В чем смысл потопа? избавить от "плохих людей" а потом наплодить таких же?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • allb
    Отключен

• 13 August 2011
    • 359

Сообщение от Павел Д.
    Я в курсе.Вопрос, кто же такие "либеральные теологи?"Да я уже погуглил,не утруждайтесь.
    не понял, отвечать или не надо
    Сообщение от Павел Д.
    А либералов либерастами разве не совки называют?Или фашисты.
    это неологизм такой. Кстати мне не интересно, кто там кого как называет, я спросил что такое "теолог от совков". Не можете обьяснить?
    Сообщение от Павел Д.
    Не только с моей.
    источник
    Сообщение от Павел Д.
    Вы попугай?
    не понял
    Сообщение от Павел Д.
    Зачем мне объяснять, если есть уже готовое? От себя я сказал вначале.
    молодец, жаль Ваши источники высшей истины, которые Вы тут презентируете, меня извините не впечатляют. Если Вы так уверенны во взглядах царя Вавилонского, так удачи Вам. Я утверждаю, что Ваши источники круто замешанны на человеческих фантазиях и правдивой информации в них не больше трети, а Вы уверенны, что они приведут Вас к успеху.
    Сообщение от Павел Д.
    А что, у Исаии что-то сказано про Сатану?Книга Иова-единственная в Ветхом завете, в которой более-менее внятно упоминается Сатан.
    мама, надо-же. Иов им про сатану, а они сидють не могуть понять про чё ето он.
    Сообщение от Павел Д.
    Вы не нашли ничего умнее, чем валять дурака?
    мы тут о сатане или не о сатане
    Сообщение от Павел Д.
    absolutely no. Это у вас wishful thinking
    Вы попугай?
    Сообщение от Павел Д.
    Сами то хоть поняли, что сказали?Я нет.
    ну и ладненько.
    я Вас понял, Вы меня нет.
    Это свидетельствует о том что Вы гигант мысли в каком-то другом, параллельном, либеральном, отличном от того в котором живу я, мире.

Комментарий

• Ventilyator
      Ветеран

• 22 July 2009
      • 3783

Сообщение от fyra
      А вы зря удивляетесь,библия-это удивительная книга,ее умом человеческим не понять,и тем более научным исследованием.
      Золотые слова:
      Прит.3:5 Надейся на Господа всем сердцем твоим, и не полагайся на разум твой.
      Разум на полку, иными словами. На входе каждой церкви бы повесить бы таблички:
      Мозги оставлять при входе!
      Если бы вы(предположим)смогли бы идентифицироваться с разумом ангела,то вы поняли бы что человеческое мышление и логика, далеки от совершенства ангельского, не говоря уже от Божьего.
      Все-то вы верующие знаете, и логику ангелов (интересно, зачем она им нужна, если у них нет своей воли?), и наверно внутреннее устройство. А размеры вам не известны?
      Конечно протестует разум человека против дел Бога,в этом и состоит проблема греха,неверное интерпретирование действий Бога.
      Конечно протестует. Против этих протестует:

«В городах сих народов, которых Господь Бог твой дает тебе во владение, не оставляй в живых ни одной души»
      «И прогневался Моисей на военачальников, тысяченачальников и стоначальников, пришедших с войны, и сказал им Моисей: для чего вы оставили в живых всех женщин?.. Убейте всех детей мужеского пола, и всех женщин, познавших мужа на мужеском ложе, убейте»
      «...теперь иди... и истреби все не бери себе ничего у них, но уничтожь и предай заклятию все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла»
      «И было слово Господа к Самуилу такое: жалею, что поставил Я Саула царем, ибо он отвратился от Меня и слова Моего не исполнил».

Напомню, Саул отказался убивать женщин, грудных детей и стариков. Для Иеговы это предательство!

