Вопрос про ОЦ ХВЕ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sam1
    Метафизический Сам

• 15 January 2009
    • 19049

Вопрос про ОЦ ХВЕ

Скажите, пожалуйста, какие в ОЦ ХВЕ бывают неблагочестивые поступки, которые могут (по их мнению) привести к греху и поэтому запрещены? Например, просмотр мирских фильмов и спектаклей, танцы, объятия, хождение на свидание молодежи (это я называю произвольно, т.к. не знаю, как они считают). Хотелось бы узнать максимально подробный список, а также, какие наказания за это могут быть.
    Пишите по теме, пожалуйста.
  • kirbill
    Давид Лютеранин

• 09 June 2010
    • 13642

Сообщение от sam1
    Скажите, пожалуйста, какие в ОЦ ХВЕ бывают неблагочестивые поступки, которые могут (по их мнению) привести к греху и поэтому запрещены? Например, просмотр мирских фильмов и спектаклей, танцы, объятия, хождение на свидание молодежи (это я называю произвольно, т.к. не знаю, как они считают). Хотелось бы узнать максимально подробный список, а также, какие наказания за это могут быть.
    Итак, если вы со Христом умерли для стихий мира, то для чего вы, как живущие в мире, держитесь постановлений: `не прикасайся', `не вкушай', `не дотрагивайся' -- что все истлевает от употребления, -- по заповедям и учению человеческому? Это имеет только вид мудрости в самовольном служении, смиренномудрии и изнурении тела, в некотором небрежении о насыщении плоти.Кол.2:20
    И это ХВЕ - христиане веры евангельской что-ли?
    У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
    В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
    вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• kirbill
      Давид Лютеранин

• 09 June 2010
      • 13642

Сообщение от sam1
      какие наказания за это могут быть.
      Какое ещё может быть наказание круче, чем остаться без Бога, на ком будет почивать гнев Божий? Какие ещё наказания? 10 ударов плетью?
      Синедрион?...
      У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
      В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
      вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• sam1
        Метафизический Сам

• 15 January 2009
        • 19049

Сообщение от kirbill
        И это ХВЕ - христиане веры евангельской что-ли?
        Да. В приведенном отрывке из Библии не содержится рассказа об обычаях сообщества, возникшего 1900 лет спустя.

Комментарий

• sam1
          Метафизический Сам

• 15 January 2009
          • 19049

вопрос по-прежнему актуален

Комментарий

• Maurerfreude
            Отключен

• 23 October 2008
            • 8110

Сообщение от sam1
            Встречал разных людей из ОЦХВЕ. Со всеми общение складывалось. Одни были предельно аскетичны, другие нет. Всё по-разному. Подозреваю, что это от конкретных церквей зависит.

Комментарий

• sam1
              Метафизический Сам

• 15 January 2009
              • 19049

Сообщение от Maurerfreude
              Встречал разных людей из ОЦХВЕ. Со всеми общение складывалось. Одни были предельно аскетичны, другие нет. Всё по-разному. Подозреваю, что это от конкретных церквей зависит.
              Я-то никаких не встречал, поэтому для меня любая информация будет полезна.

Комментарий

• sam1
                Метафизический Сам

• 15 January 2009
                • 19049

История славянского пятидесятничества 1 часть - Михаил М. Мокиенко, PhD - YouTube

История славянского пятидесятничества 2 часть - Михаил М. Мокиенко, PhD - YouTube

История славянского пятидесятничества 3 часть - Михаил М. Мокиенко, PhD - YouTube

История славянского пятидесятничества 4 часть заключительная - Михаил М. Мокиенко, PhD - YouTube

История славянского пятидесятничества 1-4 части
                Михаил Мокиенко, PhD

Комментарий

Обработка...