Кто ищет правду, это сын человеческий

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ответчик
    Ветеран

• 31 October 2010
    • 1008

Кто ищет правду, это сын человеческий

В писании особое внимание уделяется истине. Но сказано именно что сын человеческий познает истину, но не человек. Поэтому привожу интересные строчки из писания. Поэтому человек не может обрести свободу по своей собственной воле, эту свободу дает только Всевышний.

Божье евангелие. Ап.Павел говорил, что евангелие, которое он принял, не человеческое, но от самого Бога - Гал. 1:11,12 "Евангелие, которое я благовествовал, не есть человеческое, ибо и я принял его и научился не от человека, но через откровение Иисуса Христа".

Я сейчас в голове анализирую информацию. На этот момент предыдущие высказывания что Я высказывал, теперь вызывают сомнения, поскольку стало мне понятно время пришествия Иисуса Христа - а именно первое и второе пришествие. Наконец узнал Я даты пришествия и определил время между первым и вторым пришествием. Это три дня с половиною.

КТО НИБУДЬ ЖИВЕТ В БЕЛГОРОДЕ???? Хочу встретиться и побеседовать на эту тему с людьми.
  • g14
    .

• 18 February 2005
    • 10465

В Писании особое внимание уделяется разговорам об истине.

Ап. Павел проповедовал не то-же самое Евангелие, что Христос. Надо не верить на слово Павлу, а сравнить все его поучения с поучениями Христа.
    Христос не мог сам сначала учить о том, что в церкви не должно считать кого-то из людей отцами, наставниками, учителями, а потом давать Павлу откровения полностью противоположные, приведшие к особому почитанию пресвитеров, построению церковной иерархии и в конце концов превращению церкви в мирскую организацию, занимающуюся чем угодно(организацией войн, массовому преследованию инакомыслящих -инквизиции, охоте на ведьм), но не обучением людей жизни по Христу.
    "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Ответчик
      Ветеран

• 31 October 2010
      • 1008

Знаете Я сейчас задумался над словами человек и сын человеческий. Но ведь человека и сына человеческого можно объединить, таким образом сделать двоих одним.

Комментарий

• Viktor.o
        Ищущий

• 20 July 2009
        • 52312

Сообщение от Ответчик
        В писании особое внимание уделяется истине. Но сказано именно что сын человеческий познает истину, но не человек. Поэтому привожу интересные строчки из писания. Поэтому человек не может обрести свободу по своей собственной воле, эту свободу дает только Всевышний.

Божье евангелие. Ап.Павел говорил, что евангелие, которое он принял, не человеческое, но от самого Бога - Гал. 1:11,12 "Евангелие, которое я благовествовал, не есть человеческое, ибо и я принял его и научился не от человека, но через откровение Иисуса Христа".

Я сейчас в голове анализирую информацию. На этот момент предыдущие высказывания что Я высказывал, теперь вызывают сомнения, поскольку стало мне понятно время пришествия Иисуса Христа - а именно первое и второе пришествие. Наконец узнал Я даты пришествия и определил время между первым и вторым пришествием. Это три дня с половиною.

КТО НИБУДЬ ЖИВЕТ В БЕЛГОРОДЕ???? Хочу встретиться и побеседовать на эту тему с людьми.
        Но и тут лучше бы не делать скоропостижных выводов, потому что если что новое откроется, то и это может стать предыдущим и тоже вызвать сомнения.

Комментарий

• Ответчик
          Ветеран

• 31 October 2010
          • 1008

Сколько деревьев в Ветхом завете??? Их три. А пять деревьев есть в новом завете. Три и пять это не одно и тоже. Кто познает их????

Комментарий

• Toivo
            Ветеран

• 14 June 2009
            • 4994

Почему бы Вам не выражаться ясней?

Комментарий

• Toivo
              Ветеран

• 14 June 2009
              • 4994

Сообщение от g14
              В Писании особое внимание уделяется разговорам об истине.

Ап. Павел проповедовал не то-же самое Евангелие, что Христос. Надо не верить на слово Павлу, а сравнить все его поучения с поучениями Христа.
              Христос не мог сам сначала учить о том, что в церкви не должно считать кого-то из людей отцами, наставниками, учителями, а потом давать Павлу откровения полностью противоположные, приведшие к особому почитанию пресвитеров, построению церковной иерархии и в конце концов превращению церкви в мирскую организацию, занимающуюся чем угодно(организацией войн, массовому преследованию инакомыслящих -инквизиции, охоте на ведьм), но не обучением людей жизни по Христу.
              Хоть я и люблю винегрет, но их овощей. Так что извиняйте, есть не буду.