«Иди, плешивый! Иди, плешивый!» кричали детишки божьему человеку. И человек божий «оглянулся и проклял их именем Господним. И вышли две медведицы из леса и растерзали из них сорок два ребенка».
      Божий человек, верный служитель Божий. А Господь и спаситель рода человеческого и рад стараться!

Протестую, а вы нет?

Комментарий

• Ventilyator
        Ветеран

• 22 July 2009
        • 3783

Можно было с таким же успехом создать тему:
        Зачем нужна была смерть на кресте?
        Грех распял, а в мире вон что творится! Болезни понес - а толку-то? Спас мир от греха - а мир погряз в религиозных войнах за имя его.

Только хуже стало!

Комментарий

• allb
          Отключен

• 13 August 2011
          • 359

Сообщение от Ventilyator
          Можно было с таким же успехом создать тему:
          Зачем нужна была смерть на кресте?
          Грех распял, а в мире вон что творится! Болезни понес - а толку-то? Спас мир от греха - а мир погряз в религиозных войнах за имя его.

Только хуже стало!
          Вам трудно или всё-таки по силам согласиться с тем, что вопрос- что было раньше дух или материя, существует независимо от существования Библии или религий?
          Как наука так и шарлатаны, пытаются тоже дать своё виденье проблемы.

Комментарий

• fyra
            Ветеран

• 17 April 2009
            • 4894

Ventilyator
            Золотые слова:
            Прит.3:5 Надейся на Господа всем сердцем твоим, и не полагайся на разум твой.

Разум на полку, иными словами. На входе каждой церкви бы повесить бы таблички:
            Мозги оставлять при входе!

Это действительно золотые слова.Только воспринимаются и толкуются с превратным пониманием.
            Не разум,как такой нужно отвергнуть,а не полагаться на него,в вопросах того,что не в нашей компетентности и трансцендентности.Есть вещи,которые требуют от нас веры.Потому что,если не поверим а начнем испытывать и исследовать разумом,придем в тупик и богохульству-это уже испытано веками.
            Все-то вы верующие знаете, и логику ангелов (интересно, зачем она им нужна, если у них нет своей воли?),
            У Ангелов есть воля.
            Протестую, а вы нет?
            Нисколько.Потому что всему могу дать объяснение.

Комментарий

• Второисайя
              Отключен

• 28 May 2010
              • 7108

Сообщение от Сестра Аллачка
              оо повторю вопрос! ато верующие не отвечабт(мне оочень интересн!О

ВОПРОС особо умным(особенно верующим!!))!!

Бог всех предупреждал о потопе(и о том чтоб спастись!)-через НОЯ например!-но почти все в это не поверили и ОТКАЗАЛИСЬ И ПОГИБЛИ ПО СОБСТВЕННОЙ ВИНЕ!!
              после этого ОСТАЛАСЬ только сеья НОЯ так??(ну и твари по паре..там таракашки коровы котики)....
              семья НОЯ по идее была праведной(раз уж спаслась)-так? так
              вопрос: почему после потопа сНОВО появились ПЛОХИЕ люди!?неправедные!?
              выходит что потоп НЕ ОБЕРЕГ ЗЕМЛЮ от будущих ПЛОХИХ!?В чем тогда смыл!?-избавить от плохих людей а потом НАПЛАДИТЬ таких же?
              мне интересно мненние верующих(свое я скажу позже"))
              Куча таких тем. Вопрос тогда - чего ты держишься за Библию ... или ты уже не того ... не верующа ? ... ОооооАаааэээЭаоа.

Комментарий

• Ventilyator
                Ветеран

• 22 July 2009
                • 3783

Сообщение от fyra
                Ventilyator
                Это действительно золотые слова.Только воспринимаются и толкуются с превратным пониманием.
                Ну конешно, без всяких аргументов. Я не верующий, мне аргументы подавай.

Не разум,как такой нужно отвергнуть,а не полагаться на него,в вопросах того,что не в нашей компетентности и трансцендентности.Есть вещи,которые требуют от нас веры.Потому что,если не поверим а начнем испытывать и исследовать разумом,придем в тупик и богохульству-это уже испытано веками.
                От куда информация? Книга-глава-стих?

