Христиане а вам помогает вера быть добрее к незнакомым людям и своим врагам ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Greens
    .

• 04 February 2011
    • 202

Христиане а вам помогает вера быть добрее к незнакомым людям и своим врагам ?

Или наоборот призывает вас мстить врагам с полной отдачей и быть безразличными к бедам незнакомых людей? Как вы считаете?

«Любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас, да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных. Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари? И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники? Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный» (Мф 5, 44-48)

"Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую."
    (Матфея 5:39)

«Благо тому, кто подставляет ланиту свою бьющему его» Плачь Иеремии 3.30

Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди (Ин.14:15)

___
    Просто люди которых знаю из верующих в основном жестокие и злые люди - а я действительно хочу убедиться что христиане высокоморальные и добрые люди

К своим братьям и семьи добры все - и атеисты и мусульмане и язычники - интересует ваше отношение к незнакомым людям иноверцам и своим врагам. Помогает ли ваша вера относиться к ним добрее ?
    Глупый верит всякому слову, благоразумный же внимателен к путям своим.
    (Прит 14:15)
  • Novoe
    Ветеран

• 18 January 2011
    • 2738

Сообщение от Greens
    Или наоборот призывает вас мстить врагам с полной отдачей и быть безразличными к бедам незнакомых людей? Как вы считаете?

«Любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас, да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных. Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари? И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники? Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный» (Мф 5, 44-48)

"Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую."
    (Матфея 5:39)

«Благо тому, кто подставляет ланиту свою бьющему его» Плачь Иеремии 3.30

Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди (Ин.14:15)

___
    Просто люди которых знаю из верующих в основном жестокие и злые люди - а я действительно хочу убедиться что христиане высокоморальные и добрые люди

К своим братьям и семьи добры все - и атеисты и мусульмане и язычники - интересует ваше отношение к незнакомым людям иноверцам и своим врагам. Помогает ли ваша вера относиться к ним добрее ?
    Вчерашний враг может стать другом? причина- бескорыстная любовь; сегодняшний друг может стать врагом -- причина? корысть

Комментарий

• ahmed ermonov
      Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
      • 8625

Меня Бог изменил резко через веру. Я теперь понимаю других людей и любить их для меня не трудно. Плохие вокруг? А ты сам кем был?- спрашивает та совесть, которую очистил Бог и вложил Своего духа.
      И еще Бог дает мне творить постоянно добро, которого я совершал только изредка.*
      Больше 10 лет прошло после моего уверования, и слава Богу, что Он вел меня так, что мне не стыдно оборачиваться назад.
      Мир вам!

Комментарий

• Восход Солнца
        Участник

• 05 December 2008
        • 56

Да, Бог изменяет меня с того момента как я пришел к нему. Я заметил, что я стал более терпелив и не пытаюсь отвечать незнакомым людям негативно, просто стараюсь избегать накалки своими поступками, словами. Я отношусь добрее к таким людям безусловно, порой нейтрально, но всегда без зла.

Комментарий

• Монад
          Ветеран

• 16 October 2009
          • 8854

Шаббат-Шалом!

То, что мы сегодня ставим в заслугу себе (стали лутше), не есть правильно, ибо это норма.
          К которой призывает нас Слово, исполнением воли Отца - жизнь по заповеди!

Кстати исполнение заповеди еще не гарантирует спасения, нас это только выводит на путь спасения, которое совершать надо: Фил. 2:12,13 ... со страхом и трепетом совершайте свое спасение, потому что Бог производит в вас и хотение и действие по Своему благоволению. (1Пет.1:17 «со страхом проводите время странствования вашего»).
          1Пет.4,18;
          И если праведник едва спасается, то нечестивый и грешный где явится?
          С ув. Монад
          Велик мир у любящих Закон
          Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

Обработка...