Смысл слова "отпали"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ДобрыйРазбойник
    Отключен

• 27 June 2011
    • 1978

Смысл слова "отпали"

Вот, очень много встречал упоминаний о том, что люди и тварь якобы "отпали" от Бога.

Я понимаю, когда это слово применяется например по отношению к клещу, который насосавшись крови животного отпадает от него, отпустив ножки, под действием силы тяжести.

А куда "отпали" люди и тварь, если Бог это всё? И было ли их "отпадение" случайным (как птенец выпадает из гнезда) или тут была некая необходимость?
  • Ventilyator
    Ветеран

• 22 July 2009
    • 3783

Сообщение от ДобрыйРазбойник
    Вот, очень много встречал упоминаний о том, что люди и тварь якобы "отпали" от Бога.
    Я понимаю, когда это слово применяется например по отношению к клещу, который насосавшись крови животного отпадает от него, отпустив ножки, под действием силы тяжести.
    А куда "отпали" люди и тварь, если Бог это всё? И было ли их "отпадение" случайным (как птенец выпадает из гнезда) или тут была некая необходимость?
    Видимо мысель такава:
    - Церковь - это тело Христа;
    - неверный сын церкви - клещ, присосавшийся в своё время и попитавшийся от сосцев матери-церкви;
    - после того, как он насосавшись поднимет глаза и хорошенько рассмотрит мамашу, хорошенько распробует гремучую смесь учения, которой испробовал, прозреет малость, его хватает столбняк, и он в том же положении, в каком подняв голову рассматривал мать, отваливается и падает на спину.
    Мне видится так. Ни кого не хотел обидеть, сразу прошу прощения, но вижу так.

Комментарий

• ДобрыйРазбойник
      Отключен

• 27 June 2011
      • 1978

Отпад...

Комментарий

• Ventilyator
        Ветеран

• 22 July 2009
        • 3783

Он самый, что ни на есть...