Всех ли людей ненавидит дьявол?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ищу
    Участник

• 10 July 2011
    • 138

Всех ли людей ненавидит дьявол?

всех без исключения ненавидит или не всех?
    4
  • Гретхен
    клизма)))

• 29 March 2009
    • 8599

Ищу, с чего ты взял, что дъявол ненавидит людей ?

..8
    а язык укротить никто из людей не может: это - неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда.
    9 Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию..

И то - с утра почитаешь как христиане мутузят друг дружку почем зря и на языческой душе тепло и приятно становится..@triatа

@Klesh: .....когда женщина противоречит,не желает принимать навязываемое,так хочется её взять за горло и сдавить слегка......)))))

Комментарий

• ищу
      Участник

• 10 July 2011
      • 138

Сообщение от Гретхен
      Ищу, с чего ты взял, что дъявол ненавидит людей ?
      я слышал подобные утверждения по телевидению, то ли по каналу "спас" , то ли по каналу "союз". Не помню по какому каналу точно, но смыл был такой, что дьявол ненавидит людей, из-за какого-то там выбора, который есть у человека, и нет у него...

Комментарий

• Иерушалайм
        Ветеран

• 08 November 2005
        • 3187

Сообщение от ищу
        я слышал подобные утверждения по телевидению, то ли по каналу "спас" , то ли по каналу "союз". Не помню по какому каналу точно, но смыл был такой, что дьявол ненавидит людей, из-за какого-то там выбора, который есть у человека, и нет у него...
        В "мормонизме" есть подобное учение, которое говорит, что дъявол ненавидит всё человечество и пытается его погубить. Если хотите, то я могу выложить некоторые эпизоды этого учения.
        Я являюсь членом Церкви Иисуса Христа Святых последних дней.

Для того, чтобы попасть в РАЙ одной религии, нужно попасть в АД всех остальных (шутка;) ).

Комментарий

• Смирна
          бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
          • 16332

Сообщение от ищу
          Вы верите "телевизору"? Рекламе? Газетам? Новостям и людям?! ("Тогда мы идём к Вам!")
          Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• FriendX
            Отключен

• 03 January 2008
            • 10262

Сообщение от ищу
            Интересно..а он может кого то любить? Ведь Бог есть любовь.Но если дьявол кого то любит...сами догадайтесь.
            То есть в нём тогда есть Образ Божий!
            Может делает вид что любит?

Комментарий

• калинка
              Участник

• 30 August 2011
              • 239

Вопрос поставлен не корректно. Что в вашем представлении дьявол? Потом можно уже говорить о его ненависти, если понадобиться.
              Никого нет дома.

Комментарий

• dolg
                Ветеран

• 14 August 2011
                • 3049

Способен ли дьявол к любви, любви к людям, если он принес искушение в мир ради своей выгоды? Может ли кто то любить правду, живя лишь одной ложью? Во лжи есть только одна любовная страсть, это страсть к самой лжи. А любящий лож, может любить только себя. Это как брак по расчету, ты мне, я тебе и при этом еще и поторговаться, что бы лишнего не дать.

Комментарий

• ahmed ermonov
                  Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                  • 8625

Сообщение от ищу
                  Всех людей, без исключений.
                  Те, кто называют себя сатанистами, пусть не мечтают о любви сатаны к ним. Он не может отречься от своего, потому что получил проклятие до дня Суда, когда его осудят на вечные мучения. Из-за своей ненависти к человеку сатана был проклят, хотя это не единственное "дело" его...
                  Мир!

Комментарий

Обработка...