Вера отцов

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ДобрыйРазбойник
    Отключен

• 27 June 2011
    • 1978

Вера отцов

Вот я ещё раз посмотрел некоторые видеолекции, и в очередной раз задался вопросом а почему в России столь пропагандируемой "верой своих отцов" считается православное христианство, а не гораздо более длительное древнерусское язычество? Ведь "православна" Русь можно сказать, со вчерашнего дня...

Наверное, где-то уже обсуждался этот вопрос, но, плиз, скажите ответ, если знаете.
  • Tindal
    Участник

• 30 March 2009
    • 381

Потому что святые для православных книги писали так называемые отцы церкви, потому и вера отцов. Ну и звучит серьёзно. Попробуй что возрази, если вера отцов.
    9 и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах;
    10 и не называйтесь наставниками, ибо один у вас Наставник - Христос.
    11 Больший из вас да будет вам слуга:
    (Матф.23:9-11)
    "Слово Бога живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого"
    (Евреям 4:12).
    http://my.mail.ru/mail/scheloveks/

Комментарий

• ДобрыйРазбойник
      Отключен

• 27 June 2011
      • 1978

То есть присутствует тонкая подмена веры отцов (предков) на веру "отцов" православной конфессии?

Комментарий

• Tindal
        Участник

• 30 March 2009
        • 381

Сообщение от ДобрыйРазбойник
        То есть присутствует тонкая подмена веры отцов (предков) на веру "отцов" православной конфессии?
        Именно. Я так считаю, и не только я.
        А ещё точнее веры апостолов на веру отцов.

Комментарий

• чукча
          с севера

• 21 May 2009
          • 843

Уникальная находка: дайверы подняли со дна Дриссы древнего идола
          Со дна реки Дрисса (Россонский район, Витебская область, Беларусь) минские дайверы совместно с полоцкими археологами подняли древнего идола, который предварительно датируется VI-XII вв. По словам специалистов, находка уникальна в мировом масштабе. Около тысячи лет деревянное изваяние, аналогов которому нет в славянском мире, пролежало на участке, который сейчас находится под водой на глубине 3-4 метров.

Не знаю уж, РПЦ пожелает ли наложить на находку свою лапу, но обратите внимание, как этот бог похож на путина.

Уникальная находка: дайверы подняли со дна Дриссы древнего идола - СТАЛКЕР

А вот еще из верц отцов

Не спорь с эхом - последнее слово всё равно за ним.

Комментарий

• Tindal
            Участник

• 30 March 2009
            • 381

Это уже 3я категория отцов, обсуждение которых я заметил в этой теме

Комментарий

• Ventilyator
              Ветеран

• 22 July 2009
              • 3783

А я вот часто себе картину представляю. Живу я на руси древней, ни кого не трогаю, поклоняюсь своему Богу как могу, а тут вдруг миссионеры приезжают и начинают меня уговаривать, что Бог то совсем другой, и веровать в него нужно по другому. С какого перепугу я должен своего родного Бога променять на заморского, заграничного?
              Православные постоянно обвиняют приезжих миссионеров в засорении "нашей" чистой православной веры заморской, а уже не помнят, что сами-то пришлые из за моря. Гости они на Руси!
              Память бы им прочистить!

Комментарий

• Tindal
                Участник

• 30 March 2009
                • 381

Сообщение от Ventilyator
                А я вот часто себе картину представляю. Живу я на руси древней, ни кого не трогаю, поклоняюсь своему Богу как могу, а тут вдруг миссионеры приезжают и начинают меня уговаривать, что Бог то совсем другой, и веровать в него нужно по другому. С какого перепугу я должен своего родного Бога променять на заморского, заграничного?
                Православные постоянно обвиняют приезжих миссионеров в засорении "нашей" чистой православной веры заморской, а уже не помнят, что сами-то пришлые из за моря. Гости они на Руси!
                Память бы им прочистить!
                Потому что для меня вера - это не просто то, во что верила моя бабушка, прабабушка, хотя к их верованиям без сомнения нужно относится с уважением, но это то, что мотивирует и строит мою жизнь, а не моих предков. Потому я должен сам сделать выбор во что мне верить, а во что нет. Вера должна быть не навязана, а осознанно выбрана и не по удобству поклонения а по логичности, убедительности, правдивости и многом другом. Но самый главный критерий описал Иисус Христос
                Иоан.13:35 По тому узнают все,
                что вы Мои ученики, если будете
                иметь любовь между собою

Комментарий

• kapitu
                  Отключен

• 08 March 2006
                  • 5121

Вот я ещё раз посмотрел некоторые видеолекции, и в очередной раз задался вопросом а почему в России столь пропагандируемой "верой своих отцов" считается православное христианство, а не гораздо более длительное древнерусское язычество?
                  То вера дедов.

Комментарий

• Ventilyator
                    Ветеран

• 22 July 2009
                    • 3783

Сообщение от Tindal
                    Потому что для меня вера - это не просто то, во что верила моя бабушка, прабабушка, хотя к их верованиям без сомнения нужно относится с уважением, но это то, что мотивирует и строит мою жизнь, а не моих предков.
                    Именно то, во что верили предки. Не более. Верующий не может воспитать свободную личность.
                    Втор.6:7 и внушай их детям твоим и говори о них, сидя в доме твоем и идя дорогою, и ложась и вставая;
                    Видите, о ваших детях уже позаботились. Им выбирать не придется.
                    Потому я должен сам сделать выбор во что мне верить, а во что нет. Вера должна быть не навязана, а осознанно выбрана и не по удобству поклонения а по логичности, убедительности, правдивости и многом другом.
                    Как давно появилась такая свобода? С историей как?
                    Но самый главный критерий описал Иисус Христос
                    Иоан.13:35 По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою
                    Мечты-мечты.

Комментарий

• Второисайя
                      Отключен

• 28 May 2010
                      • 7108

Вот я ещё раз посмотрел некоторые видеолекции, и в очередной раз задался вопросом а почему в России столь пропагандируемой "верой своих отцов" считается православное христианство, а не гораздо более длительное древнерусское язычество? Ведь "православна" Русь можно сказать, со вчерашнего дня...

Наверное, где-то уже обсуждался этот вопрос, но, плиз, скажите ответ, если знаете.
                      Может потому что Россия образовалась под стягом Христа, как верно заметил Андрей Кураев ...

Комментарий

• Tindal
                        Участник

• 30 March 2009
                        • 381

Сообщение от Ventilyator
                        Именно то, во что верили предки. Не более. Верующий не может воспитать свободную личность.
                        Может (источник тот же )
                        Сообщение от Ventilyator
                        Видите, о ваших детях уже позаботились. Им выбирать не придется.
                        Мои дети будут делать свой выбор самостоятельно, хотя рассказывать о своих верованиях детям это обязанность родителей. Так же как и атеисты рассказывают своим детям о своих неверованиях.
                        Сообщение от Ventilyator
                        Как давно появилась такая свобода? С историей как?
                        Такая свобода была всегда. Во все времена и во всех народах, поскольку человеку нельзя запретить во что-либо верить или не верить.
                        Сообщение от Ventilyator
                        Мечты-мечты.
                        Для вас - мечты (к сожалению), для меня - реальность.

Комментарий

Обработка...