Тело и дух, дух и тело, человек.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ищу
    Участник

• 10 July 2011
    • 138

Тело и дух, дух и тело, человек.

человек состоит из духа и тела ?

в здоровом теле здоровый дух? или дух больше тела?
  • Смирна
    бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
    • 16332

Сообщение от ищу

Дух больше, но ограничен телом (временно), как шарик
    имо.
    Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Radjab
      Христианин

• 23 February 2008
      • 10230

Сообщение от ищу

Вы забыли про душу. Главное, это не состояние тела, а состояние души.

Иисус Христос - Путь и Истина и Жизнь... Евангелие

Комментарий

• Сердце
        Участник

• 18 April 2011
        • 66

Сообщение от ищу

Человек сотворен (или создан, что одно и то же) из праха земного, т.е. из вещества земли: "И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою". Из чего же, в свете написанного в Библии, состоит человек? Наверное лучше всего на этот вопрос ответит Тот, Кто и сотворил его - Сам Творец: "... ибо прах ты..." А пророк Духом Божьим провещевал: "Ибо Он знает состав наш, помнит, что мы - персть".
        Дух жизни от Бога оживотворил человека, но не находится в нем, как воздух в шарике. Поэтому тут невозможны никакие измерения. ))) Человек, плоть и кровь, состоит из плоти и крови. Будучи оживотворенным духом жизни от Бога, человек есть душа живая, каковой он и стал в день сотворения. Повторюсь - не душа есть душа в человеке, а сам человек (плоть и кровь), оживотворенный духом жизни - есть душа живая.
        Поговорка о здоровом духе в здоровом теле подразумевает состояние ума и настроения человека. Здесь не надо усложнять.

Комментарий

• koan
          Участник с неподтвержденным email

• 02 November 2011
          • 7323

Сообщение от ищу

думаю как раз наоборот, что больной дух=больное тело или здоровый дух= здоровое тело.
          Внутреннее порождает внешнее.

Комментарий

• blueberry
            Ветеран

• 06 June 2008
            • 5612

Сообщение от ищу
            Тело есть дух и плоть, как я думаю.
            эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

• Киану Ривз
              Отключен

• 13 November 2011
              • 434

Опять ошибка. Поправляю :
              Святой Дух, далее Дух, совершенен , и поэтому не может соединиться с телом, погрязшим во грехах и которое косметологи не считают совершенным и постоянно совершенствуют. Но Дух совершенен и, следовательно, может просто (без слияния) соединиться с ЧИСТОЙ человеческой душой, содержащейся в совершенной крови ( но сатанисты уже и кровь не считают совершенной , пытаются ее усовершенствовать, и тем самым губят душу ).
              Но кровь невозможно усовершенствовать, ибо она совершенна (ее сотворила совершенная МАТЬ-ПРИРОДА ). И отравлять кровь ядами - тяжкий грех.
              Еще раз напоминаю, что все совершенное соединяется просто (без слияния), несовершенное с несовершенным сливается, а совершенное с несовершенным ( например, совершенствующемся , преумножающемся во грехах ) НИКАК НЕ СОЕДИНЯЕТСЯ.

Комментарий

• Киану Ривз
                Отключен

• 13 November 2011
                • 434

Сообщение от ищу
                или дух больше тела?
                Если слово *дух* написано с маленькой буквы, то это злой дух .
                И если Вы его испустите, то он несомненно, будет больше Вашего тела...