У Ангелов есть воля.
                Зачем она служебным духам?

Нисколько.
                Сможете повторить "подвиг" Авраама, если услышите голоса в голове? Дети есть?

Потому что всему могу дать объяснение.
                Ну так дайте же в конце-концов!

Комментарий

• fyra
                  Ветеран

• 17 April 2009
                  • 4894

Ventilyator

Ну конешно, без всяких аргументов. Я не верующий, мне аргументы подавай.
                  Если не верующий,то сначала вам нужно преподавать начало Слова.А не твердую пищу.
                  От куда информация? Книга-глава-стих?
                  "Мои мысли - не ваши мысли, ни ваши пути - пути Мои, говорит Господь.
                  Но как небо выше земли, так пути Мои выше путей ваших, и мысли Мои выше мыслей ваших"
                  (Ис.55:8-9).

Для того чтоб понимать Бога надо сначала принять Господа в свое сердце,то есть уверовать и тогда верующий получает Ум Христа,чтоб понимать Писание и дела Божьи."Тогда отверз им ум к уразумению Писаний"(Лук.24:45)
                  Зачем она служебным духам?
                  А что в миру службам и служебным людям,не нужна воля?
                  Сможете повторить "подвиг" Авраама, если услышите голоса в голове? Дети есть?
                  Я этого делать не буду,потому что этого не будет требовать Бог.Вы скажете откуда такая уверенность!Отвечу.Потому что знаю волю Божью во Христе в новом завете.
                  Ну так дайте же в конце-концов!
                  Покопайтесь в темах,здесь этого хватает.

Комментарий

• Ventilyator
                    Ветеран

• 22 July 2009
                    • 3783

Сообщение от fyra
                    Мои мысли - не ваши мысли, ни ваши пути - пути Мои, говорит Господь. Но как небо выше земли, так пути Мои выше путей ваших, и мысли Мои выше мыслей ваших(Ис.55:8-9).
                    Согласен.
                    Для того чтоб понимать Бога надо сначала принять Господа в свое сердце,
                    А что б принять Господа в свое сердце, Его можно и не понимать? Снова замкнутый круг!
                    то есть уверовать и тогда верующий получает Ум Христа,чтоб понимать Писание и дела Божьи."Тогда отверз им ум к уразумению Писаний"(Лук.24:45)
                    И вся эта возня со Всевышним только ради того, чтобы понимать вавилоно-греко-еврейскую мифологию?
                    А что в миру службам и служебным людям,не нужна воля?
                    Нет, не нужна. У них есть инструкции. Но служебные они только на работе. А дома - семейные. Там нужна. У ангелов есть семьи и личная жизнь?
                    Я этого делать не буду, потому что этого не будет требовать Бог. Вы скажете откуда такая уверенность!Отвечу. Потому что знаю волю Божью во Христе в новом завете.
                    Как хорошо, что ад Ветхого Завета прошел! Да? В Новом Бог стал добрый и миролюбивый, потому что люди не могут оставаться древними дикарями вечно. Нужно вести себя соответственно, а то ведь отвернутся. Отставать от прогресса человеческой мысли нельзя. Нужно соответствоватть требованиям современной морали. Эх были времена, когда Бог с папуасами зажигал по полной. Но знайте, придут времена, когда потребуется Ультрановый Завет, и гуманизированный человек уже не будет восхищаться расправой апостолов над Ананией и Сапфирой, глупой заповедью о платочках и кровяной колбасе. Время современных папуасов тоже пройдет.

