево худое приносить плоды добрые.
1Иоан.3:9 Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что
семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога.
В этих стихах есть ясный ответ:Плод всегда результат деятельности дерева (ЧЕЛОВЕКА), стоящего за ним.
Матф.7:20 Итак по плодам их узнаете их.
Вера,которая не подкрепленная делами, спасительной считаться не может. Новый Завет не учит об оправдании лишь на основании исповедания своей веры; он говорит о необходимости наличия веры истинной, которая засвидетельствованной конкретными делами, продемонстрировать ее, сделать ее зримой.
Конечно, нужно быть внимательным и не останавливаться на достигнутом.Made in Heaven - Born to be Wild
Комментарий
-
многие из нас испытывают первую любовь когда Бог носит на руках ,дает вкусить благодать но некоторых потом как орел сбрасывает своего орленка со скалы ,чтобы он научился летать сам и побивать змеев...праведник семь раз упадет и семь раз Бог поднимет ибо ломая хребет порокам и слабастям мы взмываем в высь с новой силой.,но губительно думать а Бог меня любит упаду поднимет иногда надо стоять до смерти -БУДЬ ВЕРЕН ДО СМЕРТИ даже если ты перестал чуствовать Его Он рядом тихо стоит чтобы подхватить тебя в новую Жизнь.Много соделал Ты,Господи,Боже мой-о чюдесах и помышлениях Твоих о нас-кто уподобится Тебе!хотел бы я проповедывать и говорить,но они превышают число... Жертвы и приношения Ты невосхотел,Ты открыл мне уши,всесожжения и жертвы за грех Ты непотребывал.Тогда я сказал,,вот,иду,в свитке книжном написано о мне.я желаю исполнить волю Твою,Боже мой,и закон Твой у меня в сердце.Комментарий
-
Есть вера в Бога и вне Евангелия и вне Церкви, вне Крещения и вне Евхаристии, вне духа Истины.
Такова была вера Платона. Он понял, что есть Создатель и есть горние миры Света. И он умел в медитации воображения чувствовать иные гармонии, иную крастоту. Но... Сколько он ни призвал молодёжь, упивающуюся миром сим, обратиться к высшей Мудрости, отратиться к настоящей жизни Философа, всё в пустую.
Учеников-философов интересовали только его идеи, а не новая жизнь освобожденной от тления твари.
Такова была вера фарисеев. Они не были поборниками платновского Космоса, а были поборниками нравственности Закона. Ибо зачем многое знание без нравственности? Их интеллигентность возвышала их над толпой, упивающейся миром сим, и призывы их к подлинной Мудрости Закона оставались безответными. Только некоторые примыкали к ним, к их великой радости на раке, а не на рыбе (ср Петра-апостола), и делали они его по слову Христа, сыном геенны вдвое худшим себя, ибо ученик не мог выжать из себя нужной интеллигентности учителя, поскольку не воспитывается оное буквой Закона. И потому фарисейство от подлинно великих отцов скатилось к банальной уголовщине городских окраин - бей Галилеянина! И откуда в них вызрел червь неправедного убийства?
Не могли они узнать Бога, ибо и до того всю жизнь не знали. А - религиозная элита нации! И не узнали Духа Божьего, ибо всю жизнь с отцами противились... в невежестве и неверии, как признался один из таких фарисееев, после как узнал Господа Иисуса Христа лично.Комментарий
-
Комментарий
-
Как важно не становился пленником иллюзии!Матф.7:18Не может дерево доброе приносить плоды худые, ни дерево худое приносить плоды добрые. 1Иоан.3:9 Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога. В этих стихах есть ясный ответ:Плод всегда результат деятельности дерева (ЧЕЛОВЕКА), стоящего за ним. Матф.7:20 Итак по плодам их узнаете их. Вера,которая не подкрепленная делами, спасительной считаться не может. Новый Завет не учит об оправдании лишь на основании исповедания своей веры; он говорит о необходимости наличия веры истинной, которая засвидетельствованной конкретными делами, продемонстрировать ее, сделать ее зримой.Комментарий
-
-
Вера,которая не подкрепленная делами, спасительной считаться не может. Новый Завет не учит об оправдании лишь на основании исповедания своей веры; он говорит о необходимости наличия веры истинной, которая засвидетельствованной конкретными делами, продемонстрировать ее, сделать ее зримой.
Мир!Комментарий
-
Друг (топикстартеру) , оставайся таким, обычным человеком, не дай себя закопать словесами религиозников (баптистов, еговистов, харизматов, пятидесятников, православных, католиков, меннонитов, мормонов, сайентологов, раджнишистов, сатанистов, коммунистов, демократов, гностиков, индуистов, буддистов, атеистов, либералистов, философистов, кришнаистов, вайшнавистов, шиваистов, тантристов, адвайтистов, трудаголикистов, ленивыхистов).Комментарий
-
Если по своему, то это не х-во. Вы не состоите ни в одной церкви, не носите туда десятину, не выкупаете свое прощение, не причащаетесь, не исповедуетесь в грехах перед церковью. Вы бесполезны для церкви!
Ну и зачем было упомянать про крестики, когда вы не приняли иго этого креста - не верите в свою грешность, не желаете распространить на весь мир благую весть о пришествии креста в вашу жизнь, не отдаете свои силы поклонению церкви. Вы не болеете за церковь, а поэтому вы ей ничего не отдаете. То есть это не ПГМ.Комментарий
Комментарий