Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
в здоровом теле здоровый дух? или дух больше тела?
Дух больше, но ограничен телом (временно), как шарик
имо.
Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)
в здоровом теле здоровый дух? или дух больше тела?
Человек сотворен (или создан, что одно и то же) из праха земного, т.е. из вещества земли: "И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою". Из чего же, в свете написанного в Библии, состоит человек? Наверное лучше всего на этот вопрос ответит Тот, Кто и сотворил его - Сам Творец: "... ибо прах ты..." А пророк Духом Божьим провещевал: "Ибо Он знает состав наш, помнит, что мы - персть".
Дух жизни от Бога оживотворил человека, но не находится в нем, как воздух в шарике. Поэтому тут невозможны никакие измерения. ))) Человек, плоть и кровь, состоит из плоти и крови. Будучи оживотворенным духом жизни от Бога, человек есть душа живая, каковой он и стал в день сотворения. Повторюсь - не душа есть душа в человеке, а сам человек (плоть и кровь), оживотворенный духом жизни - есть душа живая.
Поговорка о здоровом духе в здоровом теле подразумевает состояние ума и настроения человека. Здесь не надо усложнять.
Опять ошибка. Поправляю :
Святой Дух, далее Дух, совершенен , и поэтому не может соединиться с телом, погрязшим во грехах и которое косметологи не считают совершенным и постоянно совершенствуют. Но Дух совершенен и, следовательно, может просто (без слияния) соединиться с ЧИСТОЙ человеческой душой, содержащейся в совершенной крови ( но сатанисты уже и кровь не считают совершенной , пытаются ее усовершенствовать, и тем самым губят душу ).
Но кровь невозможно усовершенствовать, ибо она совершенна (ее сотворила совершенная МАТЬ-ПРИРОДА ). И отравлять кровь ядами - тяжкий грех.
Еще раз напоминаю, что все совершенное соединяется просто (без слияния), несовершенное с несовершенным сливается, а совершенное с несовершенным ( например, совершенствующемся , преумножающемся во грехах ) НИКАК НЕ СОЕДИНЯЕТСЯ.
В Торе упоминаются следующие ситуации, когда наступает осквернение (ивр. טומאה, тума): прикосновение к мертвецу, прикосновение к тому, кто прикасался к мертвецу, пребывание под одной крышей с мертвецом, прикосновение к мёртвым животным, семяизвержение, выделение менструальной крови у женщин, заражённость проказой или гонореей.
Человек, ставший нечистым (ивр. טמא, таме), не может входить в Храм. Коэны (священники) не должны были также, будучи нечистыми, есть пищу, которую они получали от народа в силу своей должности.
Способы очищения от каждого вида ритуальной нечистоты разнятся, однако во всех случаях без окунания в микве очищение не наступает. Для очищения от ритуальной нечистоты требуется окунание в воду. Мудрецы разработали регламент такого окунания, в частности, установили размеры применяемого бассейна, выработали требования к источнику, откуда в бассейн поступает вода и зафиксировали названия.
В наше время
Сегодня законы ритуальной чистоты соблюдаются не так строго, как раньше. Единственный случай, когда эти законы соблюдаются достаточно строго, это запрет женщине вступать в половую связь с мужем до завершения менструального кровотечения и последующего омовения в микве.
Считается неприличной встреча в микве матери и дочери.
Этому обряду Талмуд придает такое решающее значение, что он советует обнищавшим общинам продать, если необходимо, здание своей синагогиилидажепоследнийизсвоихсвященныхсвитков, нотольковочтобытонисталосохранитьмикву."
Сообщение от )))
Если слово *дух* написано с маленькой буквы, то это может быть злой дух .
И если Вы его испустите, то он несомненно, будет больше Вашего тела...
Дух - никак, никогда и ни за что, НЕ проливается на голосовой аппарат НЕ ЧИСТЫХ пророков .
Чтобы никто и никогда - ничего попой не провещевал.
Последний раз редактировалось Киану Ривз; 06 December 2011, 03:25 AM.
Вопрос поставлен, а его заболтали.Если он тебя не затрагивает, то не нужно его засорять...Стоит вопрос Человек - ТЕЛОи ДУХ. На мой взгляд здесь отсуствует элемент ДУША. Я обозначу, человек состоит из ПЛОТИ,ДУШИ и ДУХА. Уместно разобрать эти части подробно и отдельно. Это для того, чтобы не воспринимать душу и дух как одно, но раздельно. Но где грань между душой и духом?
Стоит вопрос Человек - ТЕЛОи ДУХ. На мой взгляд здесь отсуствует элемент ДУША. Я обозначу, человек состоит из ПЛОТИ,ДУШИ и ДУХА. Уместно разобрать эти части подробно и отдельно. Это для того, чтобы не воспринимать душу и дух как одно, но раздельно. Но где грань между душой и духом?
Эту грань в человеке определяет:
Истинное Слово Божье,
сопоставляя помыслы человека и его деяния с Божьим законом, ибо сказано:
Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил,
а я умер; и таким образом заповедь, данная для жизни, послужила мне к смерти,
потому что грех, взяв повод от заповеди, обольстил меня и умертвил ею.
Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра.
Итак, неужели доброе сделалось мне смертоносным? Никак; но грех, оказывающийся грехом потому, что посредством доброго причиняет мне смерть, так что грех становится крайне грешен посредством заповеди.
Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху.
(Рим 7:9-14)
Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные.
И нет твари, сокровенной от Него, но все обнажено и открыто перед очами Его: Ему дадим отчет.
Итак, имея Первосвященника великого, прошедшего небеса, Иисуса Сына Божия, будем твердо держаться исповедания нашего.
(Евр 4:12-14)
Исповедь Исповедь Википедия
Комментарий