Комментарий

• fyra
                      Ветеран

• 17 April 2009
                      • 4894

Ventilyator
                      А что б принять Господа в свое сердце, Его можно и не понимать? Снова замкнутый круг!
                      Ну а как можно понять дела Бога и Его Ум,если не примешь Его Дух не уверовавши в Него.
                      И вся эта возня со Всевышним только ради того, чтобы понимать вавилоно-греко-еврейскую мифологию?
                      Пока для вас это всего навсего миф,не спорю.Сам был таким.
                      Нет, не нужна. У них есть инструкции. Но служебные они только на работе. А дома - семейные. Там нужна. У ангелов есть семьи и личная жизнь?
                      Хорошо пусть будет так,потому что когда Ангелы приходят нам послужить,то естественно они не несут отсебятину,но только то,что является волей Бога.Точно также посланные апостолы или дипломаты,которые являются лицом того народа.Точно также и Ангелы.У них своя жизнь на небесах и по мимо того,что они помогают нам,они имеют самостоятельную жизнь.Господь сказал своим ученикам,что они уподобятся Ангелам на небесах,когда войдут в небо.Поэтому святые не лишаться воли в небе,если станут подобно Ангелам.

Комментарий

• Ventilyator
                        Ветеран

• 22 July 2009
                        • 3783

Сообщение от fyra
                        Ну а как можно понять дела Бога и Его Ум,если не примешь Его Дух не уверовавши в Него.
                        Вот именно, круг замкнутый, как попасть в него? Что бы быть - нужно иметь, а чтоб иметь - нужно быть. Или призываете к слепой вере, просто поверил и баста! А пото уже Бог и ум даст. Так? Если так, то какая разница такого христианства от других сект и культов, которые призывают к тому же? Нужно ли принимать их призыв или только ваш?
                        Пока для вас это всего навсего миф,не спорю.Сам был таким.
                        Не пока, а уже. Пока ничего не знал - верил, а как узнал - извините, правда важнее веры!
                        Хорошо пусть будет так,потому что когда Ангелы приходят нам послужить,то естественно они не несут отсебятину,но только то,что является волей Бога.Точно также посланные апостолы или дипломаты,которые являются лицом того народа.Точно также и Ангелы.У них своя жизнь на небесах и по мимо того,что они помогают нам,они имеют самостоятельную жизнь.Господь сказал своим ученикам,что они уподобятся Ангелам на небесах,когда войдут в небо.Поэтому святые не лишаться воли в небе,если станут подобно Ангелам.
                        А не говорит ли это об обратном, что все пришедшие на небеса потеряют свободу, уподобясь ангелам? Рабы Бога Всевышнего - все нормально! Наверно поэтому больше не будет всего того, что творят на земле свободные люди.
                        За что боролись, так сказать....

Комментарий

• isckanderov2011
                          Отключен

• 20 August 2011
                          • 92

,
                          Сообщение от Сестра Аллачка
                          оо повторю вопрос! ато верующие не отвечабт(мне оочень интересн!О

ВОПРОС особо умным(особенно верующим!!))!!

Бог всех предупреждал о потопе(и о том чтоб спастись!)-через НОЯ например!-но почти все в это не поверили и ОТКАЗАЛИСЬ И ПОГИБЛИ ПО СОБСТВЕННОЙ ВИНЕ!!
                          после этого ОСТАЛАСЬ только сеья НОЯ так??(ну и твари по паре..там таракашки коровы котики)....
                          семья НОЯ по идее была праведной(раз уж спаслась)-так? так
                          вопрос: почему после потопа сНОВО появились ПЛОХИЕ люди!?неправедные!?
                          выходит что потоп НЕ ОБЕРЕГ ЗЕМЛЮ от будущих ПЛОХИХ!?В чем тогда смыл!?-избавить от плохих людей а потом НАПЛАДИТЬ таких же?
                          мне интересно мненние верующих(свое я скажу позже"))
                          Во времена Ноя , на землю сошли СЫНЫ или Ангелы. Эти ангелы как акт неповиновения материализовались в человеческие ТЕЛА, и брали в жены женщин , которые рождали исполинов-гибридов, они наполнили полным беспределом землю . При таком раскладе Ангелы и исполины, не позволили бы появлению Израиля, как народа и тогда не пришел бы спаситель Иисус и тогда вы и я не имели бы никакой надежды..

