ПРАВОСЛАВИЕ ВО МНОГОМ ПОЗАИМСТВОВАЛО СВОИ ОБРЯДЫ И РИТУАЛЫ У ЯЗЫЧЕСТВА...как быть????

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Arhitektor_life
    Участник

• 17 August 2004
    • 20

ПРАВОСЛАВИЕ ВО МНОГОМ ПОЗАИМСТВОВАЛО СВОИ ОБРЯДЫ И РИТУАЛЫ У ЯЗЫЧЕСТВА...как быть????

... ДА КАК БЫТЬ, ЕСЛИ ПОЛОВИНА ИЗ ТЕХ ЛЮДЕЙ, КОТОРЫХ МОЖНО ВСТРЕТИТЬ В ХРАМЕ, ДАЖЕ НЕ ЗНАЮТ, ЧТО ТАКОЕ ПАСХА, ЧТО ОЗНАЧАЕТ ЭТОТ ПРАЗДНИК, КАКОЕ ОН ИМЕЕТ ОТНОШЕНИЕ К СМЕРТИ И ВОСКРЕСЕНИЮ ИИСУСА...

каак быть, если у нас повально все "верующие"... кого не спроси - все верующие... правда, воруют, бьют, ненавидят. убивают, завидуют, ПРЕЛЮБОДЕЙСТВУЮТ... и при этом честно достают из-за пазухи крестик, и говорят, что каждый год, исправно, на Пасху ходят в церковь, пьют святую воду, а потом...споконенько бухают, по случаю праздника...

Почему так? Почему нациоанльная, общепризнаная в Украине и Росси религия, ТАКАЯ? Так моежет истина в не православных христианах? Или просто ЛЮДИ такие? Что не так в нас?
  • tulack
    Витиран

• 01 February 2004
    • 3325

Вы просто смотрите со своей кочки. Я вот живу в Америке и сдесь тоже самое с протестантами. А в тюрьмах вообще сидят одни евангельские христиане.

Комментарий

• Arhitektor_life
      Участник

• 17 August 2004
      • 20

Сообщение от tulack
      Вы просто смотрите со своей кочки. Я вот живу в Америке и сдесь тоже самое с протестантами. А в тюрьмах вообще сидят одни евангельские христиане.

Может быть, но меня все таки интересует именно православие, так как все неурядицы в пртестанстве я не много хзнаю, и страраюсь их избегать... Но все таки перечитайте мое сообщение, и обязательно посетите Укарину или Россию... Все увидите и поймете сами... ПОЧЕМУ ПРАВОСЛАВИЕ ДЕГРАДИРУЕТ??? ПОЧЕМУ НАРОД НЕ ОБЬЯСНАТ ЧЕГО МОЖНО А ЧЕГО НЕЛЬЗЯ,??? ДЛЯ ЧЕГО ВСЯКИЕ ПРАЗДНИКИ, КОГДА "НЕЛЬЗЯ НИ ЧЕГ ДЕЛАТЬ" И ЧТО КЧЕМУ... ПОЧЕМУ НАРОДУ НЕ РАССКАЗАТЬ В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ О БОГЕ, А ПОТОМ О ОБРЯДАХ И ПРАВИЛАХ ПОКЛОНЕНИЯ ЕМУ????

пожалуйста, перечитайте вопрос...

Комментарий

• tulack
        Витиран

• 01 February 2004
        • 3325

Сообщение от Arhitektor_life
        Может быть, но меня все таки интересует именно православие, так как все неурядицы в пртестанстве я не много хзнаю, и страраюсь их избегать... Но все таки перечитайте мое сообщение, и обязательно посетите Укарину или Россию... Все увидите и поймете сами... ПОЧЕМУ ПРАВОСЛАВИЕ ДЕГРАДИРУЕТ??? ПОЧЕМУ НАРОД НЕ ОБЬЯСНАТ ЧЕГО МОЖНО А ЧЕГО НЕЛЬЗЯ,??? ДЛЯ ЧЕГО ВСЯКИЕ ПРАЗДНИКИ, КОГДА "НЕЛЬЗЯ НИ ЧЕГ ДЕЛАТЬ" И ЧТО КЧЕМУ... ПОЧЕМУ НАРОДУ НЕ РАССКАЗАТЬ В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ О БОГЕ, А ПОТОМ О ОБРЯДАХ И ПРАВИЛАХ ПОКЛОНЕНИЯ ЕМУ????

пожалуйста, перечитайте вопрос...
        А я живу в России, а сдесь я просто в гости приехал.

Комментарий

• Ольгерт
          Ветеран

• 24 September 2000
          • 18313

А в тюрьмах вообще сидят одни евангельские христиане.
          ДА и вообще Америка зангивающий капитализЬм...
          "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Эллинист
            Участник

• 27 February 2004
            • 58

Я думаю, дело в том, что православие предусматривает легкие пути для мирян... Вот они и расхолаживаются и не бдят над собой... После смерти все равно отпоют...
            Δόξα σε σένα Θεέ λυτρωτή μας, Αλληλούια

Комментарий

• Владимир Ростовцев
              Был

• 24 November 2001
              • 6891

Сообщение от Эллинист
              ....После смерти все равно отпоют...
              Как вы думаете, уважаемый, а бывают ли напрасные отпевания?
              Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
              Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.

Комментарий

• Эллинист
                Участник

• 27 February 2004
                • 58

Сообщение от vrost
                Как вы думаете, уважаемый, а бывают ли напрасные отпевания?
                Я думаю, что любое отпевание изначально бесполезное действие...
                Участь человека решается при его жизни, зависит о его собственного выбора. После смерти бесполезно молить...

