Зачем Бог играет в прятки?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ventilyator
    Ветеран

• 22 July 2009
    • 3783

Сообщение от ДобрыйРазбойник
    Ну, вы сейчас будете мне говорить, что, мол, без ухода Христа не было бы Св. Духа в мире, что он должен прийти только во второе пришествие и проч.

Но ПОЧЕМУ? Ведь он же являлся МНОГИМ после воскресения, а уж если так важны именно строгие правила пряток и веры, то мог бы явиться ОДНОМУ (ну, тому же Петру, например). А если являлся многим, то почему сейчас не мог бы явиться МНОГИМ на пару дней (взамен Св. Духа), ну хотя бы для того, чтобы дать втык грехопаденцам, воцерковленцам и апокалиптикам которые почти загробили его Церковь?
    Эх-х-х, Добрый разбойник, отстаете от жизни. Так можно и второе пришествие проморгать. Держите:
    Явление Богородицы жителям города Чернобыля
    Новые явления Богородицы в Каире
    Иисус Христос. Явления Иисуса из облаков - фото облаков
    Явление Иисуса на кассовом чеке
    Явление Иисуса Христа сквозь штрихкоды

Комментарий

• ДобрыйРазбойник
      Отключен

• 27 June 2011
      • 1978

Вообще, как-то получается немного не честно. Современники Иисуса могли видеть его воочию, видеть чудеса, щупать воскресшее тело...

А чем мы виноваты, что поздно родились? Они ВИДЕЛИ, а мы должны только ВЕРИТЬ. Я не понимаю, кто запрещает Иисусу являться своим человекам хотя бы 1 раз в 1000 лет?

Комментарий

• Ventilyator
        Ветеран

• 22 July 2009
        • 3783

Зачем играет в прятки? Наверно не хочет мешать тебе, что бы ты мог высказаться на этой земле и самовыразиться. Этой привелегии лишены все, кто Его видел (можете назвать их ЛИШЕНЦАМИ). Мать, апостолы, исцеленные Им. В этом смысле они потеряли блаженство (как написано) ибо не состоялись, как свободные люди. Поэтому цените свою свободу и не теряйте времени!

Комментарий

• ДобрыйРазбойник
          Отключен

• 27 June 2011
          • 1978

В этом смысле они потеряли блаженство (как написано) ибо не состоялись, как свободные люди.
          А разве несвободные люди могут наследовать ЦБ?

Комментарий

• Ventilyator
            Ветеран

• 22 July 2009
            • 3783

А разве несвободные люди могут наследовать ЦБ?
            Одной проблемой больше

ЦБ - это не центральная больница?

Комментарий

• AlekSander
              Ветеран

• 06 December 2002
              • 3441

Почему он не может выйти на трибуну ООН или послать туда своего ангела, который бы сказал определённо есть Бог или нет?
              Если Он так сделает, то и плевелы покаются, а Бог не хочет чтоб плевелы росли и в Вечности. То есть, оставляя вопрос Своего существования под сомнением, Он этим просеевает плевелы и пшеницу.

Комментарий

• МИХАИЛ72
                Ветеран

• 07 September 2010
                • 1749

Credo quia absurdum est

Комментарий

• germes_287741
                  Ветеран

• 05 December 2009
                  • 8413

Сообщение от Ventilyator
                  Хари-кришна-а-а, хари-рама-а-а, хари-хари-и-и-и - (поза лотоса), я верую в это-о-о, я хочу веровать в это-о-о, я верую, что верую в это-о-о, боже, помоги моему неверию-ю-ю-ю, хари-рама-а-а-а и далее.
                  когда в голове вентилятор ...
                  Спасение в Боге

Слава Тебе Боже, Слава Тебе

Комментарий

• andreskir
                    Завсегдатай

• 17 July 2011
                    • 699

Почему он не может выйти на трибуну ООН или послать туда своего ангела, который бы сказал определённо есть Бог или нет?
                    *Может. Кто сказал вам, что Он не может? Только вот Бог не шоумен. Кроме того, Он знает, что это не поможет людям. Адам Его видел (или по крайнец мере видел Его проявления), Каин с Ним говорил, весь Израиль видел перед собой то столб огненный, то облачный... И что это изменило? Люди изменились? Нет. Поэтому Бог и не открывается вам таким образом, как вы этого хотите или предполагаете, а так, как Он Сам считает нужным и полезным для вас.
                    От себя скажу: намного важнее и действеннее встреча с Богом в духе, чем в зале заседаний ООН.
                    Хочу, чтобы все люди обратились от религии к вере в Живого Бога, от лицемерия к искренности, от формы к сути...

Комментарий

• ДобрыйРазбойник
                      Отключен

• 27 June 2011
                      • 1978

Если Он так сделает, то и плевелы покаются, а Бог не хочет чтоб плевелы росли и в Вечности. То есть, оставляя вопрос Своего существования под сомнением, Он этим просеевает плевелы и пшеницу.
                      Странная логика. Если бы сейчас Адольф Гитлер каким-то чудом воскрес и явился народу вы бы покаялись и стали фашистом?

Я думаю, "плевела" бы не стали каяться, а стали бы отрицать появление Христа на трибуне ООН (говорить, что это фальсификация и проч.) А вот последователи Христа могли бы услышать его мнение по отношению ко грехопаденству, воцерковленству и апокалиптизму, которые почти одолели историческую церковь.

Так что никакого "нарушения свободы" бы не было в появлении Христа.

Комментарий

• ДенисШ
                        Верующий

• 11 December 2008
                        • 2042

А вот последователи Христа могли бы услышать его мнение по отношению ко грехопаденству, воцерковленству и апокалиптизму, которые почти одолели историческую церковь.

"Вот с этого и надо было начинать" (С) Штирлиц

Фактически, ДобрыйРазбойник, вы сказали следующее: "А вот последователи Христа могли бы услышать его подтверждение того, что все слова, сказанные мною на данном форуме, истинны."

Комментарий

• ДобрыйРазбойник
                          Отключен

• 27 June 2011
                          • 1978

Так я и не сомневаюсь, что Иисус дал бы втык унылым грехопаденцам, фанатичным воцерковленцам и истеричным апокалиптикам за то, что они сотворили с его Церковью.

Комментарий

• Второисайя
                            Отключен

• 28 May 2010
                            • 7108

Так я и не сомневаюсь, что Иисус дал бы втык унылым грехопаденцам, фанатичным воцерковленцам и истеричным апокалиптикам за то, что они сотворили с его Церковью.
                            Фарисеи (здесь не как группа, а как уровень) называется.

Комментарий

• ДобрыйРазбойник
                              Отключен

• 27 June 2011
                              • 1978

А зачем называть унылых грехопаденцев, фанатичных воцерковленцев и истеричных апокалиптиов малопонятным словом "фарисеи"?

Комментарий

• Ingreyt
                                У Бога нет религии

• 08 August 2011
                                • 844

Зачем Бог играет в прятки?
                                Хочет Вас найти!
                                -Господи , к тебе атеисты!
                                - Передай им , что меня нет

Комментарий

Обработка...