В чем смысл потопа? избавить от "плохих людей" а потом наплодить таких же?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сестра Аллачка
    вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
    • 16434

В чем смысл потопа? избавить от "плохих людей" а потом наплодить таких же?

оо повторю вопрос! ато верующие не отвечабт(мне оочень интересн!О

ВОПРОС особо умным(особенно верующим!!))!!

Бог всех предупреждал о потопе(и о том чтоб спастись!)-через НОЯ например!-но почти все в это не поверили и ОТКАЗАЛИСЬ И ПОГИБЛИ ПО СОБСТВЕННОЙ ВИНЕ!!
    после этого ОСТАЛАСЬ только сеья НОЯ так??(ну и твари по паре..там таракашки коровы котики)....
    семья НОЯ по идее была праведной(раз уж спаслась)-так? так
    вопрос: почему после потопа сНОВО появились ПЛОХИЕ люди!?неправедные!?
    выходит что потоп НЕ ОБЕРЕГ ЗЕМЛЮ от будущих ПЛОХИХ!?В чем тогда смыл!?-избавить от плохих людей а потом НАПЛАДИТЬ таких же?
    мне интересно мненние верующих(свое я скажу позже"))
    Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
    оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
    Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
    Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо
  • nonconformist
    Отключен

• 01 March 2010
    • 33654

"К Джоконде пристали Пеле с Казановой:
    "Мадам, разрешите наш спор:
    В чем смысл прихода Боддисатвы с Юга?
    Мы не можем понять до сих пор."

"А идите вы к буйволу! " - отвечает Джоконда,
    Садится в свой "Citroen"
    И, улыбаясь, исчезает в лабиринте улиц
    Уездного города N."
    Майк Науменко

Комментарий

• Estrella
      Ветеран

• 01 March 2009
      • 35622

Сообщение от Сестра Аллачка
      оо повторю вопрос! ато верующие не отвечабт(мне оочень интересн!О

Бог всех предупреждал о потопе(и о том чтоб спастись!)-через НОЯ например!-но почти все в это не поверили и ОТКАЗАЛИСЬ И ПОГИБЛИ ПО СОБСТВЕННОЙ ВИНЕ!!
      после этого ОСТАЛАСЬ только сеья НОЯ так??(ну и твари по паре..там таракашки коровы котики)....
      выходит что потоп НЕ ОБЕРЕГ ЗЕМЛЮ от будущих ПЛОХИХ!?В чем тогда смыл!?-избавить от плохих людей а потом НАПЛАДИТЬ таких же?
      Вероятно праведность не передаётся по наследству.
      https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Сестра Аллачка
        вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
        • 16434

Сообщение от Estrella
        Вероятно праведность не передаётся по наследству.
        допустим..но тогда ДЛЯ ЧЕГО ВСЕ ЭТО БЫЛО!?
        для чего было топить людей..если БОг знал что ВСЕ равно ПОЯВЯТСЯ такие же ПЛОХИЕ люди !О?
        Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
        оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
        Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
        Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• Estrella
          Ветеран

• 01 March 2009
          • 35622

для чего было топить людей..если БОг знал что ВСЕ равно ПОЯВЯТСЯ такие же ПЛОХИЕ люди !О?
          Можно предположить,что до Потопа была совсем уж безнадёга...даже по сравнению с нами.
          https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• yurist
            Ветеран

• 21 May 2011
            • 1674

[QUOTE=Сестра Аллачка;2967285]оо повторю вопрос! ато верующие не отвечабт(мне оочень интересн!О

* мне интересно мненние верующих(свое я скажу позже"))[/QUOTE

Надо ж было как-то умерить пыл этим созданиям(великанам) вот и пришел потоп, а нам пример и образ
            Енох пишет о том мире немного

Комментарий

• Ventilyator
              Ветеран

• 22 July 2009
              • 3783

Самое интересное, что развал морали начал сам богоизбранец божий Ной. Надо ж, пьянку на радостях закатил. Итог - проклятые им же дети Ноя наполнили землю. О-о-о (простите за плагиат), в этом потопе был великий смысл. А может наоборот, Бог хороших потопил, а спас самого пьяницу, ведь главное же вера, а не добрые дела?

Комментарий

• Ventilyator
                Ветеран

• 22 July 2009
                • 3783

оо повторю вопрос! а то верующие не отвечают(мне оочень интересн!О

Бог всех предупреждал о потопе(и о том чтоб спастись!) - через Ноя например! -н о почти все в это не поверили и ОТКАЗАЛИСЬ И ПОГИБЛИ ПО СОБСТВЕННОЙ ВИНЕ!!
                после этого ОСТАЛАСЬ только семья НОЯ так??(ну и твари по паре..там таракашки коровы котики)....
                Вот этим своим ВОПРОС особо умным(особенно верующим!!))!! вы всех смиренных христиан и распугали.

