Самку и Самца будет коректнее. Речь идет о половом различии.
Почему Матфей женщин за людей не считает? :)
Свернуть
X
-
-
Ни о каком человеке речь не идет. В библии вообще нет слова человек. То что в вашей библии написано как "человек" это еврейское слово "адам" (мужик), следовательно ваш вопрос в следующем. Почему Матфей не считает женщин и детей мужиками? По моему ответ не требуется. Потому что переводчик вашего экземляра библии перевел "мужик" как "человек". Да и половинки вы откуда взяли. Ни о каких половинках нигде речи не идет.Комментарий
-
Глава не есть мозг. Глава есть начало. И муж не есть женатый самец. Муж это славянское "мужчина". Мужчина есть глава (начало) женщины. Как и написано, что она "иша" потому что я "иш" Она из меня. Я начало жены. Жена это тоже кстати славянское "женщина". Ни о каком браке речи не идет. Речь о том что женщина это производное от мужчины. Любая женщина от любого мужчины. И любой мужчина есть начало женщины.Комментарий
-
-
И сотворил Бог мужчину по образу
Своему, по образу Божию
сотворил его; самку и самца
сотворил их.
Кстати, вы грехопаденец?
Комментарий
-
Раньше в, вроде, человеком были.... А как самцом стали, то и "Библия" с малой буква пишете, и то, что в ней ней... додумываете. Совсем несерьезно.
Это ваша жена - самка... Моя.. "хрупкий сосуд", который я люблю, даже когда любить и не за что. А она меня уважает. Я бы такого не уважал! При чем тут яйца?
Евангелие по гречески записано. А в нем "иша-к" - осла означает. Кричит похоже...
А греческое γυναικοσ (гинекос) иначе, чем женщина (взрослая, замужняя или незамужняя, вдова, мать). жена, супруга - не переведешь. Есть такое направление медицины - гинекология. Слыхали? Вас туда не пустят именно потому... что вы самец, с яйцами.
Хотите поиудействовать? Такого в Израиле всегда ждут! А там не перепутайте... В синагогу ходите (христианских церквей там тоже много).....https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт
Есть мир, есть Бог - они живут вовек.
А жизнь людей печальна и убога...
Но все в себя вмещает человек,
Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)Комментарий
-
Коль вы уж незаслужено похаяли евреев несколькими постами выше, должен сообщить, что в еврейском учении нету пренебрежительного отношения к женщине из-за грехопадения Адама. А то что вы считаете за пренебрежение (=отсутствие уравниловки) следует совсем из других постулатов. Согласно которым, например, женщина совершенее мужчины: она же произошла от него, а он-то из глины.
[QUOTE=В том, что их за людей не считают.[/QUOTE] Следуя таким выводам, не забывайте детей, а также пришельцев (Мат 15:22-26). Я живу в обществе которое уравнило всех на 100%+, и могу, при случае, рассказать чем это оборачивается.Комментарий
-
Потому что вы читаете библию в русской интерпретации. Мужчина и человек это одно и тоже слово. Бог сотворил Мужчину(человека). А женщина сделана из человека. "она будет называться женою(иша): ибо взята от мужа(иш-человек)." Поэтому грубо говоря в библейской традиции женщина не человек (не мужчина). Так как мужчина и человек это одно и тоже слово в библи. Почему женщину не считают мужчиной? Ну это странный вопрос.
Можно перевести вот так.
И все встанет на места. Читая библию не забывайте что читаете не само писание а чью то интерпретацию.Комментарий
-
Наоборот, именно уравниловка является преступным отношением к женщине.
Я вообще не понимаю, как женщины могут любить Библию, которая их за людей-то не считает.
Или: баба не человек, Библия не книга?Комментарий
-
Вкратце, насколько получится:
Быт 1:27 сотворил (ва-ивра, т.е. сотворил из ничего) Бог человека (адам), по образу Божию сотворил его (ед. ч.)... мужского и женского рода (захар ве-некейва) сотворил их (мн. ч.). Т.е. физически их небыло еще, была некая сотворенная сущность: адам, мужского и женского рода одновременно.
Быт 2:7 появляется как-бы физическое воплощение адама: "часть" идет из почвы (ва-йецар - сделал, сформировал, как горшечник), а другая "часть" через вдыхание Богом в ноздри адама дыхания жизни (нишмат-хайим).
Быт 2:8 Насадил Бог сад на востоке Эдена, и поместил туда адама, которого сделал (йацар).
Быт 2:21-23 Бог одну из сторон (а не ребра) адама развил (построил, ва-ивен) в женщину. А поскольку "место стороны закрыл", здесь наверняка окончательное, уже физическое разделение изначального адама, мужского и женского рода, на две части, которые отныне мужчина (иш) и женьщина (иша)Последний раз редактировалось Jerry; 25 August 2011, 09:08 PM.Комментарий
-
Наконец-то!
Осталось, как христианину слово Библия научится писать. И понимать, что Евангелие... тоже часть Библии.
А согласно ему, в ЦН и мужчин тоже нет... А на Земле они (мужчины и женщины), различны и независимы. Пока одной плотью не станут. С немногими, но происходит и такое...https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт
Есть мир, есть Бог - они живут вовек.
А жизнь людей печальна и убога...
Но все в себя вмещает человек,
Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)Комментарий
-
Заглавные буквы существуют для отделения предложений друг от друга а прописные для увеличения скорости письма. Религиозный смысл не надо тут вкладывать... Например в Грузии вообще не существует заглавных букв. В еврейском не существует(Моисей писал слово бог с маленькой буквы), в арабском. А там где существуют, употреблять их стали только с 18 века. До 18 века все христиане писали слова, библия, бог, иисус с маленькой буквы. С какой буквы писать слово "книги" пусть каждый сам решает. Для начала неплохо было бы начать писать его по русски.Комментарий
-
Здесь очень сложный и глубокий смысл, если читать в контексте главы.
Вкратце, насколько получится:
Но тогда и историю с грехопадением нужно понимать иносказательно.
Кстати, истолкуйте вот это
И сказали элогимы: вот, Адам
стал как один из нас, зная добро и
зло; и теперь как бы не простер он
руки своей, и не взял также от
дерева жизни, и не вкусил, и не
стал жить вечно.
Слова люди в приведенном вами стихе нет.Комментарий
Комментарий