Апатия

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ДобрыйРазбойник
    Отключен

• 27 June 2011
    • 1978

Апатия

Почему в медицине апатия (бесстрастие) считается болезнью,
    Апатия входит в группу основных симптомов шизофрении, часто наблюдается при органических поражениях головного мозга.
    а для монаха-грехопаденца она желанная вожделенная цель?
  • ДенисШ
    Верующий

• 11 December 2008
    • 2042

Очевидно, на этот вопрос вам сможет ответить только монах-грехопаденец... Но не думаю, что на этом форуме много таких, так что ваш вопрос, скорее всего, останется без ответа...

Комментарий

• Topaz
      Вне деноминаций

• 22 April 2005
      • 7783

Сообщение от ДобрыйРазбойник
      ?
      По теме, так апатия это дух, который связывает разум человека. Да и что такой "душевно больной человек", если вдуматься, человек имеющий некие отклонение в мысленной деятельности? То-есть мысли так же ходят по его уму, но вот какие они эти мысли... Как говаривал пророк Иисус сын Сирахов "СЫН мой не предавай сердце твоё ПЕЧАЛИ, ибо нет в НЕЙ никакого смысла". Из этого короткого стиха видно, что пойти за мыслями ПЕЧАЛИ, о себе любимом, находится в нашей власти.

Меня заинтересовал ваш "лозунг" "разбивающий ложные доктрины", отвлечённо так спрашиваю, вы их чем разбиваете? Другими доктринами? Или делами?
      «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• Батёк
        Ветеран

• 13 October 2004
        • 13813

Почему в медицине апатия (бесстрастие) считается болезнью,

а для монаха-грехопаденца она желанная вожделенная цель?
        Ну вы сравнили Божий Дар с яичницей. Больной не может выйти из апатии и страдает от этого, монах же вот как я сейчас страстно и ревностно сам ввожу себя в безмолвие и отстраняюсь от мира на время поста. Я в отличие от больного могу выйти из этого состояния а больной нет. Я бы назвал своё состояние активная апатия - когда точка кругозора физического разумного видения сужается до точки и все действия выполняются на автопилоте. Сознание отключается и прибывает в Царствии Божием с ангелами и тело пребывает в посте и покое.
        Христос - наш Учитель.

Комментарий

• ДобрыйРазбойник
          Отключен

• 27 June 2011
          • 1978

Меня заинтересовал ваш "лозунг" "разбивающий ложные доктрины", отвлечённо так спрашиваю, вы их чем разбиваете? Другими доктринами? Или делами?
          Истиной Нашего Замысла. Она твёрже и прочней всех доктрин, в том числе и религиозных.
          страстно и ревностно сам ввожу себя в безмолвие и отстраняюсь от мира на время поста.
          А что мешает вам делать это ВСЁ ВРЕМЯ? Мирская суета?

Комментарий

• Topaz
            Вне деноминаций

• 22 April 2005
            • 7783

Истиной Нашего Замысла. Она твёрже и прочней всех доктрин, в том числе и религиозных.
            А можно по-подробней о "Нашем Замысле", в чём замыслел?
            «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• Ventilyator
              Ветеран

• 22 July 2009
              • 3783

Сообщение от Батёк
              Ну вы сравнили Божий Дар с яичницей. Больной не может выйти из апатии и страдает от этого, монах же вот как я сейчас страстно и ревностно сам ввожу себя в безмолвие и отстраняюсь от мира на время поста. Я в отличие от больного могу выйти из этого состояния а больной нет. Я бы назвал своё состояние активная апатия - когда точка кругозора физического разумного видения сужается до точки и все действия выполняются на автопилоте. Сознание отключается и прибывает в Царствии Божием с ангелами и тело пребывает в посте и покое.
              Это примерно как прийти в больницу, полежать на больничной койке, а потом встать и уйти. Интересный опыт.
              Вообще то написанно: ВСЕГДА БОДРСТВУЙТЕ. А эти периодические добровольные приступы бесстрастия чреваты. В один прекрасный день можно от туда и не выйти.

Комментарий

• ДобрыйРазбойник
                Отключен

• 27 June 2011
                • 1978

А можно по-подробней о "Нашем Замысле", в чём замыслел?
                Если коротко Мы, сущие Сами по Себе пожелали ожить в нетленном облике Каждого из Нас. В нетленном облике Первого из Нас (Иисуса Христа) Мы уже ожили, сейчас идёт трудный процесс оживания в соборном облике Остальных.

Комментарий

• awe
                  Участник

• 21 February 2010
                  • 138

как же всё запущено

Комментарий

• Батёк
                    Ветеран

• 13 October 2004
                    • 13813

Сообщение от Ventilyator
                    Это примерно как прийти в больницу, полежать на больничной койке, а потом встать и уйти. Интересный опыт.
                    Вообще то написанно: ВСЕГДА БОДРСТВУЙТЕ. А эти периодические добровольные приступы бесстрастия чреваты. В один прекрасный день можно от туда и не выйти.
                    Не к Богу на ковёр часто не походишь.
                    Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Батёк
                      Ветеран

• 13 October 2004
                      • 13813

Сообщение от awe
                      как же всё запущено
                      В каком смысле?
                      Христос - наш Учитель.

Комментарий

• awe
                        Участник

• 21 February 2010
                        • 138

Сообщение от Батёк
                        В каком смысле?
                        ну в смысле кто-то кидает кость, а другие на неё кидаются, а потом и друг на друга

Комментарий

• ДобрыйРазбойник
                          Отключен

• 27 June 2011
                          • 1978

ну в смысле кто-то кидает кость, а другие на неё кидаются, а потом и друг на друга
                          Я пока вижу только кидающего фразу "как же всё запущено!" огромными буквами. И на неё кидаются с вопросами, что это значит. А автор надувает щёки и поднимает кверху палец с учёным видом знатока.

Типичный грехопаденский трюк, идущий от "повреждённой природы" и "помутнённого рассудка".

Комментарий

• awe
                            Участник

• 21 February 2010
                            • 138

Я пока вижу только кидающего фразу "как же всё запущено!" огромными буквами. И на неё кидаются с вопросами, что это значит. А автор надувает щёки и поднимает кверху палец с учёным видом знатока.

Типичный грехопаденский трюк, идущий от "повреждённой природы" и "помутнённого рассудка".
                            спасибо что укусил

Комментарий

• Vigresh
                              Участник

• 09 January 2013
                              • 3

Всем привет, если ваша проблема настолько сложная, рекомендую не откладывать её решение в долгий ящик и обратиться за помощью к хорошему психологу ( http://dbasov.ru ), так-как только на консультации специалиста, вы сможете осознать причину своих проблем.

Комментарий

Обработка...