Если бы Павел проповедовал не то евангелие, что слышали 11 апостолов, то те предали бы его анафеме. И дело с концом.

А чтобы у новичков не было соблазна от видения разницы между текстами Евангелий и Посланий, нужно принять тонкости.

Иисус учил евангелию в два этапа: до крёстной смерти и после. Евангелисты-синоптики подробнее говорят о первом этапе учения, стараясь умолчать о наиболее трудных местах. Иоанн же акцентирует на более трудных местах учения.

Первый этап обучения отличался тем, что

Иоан.16:12 Еще многое имею сказать вам; но вы теперь не можете вместить.

А когда вера учеников вместила воскресение Господа, то Иисус перешел от притч к более глубокому изучению учения:

Лук 24:44 И сказал им: вот то, о чем Я вам говорил, еще быв с вами, что надлежит исполниться всему, написанному о Мне в законе Моисеевом и в пророках и псалмах. 45 Тогда отверз им ум к уразумению Писаний. 46 И сказал им: так написано, и так надлежало пострадать Христу, и воскреснуть из мертвых в третий день, 47 и проповедану быть во имя Его покаянию и прощению грехов во всех народах, начиная с Иерусалима.

Второй этап был в течении 40 дней после воскресения. Здесь Лука весьма краток, и ссылается на Писание Ветхого завета.

Что касается объёма учения, которое должны понести Апостолы в мир, то Иисус ограничил это тем, что Они им сказал:

19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа, уча их соблюдать все, что Я повелел вам;

Что касается организации церкви, то епископы, диаконы и старейшины не были чем-то новым. Они были в синагоге чтобы пещись о столах, о служении слова и о церкви Божьей. И пророки не были чем-то новым. Просто в новой церкви они получили новое наполнение. Какое? Павел дал вполне чёткие инструкции о профессиональных требованиях, но саму структуру не описал - адиафора, не Закон Божий. Мы вправе сами выбирать как организовать служение Слова и Таинств в тех или иных условиях. Но в духе, вере и слушаясь Христа, ибо Он поставляет своих служителей в Церкви.

А всякие искривления воли Божьей. пороки и грехи не от евангелия. Равно как преступность среди выпускников консерватории не от Баха и Моцарта.

Комментарий

• Дар
                Отключен

• 01 May 2011
                • 19046

Сообщение от Ответчик
                Знаете Я сейчас задумался над словами человек и сын человеческий. Но ведь человека и сына человеческого можно объединить, таким образом сделать двоих одним.
                Человеком ещё необходимо стать.Многие приписывают себе это звание по рождению из материнской утробы.(имхо)

Комментарий

• Ответчик
                  Ветеран

• 31 October 2010
                  • 1008

Тогда Вы не человек, если им не стали. Не говорите глупых выражений пожалуйста. Человек носит этот титул изначально от рождения.

Комментарий

• Ответчик
                    Ветеран

• 31 October 2010
                    • 1008

Пользователь Toivo все на самом деле сложней как кажется, чтобы найти истину, нужна для этого информация. А вот стоит ли доверять этой информации - вот вопрос. И какие она несет ценности, это второй вопрос. И чтобы сделать выводы необходимо время и ещё раз время. Потерпите пожалуйста. Я собираю информацию и анализирую.

Комментарий

• Ответчик
                      Ветеран

• 31 October 2010
                      • 1008

Хочу сказать Вам что искать правду очень сложно. Необходимо сравнивать много текстов.

Комментарий

• Viktor.o
                        Ищущий

• 20 July 2009
                        • 52312

Сообщение от Ответчик
                        Хочу сказать Вам что искать правду очень сложно. Необходимо сравнивать много текстов.
                        А, сравнив много текстов между собой, с живой реальностью сравнивать будете? А то Иисус сказал "царство Божье внутрь вас есть, ищите прежде царство Божье и правды его, и остальное приложится вам". И Павел сказал Титу "исследуй себя и Писание". На что они указали, оно в нас - живых, с чем бы и сравнивать. Или нет?

