Мгновения памяти

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • antipa21
    JESUS IS LORD

• 23 August 2009
    • 15259

Мгновения памяти

Почему наша земная жизнь кажется нам в детстве довольно длиной, а в зрелости довольно короткой? Потому что память почти всё "забывает". Что получается? Что запомнил, то и прожил. Сейчас нередки сообщения о людях которые лишились полностью памяти. Например такому человеку лет 40, но он ничего из собственной жизни не помнит. Сколько он прожил? В сущности получается, что он вообще не жил ещё.

Почему я из своего ещё далеко дошкольного возраста запомнил эпизод из фильма про Александра Дюма (отца); когда он во время шумного пиршества удаляется в свою маленькую комнатку и продолжает писать очередной роман? К нему входит женщина с вопросом, чем он тут занимается, а он ей отвечает: "Каждый день своей жизни я могу вспомнить по страницам моих произведений". Мы можем вспомнить каждый день своей жизни?

Тема конечно может затронуть и очень глубокие вопросы, но я её задачу сократил до минимума:Некоторые воспоминания у нас очень глубоко запечатлелись в нашем существе. Пришло время и мы осознали причину этого. Почему бы не поделиться этим с Телом Христовым?!

Что я имею в виду под глубокими вопросами? Ну скажем так, то что будет записано в Книгу жизни. Господь забывает наши грехи и ошибки, но что он "записывает" в Свою память, в Свою книгу?
    https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

• Sky_seeker
    Ветеран

• 21 June 2007
    • 10898

Сообщение от antipa21
    но что он "записывает" в Свою память, в Свою книгу?
    Так ведь все уже предзаписано.
    С позиции Бога Вы свою жизнь уже давно прожили во всех ее вариантах.

Комментарий

• antipa21
      JESUS IS LORD

• 23 August 2009
      • 15259

Сообщение от antipa21
      Тема конечно может затронуть и очень глубокие вопросы, но я её задачу сократил до минимума:Некоторые воспоминания у нас очень глубоко запечатлелись в нашем существе. Пришло время и мы осознали причину этого. Почему бы не поделиться этим с Телом Христовым?!
      Если создал тему, то и будь в пример. Вот такое ещё мгновение памяти у меня запечатлилось: Тоже возраст дошкольный, фильм не помню конечно, но фраза запомнилась: "Любовь - эгоистична. Ты любишь, только потому, чтобы было тебе хорошо, ты любишь для себя"! Это очень сложный вопрос для многих. Любовь к Господу, которая исходит из нашего плотского существа - такой же грех, как и всё остальное, что принято считать греховным! Мы можем любить Бога только любовью Иисуса Христа, а не собственной плотью!

Комментарий

• antipa21
        JESUS IS LORD

• 23 August 2009
        • 15259

Сообщение от Sky_seeker
        Так ведь все уже предзаписано.
        С позиции Бога Вы свою жизнь уже давно прожили во всех ее вариантах.
        С одной стороны ответ правильный, но с другой, как всегда неизвестно, что кроется за этим ответом. Может здравое размышление автора, а может белиберда психически больного человека? Не в обиду, но ведь так оно на практике и получается :-)

Комментарий

• Sky_seeker
          Ветеран

• 21 June 2007
          • 10898

Сообщение от antipa21
          С одной стороны ответ правильный, но с другой, как всегда неизвестно, что кроется за этим ответом. Может здравое размышление автора, а может белиберда психически больного человека? Не в обиду, но ведь так оно на практике и получается :-)
          Предлагаю Вам размышлять об этом еще несколько десятков лет, а когда по причине старости память навсегда попрощается с ее носителем, этот вопрос отпадет сам собой.

Человек создал Бога по образу и подобию своему.

Комментарий

• antipa21
            JESUS IS LORD

• 23 August 2009
            • 15259

Учитывая среднюю продолжительность жизни в странах СНГ, то плюс несколько десятков лет, это довольно большой срок. На всё конечно воля Божья, но могу и не дожить до этого возраста по статистике смертности! Да и если поделиться до этого нечем было, то как правило и лишние годы в этом не помогут. Всегда смотрел с большим сожалением и скорбью на престарелых младенцев во Христе! Годы прошли, а что приобрели? В этом и основная суть данной темы. Что приобретём когда уйдём?

Комментарий

• antipa21
              JESUS IS LORD

• 23 August 2009
              • 15259

Вчера исполнилось ровно два года как я зарегистрировался на форуме. За эти два года я создал 46 тем с какой-то надеждой, что они будут полезны и нужны кому-то. Вчера я создал 47-ю, но с полной уверенностью, что это никому не нужно. Так что дорогие друзья, не нужно мне слать письма с вопросами, где я исчез.

Комментарий

• Sky_seeker
                Ветеран

• 21 June 2007
                • 10898

Сообщение от antipa21
                В этом и основная суть данной темы. Что приобретём когда уйдём?
                Когда умрем все приобретенное оставим.
                .....
                все может оказаться ошибкой

Комментарий

• Sky_seeker
                  Ветеран

• 21 June 2007
                  • 10898

Сообщение от antipa21
                  Вчера исполнилось ровно два года как я зарегистрировался на форуме. За эти два года я создал 46 тем с какой-то надеждой, что они будут полезны и нужны кому-то. Вчера я создал 47-ю, но с полной уверенностью, что это никому не нужно. Так что дорогие друзья, не нужно мне слать письма с вопросами, где я исчез.
                  Создавай то, что нужно прежде всего тебе.

