Апостольское приемство размышления на эту тему

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • gregori
    Ветеран

• 11 December 2007
    • 2023

Сообщение от Бородатый
    Это с какого такого перепуга? Вообще-то "апостол" переводится как "посланник", а не "ученик". Анания называется учеником, а не апостолом. Так откуда у Павла была апостольская преемственность?
    вот и я тоже говорю это представителям РПЦ.
    www.liveinternet.ru/tags/сид+рот/

Комментарий

• Michalik
      Православный христианин

• 16 July 2006
      • 5431

Сообщение от Дар
      Вам не приходило в голову,что перекрещиваться-это предовать Дух Святой."кто верен в малом,тот верен и в большом".И просто по человечески."единижды предавший,предаст и ещё."И Вы хотите сказать,что Вы сын Божий?Если ТОЛЬКО Христос, по милости своей ,захочет простить Вас,то простит.А так"тот кто в себе разделился,тот не устоит".Благословений.
      Это сейчас бесполезно объяснять, ну, не понимают многие, что крещение может быть только одно. Все исторические Церкви это понимают и принимают, только еретики, не хотят признать факта, что их крещения бесполезны.
      http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• gregori
        Ветеран

• 11 December 2007
        • 2023

Сообщение от Michalik
        Это сейчас бесполезно объяснять, ну, не понимают многие, что крещение может быть только одно. Все исторические Церкви это понимают и принимают, только еретики, не хотят признать факта, что их крещения бесполезны.
        ВОТ КРЕЩЕНИЕ МЛАДЕНЦЕВ ТАК ЭТО БЕСПОЛЕЗНО. А КОГДА ЧЕЛОВЕК СОЗНАТЕЛЬНО ПРИНИМАЕТ КРЕЩЕНИЕ ТО ЭТО ПОЛЬЗА. КАК И ФИЛЛИП СКАЗАЛ ЧТО МОЖНО КРЕСТИТСЯ ЕСЛИ ВЕРУЕШ ОТ ВСЕГО СЕРДЦА. КАК МЛАДЕНЕЦ МОЖЕТ ВЕРОВАТЬ?

Комментарий

• Michalik
          Православный христианин

• 16 July 2006
          • 5431

Сообщение от gregori
          ВОТ КРЕЩЕНИЕ МЛАДЕНЦЕВ ТАК ЭТО БЕСПОЛЕЗНО. А КОГДА ЧЕЛОВЕК СОЗНАТЕЛЬНО ПРИНИМАЕТ КРЕЩЕНИЕ ТО ЭТО ПОЛЬЗА. КАК И ФИЛЛИП СКАЗАЛ ЧТО МОЖНО КРЕСТИТСЯ ЕСЛИ ВЕРУЕШ ОТ ВСЕГО СЕРДЦА. КАК МЛАДЕНЕЦ МОЖЕТ ВЕРОВАТЬ?
          а что там сказано, что, : будьте как дети, а? Ребёнок верит безусловно. И где написано, что крещение детей бесполезно?
          http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• Дар
            Отключен

• 01 May 2011
            • 19046

Сообщение от gregori
            предать? вопреки моей воли меня крестили. я вырос и будучи в детстве крещёным я вообще непонимал что это такое. вёл образ жизни такой что Дух Святой я и незнал вообще что есть Дух Святой. а принял Христа когда протестанты проповедовали и через проповедь Слова и вера появилась и покаяние. затем крещение.
            Вообще то и воля и родители нам ДАНЫ,а не мы выбираем.Вспомните Иова,как он был смирен."Неужели доброе мы будем принимать от Бога, а злого не будем принимать?" Сами себе противоречите."Надо разобраться вначале,а потом креститься."Разве Вы по слову поступили,Вас как овечку заманили и Вы пошли,а теперь считаете себя правым.Вот и остовайтесь в том стаде,которое ходит за своим пастырем.А у нас Бог Живой и мы вслед других голосов не ходим.

Комментарий

• Дар
              Отключен

• 01 May 2011
              • 19046

Сообщение от gregori
              "Почитай отца и мать свою,чтоб продлились дни твои на земле." В любой момент дни Ваши сочтены будут и это справедливо.

Комментарий

• Дар
                Отключен

• 01 May 2011
                • 19046

Сообщение от Michalik
                Слава Богу и Господь не будет церемониться,а всё сделает быстро и справедливо.Мир Вам!!!!

Комментарий

• gregori
                  Ветеран

• 11 December 2007
                  • 2023

Сообщение от Дар
                  "Почитай отца и мать свою,чтоб продлились дни твои на земле." В любой момент дни Ваши сочтены будут и это справедливо.
                  причём тут крещение до почитания родителей? а у кого родители сатанисты то что посвещение сатане надо почитать?

Комментарий

• gregori
                    Ветеран

• 11 December 2007
                    • 2023

Православные вы неможете доказать Писанием крещение младенцев и многое подобное этому. вы неприемники Апостолов. Апостолы некрестили младенцев а тем более по тарифу. крещение 500рублей и т.д. абсурд просто. неужели вам так трудно смирится и признать что вы следуете человеческому учению и традиции а не Писанию

Комментарий

• gregori
                      Ветеран

• 11 December 2007
                      • 2023

самое ужасное это когда человек уверен что он на правельном пути а в конце этого пути Христос скажет я незнаю тебя. тут стоит нам всем задуматся я верю и следую за Христом или за другим или другими.

Комментарий

• gregori
                        Ветеран

• 11 December 2007
                        • 2023

никто неможет дать спасение. ненужно обольщатся что Церковь спасёт. есть только Один Спаситель и это Господь Иисус Христос.

Комментарий

• gregori
                          Ветеран

• 11 December 2007
                          • 2023

Апостол Павел небыл приемником Апостолов и его никто из Апостолов нерукополагал на служение. Павел говорил что если для других я неапостол то для вас Апостол. печать моего Апостольства вы в Господе.

Комментарий

• gregori
                            Ветеран

• 11 December 2007
                            • 2023

нельзя монополизировать благодать Бога или Духа Святого или Христа. Апостолы пытались запретить человеку который изгонял бесов но неходил за ними. мы знаем что Христос неодобрил их поведение.

Комментарий

• Дар
                              Отключен

• 01 May 2011
                              • 19046

Сообщение от gregori
                              самое ужасное это когда человек уверен что он на правельном пути а в конце этого пути Христос скажет я незнаю тебя. тут стоит нам всем задуматся я верю и следую за Христом или за другим или другими.
                              Да,да именно так.Задумайтесь над этим.Вы сами зацепили тему против католиков и православных,а мы только защищаемся,не более того.Любого брата и сестру во Христе принемаем и не делим,если живут по писанию.

Комментарий

• gregori
                                Ветеран

• 11 December 2007
                                • 2023

Сообщение от Дар
                                Да,да именно так.Задумайтесь над этим.Вы сами зацепили тему против католиков и православных,а мы только защищаемся,не более того.Любого брата и сестру во Христе принемаем и не делим,если живут по писанию.
                                я создал тему с целью размышлять о Святом Писании и понять Божье призвание. скажу как и Апостол Павел сказал. что я усмиряю и порабощаю тело моё дабы проповедуя другим самому неостатся недостойным. я всегда рад общению с любым братом или сестрой кто рождён от Духа Божия. принадлежность к конфессии для меня неиграет роли.

Комментарий

Обработка...