Комментарий

• meningod 2
                          Рядовой

• 25 May 2010
                          • 4996

Христиане ну как же вам доказать и убедить вас что второе пришествие Господа состоялось?
                          Новая Церковь -Новый Иерусалим,Пришествие Господа в Слове на земле (открытый духовный смысл Слова)пришествие Господа в духовном мире для последнего суда (описанного в апокалипсисе)и создание новых небес(Небесный Иерусалим)куда вошли после последнего суда все те кто жил в любви и вере со времен первого пришествия Господа во плоти.
                          Вот творю все новое,до этого говорил вам притчами но наступает время когда не буду говорить вам притчами но прямо возвещу вам об Отце и тогда узнаете....
                          Я готов помочь ,если кто то готов не спорить а выслушать и понять,прошу не участвовать в этом обсуждении насмешников.

Комментарий

• Viktor.o
                            Ищущий

• 20 July 2009
                            • 52312

Сообщение от meningod 2
                            Христиане ну как же вам доказать и убедить вас что второе пришествие Господа состоялось?
                            Новая Церковь -Новый Иерусалим,Пришествие Господа в Слове на земле (открытый духовный смысл Слова)пришествие Господа в духовном мире для последнего суда (описанного в апокалипсисе)и создание новых небес(Небесный Иерусалим)куда вошли после последнего суда все те кто жил в любви и вере со времен первого пришествия Господа во плоти.
                            Вот творю все новое,до этого говорил вам притчами но наступает время когда не буду говорить вам притчами но прямо возвещу вам об Отце и тогда узнаете....
                            Я готов помочь ,если кто то готов не спорить а выслушать и понять,прошу не участвовать в этом обсуждении насмешников.
                            В каждом персонально состоялось? Или в ком любовь живёт, в том и состоялось? Или ещё как?

Комментарий

• meningod 2
                              Рядовой

• 25 May 2010
                              • 4996

Господь Иисус Христос основал на земле Новую Церковь и создал новые небеса (Небесный Иерусалим,предсказанный в Апокалипсисе.)после последнего суда свершенного в духовном мире(место между небесами и адом,куда приходят каждый умерший)суд был свершен над всеми кто жил со времен первого пришествия Господа ,Последний Суд состоялся в 1757 году .Открыт духовный смысл Слова.Господь явился лично Емануилу Сведенборгу и повелел писать.
                              Я понимаю что вам трудно поверить,но вы ни смотря на все пытайтесь,не слушайте насмешников и горе теологов(они от лукавого) так было и во время первого пришествия Господа,тогда большинство Его не признало,и христиан считали сектой.
                              Я готов предоставить материалы.

И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали (Откр. 21:1).-под новым небом подразумевается Небеса созданные после последнего суда Господом,под новой землей -Новая Церковь(НЕВЕСТА ХРИСТОВА- НЕБЕСНЫЙ ИЕРУСАЛИМ)

Те, кто не знаком с духовным смыслом Слова, поняли только, что в день Последнего Суда все в окружающем нас видимом мире будет разрушено; потому что сказано, что тогда небо и земля погибнут, и Бог сотворит новое небо и новую землю. Они утвердились в этом еще и потому, что сказано, что все восстанут из своих могил, и тогда добрые будут отделены от злых, и так далее. Но это сказано в буквальном смысле Слова, смысле, который является природным и находится в низшей степени Божественного порядка, в котором все частности содержат духовный смысл. Таким образом, понимая Слово только в буквальном смысле, можно прийти к различным мнениям, что и произошло в Христианском мире. В этом состоит причина появления стольких ересей, каждая из которых доказывается из Слова.
                              1.2. Однако, в виду того, что еще никому не известно, что в каждой частности Слова содержится духовный смысл, ни даже что такое духовный смысл, тем, кто получил такое представление о Последнем Суде, простительно. Но теперь они должны знать, что ни видимое нашими глазами небо, ни земля, на которой мы живем, не будут разрушены, но будут продолжать существование; и что новое небо и новая земля означают Новую Церковь как на небе, так и на земле. Сказано Новая Церковь на небе, потому что там есть церковь точно так же, как и на земле. Там также есть Слово, там читаются проповеди, и происходит богослужение так же, как и на земле; с той лишь разницей, что все там более совершенно, потому что оно находится не в природном мире, а в духовном. Поэтому и все люди там духовные, а не природные, какими они были в мире.

ГОСПОДЬ ДАЛ НОВОЕ ОТКРОВЕНИЕ В РАЦИОНАЛЬНОМ ДУХЕ И ИСПОЛЬЗОВАЛ ДЛЯ ЭТОГО УМ ВЕЛИЧАЙШЕГО УЧЕНОГО СВОЕГО ВРЕМЕНИ СВЕДЕНБОРГА,

Комментарий

Обработка...