На счет пары, так это Он в шестой главе говорил. А потом запамятовал, и в 7-й говорит уже по 7-ми (по семи!).
                Ох и люблю ж я читать эту святую Книгу!
                Последний раз редактировалось Ventilyator; 14 August 2011, 05:47 PM.

Комментарий

• Антонина37
                  Ветеран

• 10 December 2010
                  • 9009

Вопрос очень простой и с глубоким смыслом. Допотопный мир развратился. Почему? - Потому что сатана действовал в них с ужасающим размахом, думая, развращу Богоподобного человека и Бог Сам прогневается на человека и истребит его. И тогда я сатана буду подобен всевышнему, вся вселенная моя. Потому что Бог на земле совершает Суд над дьяволом и человек во влечён в это действие, потому что только через человека действует дьявол и в человеке мера беззакония, которая вешается на дьявола. Но так как допотопный мир развратился, и там уже ничего здравого не осталось, Бог избирает Себе праведного Ноя, оставляет его в живых и продолжает Суд над дьяволом. Посылает Сына, который и разрушил дело дьявола, чего и требовалось доказать по "Совету и Предведению" в Плане Божьего Спасения человека. ВОТ КОРОТКО.

Комментарий

• Антонина37
                    Ветеран

• 10 December 2010
                    • 9009

Чтобы любить читать, ведь ещё и соображать надо, а это трудновато для вас, но и в хохме вашем есть гвоздь программы...

Комментарий

• Ventilyator
                      Ветеран

• 22 July 2009
                      • 3783

Сообщение от Антонина67
                      Вопрос очень простой и с глубоким смыслом. Допотопный мир развратился. Почему? - Потому что сатана действовал в них с ужасающим размахом, думая, развращу Богоподобного человека и Бог Сам прогневается на человека и истребит его. И тогда я сатана буду подобен всевышнему, вся вселенная моя. Потому что Бог на земле совершает Суд над дьяволом и человек во влечён в это действие, потому что только через человека действует дьявол и в человеке мера беззакония, которая вешается на дьявола. Но так как допотопный мир развратился, и там уже ничего здравого не осталось, Бог избирает Себе праведного Ноя, оставляет его в живых и продолжает Суд над дьяволом. Посылает Сына, который и разрушил дело дьявола, чего и требовалось доказать по "Совету и Предведению" в Плане Божьего Спасения человека. ВОТ КОРОТКО.
                      Какая сатана? Зачем богохульствуете? Ниже советуете людям "соображать", а сами и не пробовали. Сколько лет прошло от потопа до, хотя бы дней Иова? Мно-о-о-го. А в книге Иова написано, что пришли сыны Божьи пред Господа, и среди них явилась сатана...... Как Бог терпел столько лет дела сатаны, и все это время сатана для Него была сыном и дествовала по своему произволу? А святой и всемогущий все это время, пока души людские гурьбой сыплются в преисподню как спелые груши, сидел на своём белом престоле и смотрел, утирая слёзы на сие действо?
                      Не красивая картина получается. Христиане постоянно вину валят на сатану (типа, бес попутал), а взять ответственность, и казать: Да, сам виноват - доктрина не позволяет. Написано, что люди развратились, а не сатана их развратила. Когда ж мракобесие это кончится и люди соображать начнут? 21-й век на дворе, а мы все с факелами бегаем, сатану гоняем. Стыдно!

Комментарий

• Lokky
                        учащийся

• 18 March 2005
                        • 5347

Ну, похоже, что дамы семейства Ноя были редкостной "красоты" и "большого" ума, и, вероятно, единственные, кем не заинтересовались сыны Божии. По крайней мере, сведений о исполинах, после потопа, не было.

Комментарий

• allb
                          Отключен

• 13 August 2011
                          • 359

Сообщение от Ventilyator
                          ... написано, что пришли сыны Божьи пред Господа, и среди них явилась сатана......
                          сатана (и не только он один) утверждает что Бог деспот
                          сатана (и не только он один) утверждает что без Бога мир был бы лучще

сатане (и не только ему) дан шанс самореализоваться

Комментарий

• Ingreyt
                            У Бога нет религии

• 08 August 2011
                            • 844

Сообщение от allb

Можно узнать,где вы эти утверждения вычитали?или сатана вам лично это сказал?
                            -Господи , к тебе атеисты!
                            - Передай им , что меня нет

Комментарий

• Ventilyator
                              Ветеран

• 22 July 2009
                              • 3783

Сообщение от allb
                              От вашего зловещего поста мурашки по коже пробежали. Задумался за жисть. П-продолжайте, я готов.

Комментарий

Обработка...