Комментарий

• Киану Ривз
                  Отключен

• 13 November 2011
                  • 434

Сообщение от СуламитаY
                  16 для одних запах смертоносный на смерть, а для других запах живительный на жизнь. И кто способен к сему?(2Кор.2:16)
                  Ни в коем случае нельзя путать запах с иудейской вонью.
                  Спаси и сохрани от иудейской вони : Вечный Вопрос О Туристской Микве
                  Миква Википедия

Обязанность окунания в микве

В Торе упоминаются следующие ситуации, когда наступает осквернение (ивр. טומאה‎, тума): прикосновение к мертвецу, прикосновение к тому, кто прикасался к мертвецу, пребывание под одной крышей с мертвецом, прикосновение к мёртвым животным, семяизвержение, выделение менструальной крови у женщин, заражённость проказой или гонореей.
                  Человек, ставший нечистым (ивр. טמא‎, таме), не может входить в Храм. Коэны (священники) не должны были также, будучи нечистыми, есть пищу, которую они получали от народа в силу своей должности.
                  Способы очищения от каждого вида ритуальной нечистоты разнятся, однако во всех случаях без окунания в микве очищение не наступает. Для очищения от ритуальной нечистоты требуется окунание в воду. Мудрецы разработали регламент такого окунания, в частности, установили размеры применяемого бассейна, выработали требования к источнику, откуда в бассейн поступает вода и зафиксировали названия.
                  В наше время
                  Сегодня законы ритуальной чистоты соблюдаются не так строго, как раньше. Единственный случай, когда эти законы соблюдаются достаточно строго, это запрет женщине вступать в половую связь с мужем до завершения менструального кровотечения и последующего омовения в микве.
                  Считается неприличной встреча в микве матери и дочери.
                  Этому обряду Талмуд придает такое решающее значение, что он советует обнищавшим общинам продать, если необходимо, здание своей синагоги или даже последний из своих священных свитков, но только во что бы то ни стало сохранить микву."
                  Сообщение от )))
                  Если слово *дух* написано с маленькой буквы, то это может быть злой дух .
                  И если Вы его испустите, то он несомненно, будет больше Вашего тела...
                  Дух - никак, никогда и ни за что, НЕ проливается на голосовой аппарат НЕ ЧИСТЫХ пророков .
                  Чтобы никто и никогда - ничего попой не провещевал.
                  Последний раз редактировалось Киану Ривз; 06 December 2011, 03:25 AM.

Комментарий

• Штит
                    Завсегдатай

• 26 October 2011
                    • 609

Вопрос поставлен, а его заболтали.Если он тебя не затрагивает, то не нужно его засорять...Стоит вопрос Человек - ТЕЛОи ДУХ. На мой взгляд здесь отсуствует элемент ДУША. Я обозначу, человек состоит из ПЛОТИ,ДУШИ и ДУХА. Уместно разобрать эти части подробно и отдельно. Это для того, чтобы не воспринимать душу и дух как одно, но раздельно. Но где грань между душой и духом?

Комментарий

• Киану Ривз
                      Отключен

• 13 November 2011
                      • 434

Сообщение от Штит
                      Стоит вопрос Человек - ТЕЛОи ДУХ. На мой взгляд здесь отсуствует элемент ДУША. Я обозначу, человек состоит из ПЛОТИ,ДУШИ и ДУХА. Уместно разобрать эти части подробно и отдельно. Это для того, чтобы не воспринимать душу и дух как одно, но раздельно. Но где грань между душой и духом?
                      Эту грань в человеке определяет:
                      Истинное Слово Божье,
                      сопоставляя помыслы человека и его деяния с Божьим законом, ибо сказано:

Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил,
                      а я умер; и таким образом заповедь, данная для жизни, послужила мне к смерти,
                      потому что грех, взяв повод от заповеди, обольстил меня и умертвил ею.
                      Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра.
                      Итак, неужели доброе сделалось мне смертоносным? Никак; но грех, оказывающийся грехом потому, что посредством доброго причиняет мне смерть, так что грех становится крайне грешен посредством заповеди.
                      Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху.
                      (Рим 7:9-14)
                      Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные.
                      И нет твари, сокровенной от Него, но все обнажено и открыто перед очами Его: Ему дадим отчет.
                      Итак, имея Первосвященника великого, прошедшего небеса, Иисуса Сына Божия, будем твердо держаться исповедания нашего.
                      (Евр 4:12-14)
                      Исповедь Исповедь Википедия

Комментарий

Обработка...