Зачем Бог играет в прятки?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ДобрыйРазбойник
    Отключен

• 27 June 2011
    • 1978

Зачем Бог играет в прятки?

Я тут услышал у одного православного богослова историю о том, что некоторые из современных людей не понимают почему Бог играет с людьми в прятки? Почему он не может выйти на трибуну ООН или послать туда своего ангела, который бы сказал определённо есть Бог или нет?

Я сначала посмеялся над этим вместе с богословом, но потом задумался а действительно, ПОЧЕМУ? Ведь послал же он Сына в мир, что же не может теперь ангела послать?
  • Игорь
    He died4me, I live4Him
    Админ Форума

• 03 May 2000
    • 14897

Почему он не может выйти на трибуну ООН или послать туда своего ангела,
    Смотрим определение. Ангелы - " Не все ли они суть служебные духи, посылаемые на служение для тех, которые имеют наследовать спасение".
    Ангелы не посылаются для всех, только спасенным.

Ведь послал же он Сына в мир, что же не может теперь ангела послать?
    В этом и суть. Бог уже посылал в этот мир Сына, теперь спасение предназначено тем, кто поверит в Его евангелие, а не тому, кто будет видеть ангелов и посланников и какие-то знамения. Блаженны невидевшие, но верующие. Великая заслуга видеть ангела и уверовать, что это докажет?

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
    Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• МИХАИЛ72
      Ветеран

• 07 September 2010
      • 1749

Сообщение от ДобрыйРазбойник
      Я тут услышал у одного православного богослова историю о том, что некоторые из современных людей не понимают почему Бог играет с людьми в прятки? Почему он не может выйти на трибуну ООН или послать туда своего ангела, который бы сказал определённо есть Бог или нет?

Я сначала посмеялся над этим вместе с богословом, но потом задумался а действительно, ПОЧЕМУ? Ведь послал же он Сына в мир, что же не может теперь ангела послать?
      внешний Бог иудеев каким его создало людское воображение-действительно можно сказать играет в прятки.а тот действительный Бог Дух разумение жизни то разумное начало во всех людях о котором проповедовал Иисус ОН и не может иначе проявлятся как в человеке-царство божие внутрь вас есть.узнай больше В ЧЕМ МОЯ ВЕРА-л.н.толстой.и не живи мифами греко-византийских философов.

Комментарий

• germes_287741
        Ветеран

• 05 December 2009
        • 8413

бог никогда в прятки не играл . он очень тих кроток смиренен благожелателен а потому и нищаметен человеческому глазу и уху. бог всегда находиться среди нас незримо а незрим лишь оттого что люди немогут его видеть. а почему нимогут потому что шумны глумливы невнимательны и погружены в страсти . бог всегда присутсвует среди нас ведь он все создал . увидеть его это исскуство человеческой чистоты внимательности концентрации и нравственности и конечно силы. бессилью увидеть ничего нивозможно .
        Спасение в Боге

Слава Тебе Боже, Слава Тебе

Комментарий

• ДобрыйРазбойник
          Отключен

• 27 June 2011
          • 1978

Блаженны невидевшие, но верующие. Великая заслуга видеть ангела и уверовать, что это докажет?
          Вот интересно. Если посмотреть евангелия, то можно поразиться как много ЧУДЕС делал Иисус. Постоянные исцеления, воскрешения, хождения по воде и так далее.
          Если Богу нужны заслуги и свободная воля, то зачем Христос так много чудес делал? В чудеса поверить легко, а вот кто бы его слушать стал, если бы чудес не было? Я думаю, без чудес и апостолы могли уйти от него через какое-то время.
          ОН и не может иначе проявлятся как в человеке-царство божие внутрь вас есть.
          Ну так вышел бы Христос на трибуну ООН и расставил все точки над и зачем в прятки-то играть?

Комментарий

• germes_287741
            Ветеран

• 05 December 2009
            • 8413

в том и дело что выйти на трибуну оон власть мира сего ему недаст . щачем. чтоб он избавил людей от болещней. подарил независимость от денег научив основам материализации. такой человек правителям мира ненужен он для них опасен . он уничитожит социальное разделение . уничитожит боль и страдания . сделает людей счастливыми и благополучными . такой талант правителям ненужен . поэтому подоброму серая власть власть над миром свету ниотдаст . но отдать конечно придеться. потому что зима всегда замещаеться летом. таков цикл.
            Спасение в Боге

Слава Тебе Боже, Слава Тебе

Комментарий

• Дар
              Отключен

• 01 May 2011
              • 19046

.

Ну так вышел бы Христос на трибуну ООН и расставил все точки над и зачем в прятки-то играть?
              Простите,но после этого заявления такое ощущение,что Вы только сегодня открыли библию и ещё даже не начали читать.Или это такой юмор?

Комментарий

• Toivo
                Ветеран

• 14 June 2009
                • 4994

Да не нужна Богу такая трибуна.

Его трибуна - тиражи Библии на многих-многих языках. Его трибуна - проповедь Евангелия спасения. Его трибуны - пророки Его.

Что касается невидимости...

Написано, что ныне Бог послал в мир Духа Святого. А Дух костей не имеет. Но Он не сокрыт уж так от людей, как сокрыты намалёванные на досках святые.

1Кор.2:14 Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием;

То есть идолы это не безумие для мира, а то, что исходит от Духа Божьего - глупости.

