Иисус дублёр Адама?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ДобрыйРазбойник
    Отключен

• 27 June 2011
    • 1978

Иисус дублёр Адама?

Грехопаденцы, во главе с бывшим гонителем Христа Савлом (Павлом), полагают Христа "вторым Адамом" то есть дублёром Адама, который просто "подстраховал" первого (и главного) Адама на случай его глупейшей оплошности, и воплощение которого было "службой спасения" свыше и исторической случайностью.

Я считаю подобный взгляд в корне антихристианским и уничтожающим великую самостоятельную ценность воплощения Слова в нетленном облике Иисуса Христа.
  • Игорь
    He died4me, I live4Him
    Админ Форума

• 03 May 2000
    • 14897

Сообщение от ДобрыйРазбойник
    Грехопаденцы, во главе с бывшим гонителем Христа Савлом (Павлом), полагают Христа "вторым Адамом" то есть дублёром Адама,
    То что богословский термин "второй Адам" означает "дублер" это не теология Павла, а Ваша фантазия.
    который просто "подстраховал" первого (и главного) Адама на случай его глупейшей оплошности, и воплощение которого было "службой спасения" свыше и исторической случайностью.
    Тоже фантазия.
    Я считаю подобный взгляд в корне антихристианским
    Ну и откуда у Вас, нехристианина, могут быть христианские взгляды.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
    Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• ДобрыйРазбойник
      Отключен

• 27 June 2011
      • 1978

То что богословский термин "второй Адам" означает "дублер" это не теология Павла, а Ваша фантазия.
      По доктрине грехопаденства Иисус именно дублёр Адама. Налицо все признаки. Например, при полёте в космос появление дублёра полностью зависит от поведения основного космонавта (дублёр летит только, если первый болен и т. д.).

Точно так же и в доктрине грехопаденства. Иисус воплотился только по причине болезни основного Адама. Если бы основной Адам оказался здоровым (покорным запрету), то никакого воплощения Иисуса бы не потребовалось. Разве не так?
      Ну и откуда у Вас, нехристианина, могут быть христианские взгляды.
      Не судите, да не судимы будете,
      Матф.7:1

Вы сейчас наверное скажете, что я тоже сужу Павла. Но я не его сужу, я сужу основанное им грехопаденство, которое на мой взгляд было "отрыжкой" его прошлых, ветхозаветных взглядов, и делает воплощение Слова исторической случайностью, принижает его самостоятельное грандиозное значение.
      Это фактически подтверждается тем, что сам "второй Адам" НЕ СКАЗАЛ НИ СЛОВА ни об Адаме, ни о "грехопадении". А Христианину, согласитесь, надлежит слушать самого Христа больше, чем его учеников.

В других отношениях Павел был весьма прогрессивным (например, когда писал, что в конце концов Бог будет все во всем (то есть в последнем атоме Вселенной).

Комментарий

Обработка...