Комментарий

• test
                  Ветеран

• 15 December 2003
                  • 4658

Сообщение от Эллинист
                  Я думаю, дело в том, что православие предусматривает легкие пути для мирян... Вот они и расхолаживаются и не бдят над собой...
                  Просто Вы путаете верующих православных и тех, кто только называет (в опросах) себя православными... Насильно заставить человека поверить (и жить в Церкви) нельзя. Каждый делает свой выбор. А те кто раз в год в Церковь на Пасху ходят - знаете как им тяжело стоять в Церкви даже в такой светлый день. Одно мучение. А настоящее православие - это жизнь в Церкви. Так как и было и 1-м и в 5-м и в 10-м веках. Если человек - вне церкви, то он по слову апостола - "посторонний" ("Господь же ежедневно прилагал спасаемых к Церкви","Из посторонних же никто не смел пристать к ним").
                  Так что если интересует православие - см. Церковь. Если же вопрос в том, почему не все русские - православные (церковные) - то это другая тема.
                  Сообщение от Эллинист
                  После смерти бесполезно молить...
                  Почему? Неужели Вы не верите, что Господь по просьбе (молитве) одного может изменять участь другого? Неужели если у Вас есть погибший друг не-христианин, которого Вы любите - Вы не можете ему ничем помочь? Даже если отдадите свою душу за его спасение?
                  Последний раз редактировалось test; 19 August 2004, 05:20 AM.
                  Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вере

Комментарий

• Эллинист
                    Участник

• 27 February 2004
                    • 58

Если вам не нравятся называющеи себя православными. отлучите официально их от церкви.
                    Если вы этого не делаете, значит все-таки считаете их православными.

Комментарий

• test
                      Ветеран

• 15 December 2003
                      • 4658

Сообщение от Эллинист
                      Если вам не нравятся называющеи себя православными. отлучите официально их от церкви.
                      Если вы этого не делаете, значит все-таки считаете их православными.
                      Отлучает от Церкви человек себя сам. Церковь говорит об этом только в том случае, когда это необходимо. (напр. когда человек считая себя в Церкви, активно проповедует ересь).
                      Ведь Церковь - это не политическая партия
                      ps. Я предыд. сообщение свое дополнил (об отпевании).
                      Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вере

Комментарий

• Эллинист
                        Участник

• 27 February 2004
                        • 58

Сообщение от test
                        Отлучает от Церкви человек себя сам.
                        Ага. И прилучает сам себя. А церковь тогда для чего? Самодеятельность какая-то...
                        Церковь говорит об этом только в том случае, когда это необходимо. (напр. когда человек считая себя в Церкви, активно проповедует ересь).
                        Так именно так и ведут себя большинство православных. Считая себя православными, проповедуют полнейшую ересь (даже по понятиям правосалвия, я уж не говорю о соответствии Библии).

Ведь Церковь - это не политическая партия
                        Отлучать от церкви велено не партии, а церкви.

Неужели Вы не верите, что Господь по просьбе (молитве) одного может изменять участь другого?
                        Оснований для такой "веры" никаких нет.

Неужели если у Вас есть погибший друг не-христианин, которого Вы любите - Вы не можете ему ничем помочь?
                        Такие друзья есть, но помочь им я, действительно, ничем не могу. И утешить их родителей - тоже. Не поверил при жизни = не спасен.

Даже если отдадите свою душу за его спасение?
                        Моя душа ничего не решит. Мы не на базаре с Богом. Есть смерть Христа, и если ее человек не принял, - ничего не поможет.

Комментарий

• москвин
                          Ветеран

• 02 January 2003
                          • 1343

Arhitektor_life

Почему так? Почему нациоанльная, общепризнаная в Украине и Росси религия, ТАКАЯ? Так моежет истина в не православных христианах? Или просто ЛЮДИ такие? Что не так в нас?

Не надо так убиваться. Такая же картина в любой стране наблюдается.Просто там, где церковные деятели едва прикрывают свою алчность и корысть, это лучше видно.

Что не так в нас?

В ком именно?
                          Вы обобщаете, а это часто бывает неверно.Я думаю в целом в нас все так же, как и в других.
                          Москвин

Комментарий

• Arhitektor_life
                            Участник

• 17 August 2004
                            • 20

Всем большое спасибо за ответы и мнения...

Не буду ни кого пока цитировать, но я все-таки еще ни как не понял, почему, скажем в протестанских церквях, если человек появляеться в церкви раз в год (я такого еще не встречал) то к нему относчятся не так как обычным прихожанам. НА мой взгляд, пртеснаские церкви больше похожи на большие семьи... Там многие друг-друга знают, и ктом у же все достаточно активно участвуют в жизни церкви... Просто вообще все по-другому... Я нге собираюсь, и не имею права никого судить, просто, скажем уже тот факт, что в православной церкви используються очень много обычаев и символики, взятой из язычества, не очень радует... А за тысячу лет существования христианства на Руси, все эти ритуалы настолько перемищались с настоящими бмблейскими, что отличить, человеку, необознаному в писании, что к чему, бывает очень трудно... Насчет обобщения... Увы, у нас (в Украине, уже не буду обобщать) очень много людей, относят себя к православным... Причем, толком ничего не зная об этой рилигии... ПРОСТО ТЕНДЕНЦИЯ ТАКАЯ: НЕ ВЫДЕЛЯТЬСЯ НА ОБЩЕМ ФОНЕ...ладно, это действительно проблема людей, религии, и отношения к ней. и рассуждать на эту тему можно бесконечно...

Еще раз всем спасибо за мнения

Комментарий

Обработка...