Комментарий

• DIMA123
                    участник

• 31 March 2006
                    • 6106

что будет записано в Книгу жизни. Господь забывает наши грехи и ошибки, но что он "записывает" в Свою память, в Свою книгу?
                    Возможно , умение найти и включить себя
                    Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.Н

Комментарий

• shlahani
                      христианин

• 03 March 2007
                      • 9820

antipa21, спасибо за возможность сказать чего-то такое.
                      Я вот что думаю. Господь Иисус у нас личный господь. То есть в конечном итоге не имеет значения, что происходит, так сказать, вокруг. Важно именно для конкретного человека, верит ли он, и во что верит.
                      Потому что потом он пойдёт именно к своему личному господу на суд. И вообще та, следующая жизнь, будет важнее текущей жизни.
                      Но парадокс в том, что для будущей жизни важны поступки именно в этой жизни, хотя эта жизнь не вечна.
                      Иисус говорит, что у его отца много обителей.
                      То есть он говорит, что вернётся и возьмёт с собой учеников. Но если бы даже это было и не так (то есть он не вернулся бы), всё равно у отца господа Иисуса есть много обителей, мест для обитания, так сказать.
                      И отсюда следующий парадокс. Несмотря на то, что в этом смысле человек одинок, всё-таки есть возможность общения.
                      Потому что мы общаемся с теми, кому господь Иисус открылся так же, как и нам.
                      То есть мы праведники не потому, что мы сами желаем в этой жизни быть праведниками, а потому что мы познали это своё одиночество, так сказать, умерли (вместе с Христом), познали в определённом смысле будущую вечную жизнь, убедились в ней, и именно поэтому мы теперь совершаем праведные поступки в этой жизни.

Комментарий

• Смирна
                        бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                        • 16332

Сообщение от antipa21
                        "Каждый день своей жизни я могу вспомнить по страницам моих произведений".
                        Мы можем вспомнить каждый день своей жизни?
                        А каждый ЛИ день чьей-то из нас жизни достоин памяти?

Дюма жив уже несколько веков: "говорит" к нам и видим мир его глазами.

А мы-то??? есть что "сказать" миру, чтоб он "бросил своё" и "сел у ног наших"?

Пришло время и мы осознали причину этого. Почему бы не поделиться этим с Телом Христовым?!
                        Вы считаете, что "тело Христово" ещё не "сформировано"?

Ну скажем так, то что будет записано в Книгу жизни. Господь забывает наши грехи и ошибки, но что он "записывает" в Свою память, в Свою книгу?
                        имо: Книга Жизни человеческой уже написана; мы лишь подтверждаем собой когда-то ставшее Истиной и записанное (Еккл.1:9).
                        Сообщение от antipa21
                        Что приобретём когда уйдём?
                        Что имеем, будучи здесь? (не важнее ЛИ?)
                        Ибо что будет "там", известно лишь "гадательно" (и пригодится ли "там" житейский опыт - ...?)

Сообщение от antipa21
                        Предприятие, заранее обречённое на провал...
                        Пахарь, в очередной раз в унынии приступающий к плугу...
                        Зачинающий... с "постным" лицом...

Если БЫ Господь не с Любовью творил МИР... как думаете, ЧТО бы было?
                        Сообщение от Sky_seeker
                        Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• antipa21
                          JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                          • 15259

Сообщение от shlahani
                          То есть мы праведники не потому, что мы сами желаем в этой жизни быть праведниками, а потому что мы познали это своё одиночество, так сказать, умерли (вместе с Христом), познали в определённом смысле будущую вечную жизнь, убедились в ней, и именно поэтому мы теперь совершаем праведные поступки в этой жизни.
                          Помню очень давно смотрел фильм про Моисея, и следуя названию темы, в памяти осталось такое мгновение, такой эпизод из фильма, такие его слова, когда Бог повёл его на гору, показал ему землю обетованную и сказал, что "увидеть её увидешь, но в неё не войдёшь", то Моисей говорит:"Ты Бог жестокий", а Господь ему отвечает: "Да, я буду мучать человека до тех пор, пока он не поймёт, что счастье его только во Мне!" Мы в своей человеческой природе всегда склонны обижаться на Господа, и то у нас не так и это не так. Но действительно ли мы возлюбили Господа "всем сердцем и разумением своим", чтобы у нас всё стало так как надо? Не потому ли у нас в жизни идёт всё наперекосяк, что не того мы ищем в жизни? Что так и не почувствовали того одиночества без Бога?!

Конечно подобный диалог Бога с Моисеем в Библии не упоминается, это дополнение режиссёра фильма, но вот осознаёшь его смысл только спустя многие годы.

Комментарий

• antipa21
                            JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                            • 15259

Сообщение от Sky_seeker
                            Я уверен, что истинно возродившегося человека определяет и то, что у него возникает непреодолимое желание общения с себе подобными, т.е. с детьми Божьими! И как правило, это стремление поделиться тем, что было открыто лично ему Богом, для назидания, утешения и ободрения других! Это нормальное общение в Теле Христовом. Но зачастую бывает и ненормальное - для самоутверждения, самовозвышения и превосходства над другими! Таких примеров на любом форуме предостаточно - сплошные споры, оскорбления и унижения!

Комментарий

• antipa21
                              JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                              • 15259

Сообщение от Смирна
                              Вы считаете, что "тело Христово" ещё не "сформировано"?
                              На короткий вопрос - короткий ответ: Теоретически - ДА, практически - НЕТ. Объективно - да, это все искупленные Христом верующие, которые составляют Его Тело, вселенскую церковь, субъективно - нет, это тысячи всевозможных разделений в христианстве. Почему все видят притчу о горчичном зерне вырастающем в огромное ветвистое дерево с положительной точки зрения? Горчица - однолетнее небольшое растение и для него неестественен такой могучий рост, да и какие птицы нашли в нём прибежище, голуби или вороньё?!

Комментарий

Обработка...