Выходит, Бог не скрывается от человека! Просто сам человек не желает связываться с тем, что почёл глупостями.

Комментарий

• МИХАИЛ72
                  Ветеран

• 07 September 2010
                  • 1749

Ну так вышел бы Христос на трибуну ООН и расставил все точки над и зачем в прятки-то играть? [/QUOTE]
                  тот кто родится свыше не то что на трибуну оон не пойдет -не будет даже учавствовать в таких склоках как здесь.

Комментарий

• Дар
                    Отключен

• 01 May 2011
                    • 19046

Сообщение от Toivo

Написано, что ныне Бог послал в мир Духа Святого. А Дух костей не имеет. Но Он не сокрыт уж так от людей, как сокрыты намалёванные на досках святые.

1Кор.2:14 Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием;
                    .
                    Первый раз не принемаю того,что Вы сказали.Видать пришёл срок.Мир Вам!!!

Комментарий

• ДобрыйРазбойник
                      Отключен

• 27 June 2011
                      • 1978

Простите,но после этого заявления такое ощущение,что Вы только сегодня открыли библию и ещё даже не начали читать.Или это такой юмор?
                      Ну, вы сейчас будете мне говорить, что, мол, без ухода Христа не было бы Св. Духа в мире, что он должен прийти только во второе пришествие и проч.

Но ПОЧЕМУ? Ведь он же являлся МНОГИМ после воскресения, а уж если так важны именно строгие правила пряток и веры, то мог бы явиться ОДНОМУ (ну, тому же Петру, например). А если являлся многим, то почему сейчас не мог бы явиться МНОГИМ на пару дней (взамен Св. Духа), ну хотя бы для того, чтобы дать втык грехопаденцам, воцерковленцам и апокалиптикам которые почти загробили его Церковь?

Комментарий

• Ventilyator
                        Ветеран

• 22 July 2009
                        • 3783

Сообщение от germes_287741
                        бог никогда в прятки не играл . он очень тих кроток смиренен благожелателен а потому и нищаметен человеческому глазу и уху. бог всегда находиться среди нас незримо а незрим лишь оттого что люди немогут его видеть. а почему нимогут потому что шумны глумливы невнимательны и погружены в страсти . бог всегда присутсвует среди нас ведь он все создал . увидеть его это исскуство человеческой чистоты внимательности концентрации и нравственности и конечно силы. бессилью увидеть ничего нивозможно .
                        Хари-кришна-а-а, хари-рама-а-а, хари-хари-и-и-и - (поза лотоса), я верую в это-о-о, я хочу веровать в это-о-о, я верую, что верую в это-о-о, боже, помоги моему неверию-ю-ю-ю, хари-рама-а-а-а и далее.

Комментарий

• Дар
                          Отключен

• 01 May 2011
                          • 19046

Ну, вы сейчас будете мне говорить, что, мол, без ухода Христа не было бы Св. Духа в мире, что он должен прийти только во второе пришествие и проч.

Но ПОЧЕМУ? Ведь он же являлся МНОГИМ после воскресения, а уж если так важны именно строгие правила пряток и веры, то мог бы явиться ОДНОМУ (ну, тому же Петру, например). А если являлся многим, то почему сейчас не мог бы явиться МНОГИМ на пару дней (взамен Св. Духа), ну хотя бы для того, чтобы дать втык грехопаденцам, воцерковленцам и апокалиптикам которые почти загробили его Церковь?
                          Не буду.Мне это даже не известно,что Он ушёл.Ваши слова как молитва к апокалипсису.Мне нравится.Является и сегодня ко многим для спасения.Если у Вас с верой проблемы-это не озночает,что у всех так.Призывайте громче,и я с вами возопию.Прииди!!!!
                          Мир Вам!!!

Комментарий

• Ventilyator
                            Ветеран

• 22 July 2009
                            • 3783

Почему в прятки играет? Да потому, почему в них играют и инопланетяне. Вроде вот они, ан нет, дудки
                            Последний раз редактировалось Ventilyator; 15 August 2011, 05:02 PM.

Комментарий

• Ventilyator
                              Ветеран

• 22 July 2009
                              • 3783

Сообщение от Игорь
                              Смотрим определение. Ангелы - " Не все ли они суть служебные духи, посылаемые на служение для тех, которые имеют наследовать спасение". Ангелы не посылаются для всех, только спасенным.
                              Да это верно, ангелы не помогут, к тому же по христианской доктрине их нужно будет еще и профильтровать, а вдруг падшие?
                              В этом и суть. Бог уже посылал в этот мир Сына, теперь спасение предназначено тем, кто поверит в Его евангелие, а не тому, кто будет видеть ангелов и посланников и какие-то знамения. Блаженны невидевшие, но верующие. Великая заслуга видеть ангела и уверовать, что это докажет?
                              Ну почему человек должен веровать именно Его словам, а ни чьим другим? Ведь процесс ведь тот же самый - верование.
                              Лук.24:23 и не нашли тела Его и, придя, сказывали, что они видели и явление Ангелов, которые говорят, что Он жив.
                              Иоан.1:51 И говорит ему: истинно, истинно говорю вам: отныне будете видеть небо отверстым и Ангелов Божиих восходящих и нисходящих к Сыну Человеческому.
                              Иисус лишил блаженства своих первых учеников, а потом лишает блаженства последующих. Зачем?

Комментарий

Обработка...