Как кто думает / поступает?
Пост
Свернуть
X
-
Я выбрал первые три. Хотя я в протестантской церкви, где нету постов по календарю (практикуются только вторые два варианта), но я понимаю, что у ранней Церкви были и посты "по расписанию", возможно, именно так, как сейчас у православных (см. Деян. 27:9)."Faith means not wanting to know what is true" Friedrich Nietzsche -
Поститься, по определению, значит отказывать себе в том, в чем ты чувствуешь нужду. Если у Вас нужды в мясе нет, то отказ от него для Вас не является постом.Сообщение от Йогинпоститься нужно всегда. Какая нужда в мясе и рыбе?"Faith means not wanting to know what is true" Friedrich NietzscheКомментарий
-
Очевидно, поститься нужно в те дни, которые установлены церковью, к которой кто принадлежит. В любом случае, постные дни, установленные церковью - святые дни.Всем, интересующимся Православием:
http://www.metropolit-anthony.orc.ru/besedy/a_main.htmКомментарий
-
Когда продуктов нет подходит - нужда есть, продуктов нет, самое подходящее время для постаСообщение от orlenkoПоститься, по определению, значит отказывать себе в том, в чем ты чувствуешь нужду. Если у Вас нужды в мясе нет, то отказ от него для Вас не является постом.
Комментарий
-
Levite
не знаю, можно ли, очистительные дни считать как пост?
Стараюсь один день в неделю не есть (или мало есть и не жирное).Первый грех - Легковерие.
всех обманули.
(с) Egor_Goodman
Правило Арнольда Тойнби
В вопросах религии очень легко ввести человечество в заблуждение и очень трудно вывести из него.Комментарий
-
Аминь брат! Весь вопрос, о чём опрос (во какСообщение от orlenkoПоститься, по определению, значит отказывать себе в том, в чем ты чувствуешь нужду. Если у Вас нужды в мясе нет, то отказ от него для Вас не является постом.
) Если о посте желудком, то это одна тема, а посте душой другая.
4 Слезы мои были для меня хлебом день и ночь, когда говорили мне всякий день: "где Бог твой?"
(Пс.41:4)
Тоже, думаю, своего рода - пост...я скажу одно лишь слово: Верь!Комментарий
-
Пост это великая возможность очистиься духовно и приблизиться к Господу.Сообщение от LeviteКак кто думает / поступает?
Для нас пост это воздержание от воды и пищи в течении суток, при этом главное это уделять внимание духовным делам. Пост без молитвы это просто голодание.
Обычно мы постимся каждое первое воскресение месяца. Но если есть особая нужда, например, лучше понять волю Господа относительно себя или победить какую-либо слабость в себе. И конечно, можно за кого-нибудь поститься, или поститься перед тем как даешь кому-либо благословение. Это можно делать в любое время.
По мимо всего, все те средства, что бы я истратил на питание в постный день, я, как и все постящиеся в нашей Церкви, отдают епископу для бедных.
С уважением,Адам пал, дабы человечество могло быть. А человечество есть, дабы иметь радость.Комментарий
-
У кришнаитов такая же позиция по вопросу. Жалко, что христиане и кришнаиты не дружныДля нас пост это воздержание от воды и пищи в течении суток, при этом главное это уделять внимание духовным делам. Пост без молитвы это просто голодание.
Хочу быть гармоничным... как синус!Комментарий

Комментарий