Комментарий

• Ventilyator
                            Ветеран

• 22 July 2009
                            • 3783

Сообщение от isckanderov2011
                            , Во времена Ноя , на землю сошли СЫНЫ или Ангелы. Эти ангелы как акт неповиновения материализовались в человеческие ТЕЛА, и брали в жены женщин , которые рождали исполинов-гибридов, они наполнили полным беспределом землю .
                            Ну да, конечно, материализоваться - раз плюнуть. Какой-то Бог 6 дней кропел над физическим миром, а эти товарищи договорились и бац - и готово. И хромосомный наборчик подогнали с такой точностью, что и детишки получались. Прям-таки на уровень Творца вышли. Не тем ли креоционисты восхищаются, указывая на то, что все это хромосомное хозяйство на Творца указывает?
                            При таком раскладе Ангелы и исполины, не позволили бы появлению Израиля, как народа и тогда не пришел бы спаситель Иисус и тогда вы и я не имели бы никакой надежды..
                            А надежду и не имеют дети, родившиеся в исламских и буддийских странах. Или, скажем, для жителей Северной Кореи приход Иисуса был напрасен.

Комментарий

• isckanderov2011
                              Отключен

• 20 August 2011
                              • 92

Сообщение от Ventilyator
                              Ну да, конечно, материализоваться - раз плюнуть. Какой-то Бог 6 дней кропел над физическим миром, а эти товарищи договорились и бац - и готово. И хромосомный наборчик подогнали с такой точностью, что и детишки получались. Прям-таки на уровень Творца вышли. Не тем ли креоционисты восхищаются, указывая на то, что все это хромосомное хозяйство на Творца указывает?

А надежду и не имеют дети, родившиеся в исламских и буддийских странах. Или, скажем, для жителей Северной Кореи приход Иисуса был напрасен.
                              Читайте внимательно Бытие 6 главу и сравните С посланием Иуды , где говорится об Сынах-Ангелах во время потопа не сохранивших свое достоинство -брали жен или ХОДИЛИ ЗА ИНОЙ ПЛОТЬЮ...... возможности Ангелов велики!!!!! Для всего мира пришел Иисус и всем будет польза.....

Комментарий

• fyra
                                Ветеран

• 17 April 2009
                                • 4894

Ventilyator

Вот именно, круг замкнутый, как попасть в него? Что бы быть - нужно иметь, а чтоб иметь - нужно быть. Или призываете к слепой вере, просто поверил и баста!
                                Как написано;без веры Богу угодить не возможно,нужно веровать,что Бог есть.
                                Сначала поверить,а потом приобрести знание от Него.А как вы хотели узнать обо всем прошлом.Ведь вам все равно придется верить какой-то информации о прошлом.И от куда уверенность ваша будет что это не лажа?
                                Если так, то какая разница такого христианства от других сект и культов, которые призывают к тому же? Нужно ли принимать их призыв или только ваш?
                                Нет я не огорчюсь на то,что вы не поверите моим словам,а по верите другим.Я был таким же как и вы и точно также рассуждал.Пока однажды Господь не пришел ко мне.Сейчас я уверен абсолютно в своей вере,чего и вам желаю.
                                правда важнее веры!
                                Но правд много и все они по своему вроде ничего,а вот знать Правду правд,важнее.
                                А не говорит ли это об обратном, что все пришедшие на небеса потеряют свободу, уподобясь ангелам? Рабы Бога Всевышнего - все нормально! Наверно поэтому больше не будет всего того, что творят на земле свободные люди.
                                Да нет,свобода воли останется при нас.Только в вечности не будет дерева познания добра и зла,все антиподы и противоречия исчезнут и будет блаженное бытие,воля будет а вот зла нет.

Комментарий

Обработка...