Три рождения Слова

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ДобрыйРазбойник
    Отключен

• 27 June 2011
    • 1978

Три рождения Слова

Как известно, Слово было рождено Богом до сотворения мира. И в то же время Слово было рождено в середине истории в облике Иисуса. Наконец, Слово было воскрешено Богом через 3 дня после смерти тоже своего рода рождение свыше.

Получается, то Слово было рождено 3 раза? Какая разница между этими рождениями?
    Последний раз редактировалось ДобрыйРазбойник; 11 August 2011, 12:22 PM.
  • Сергей Петров
    Ветеран

• 30 August 2004
    • 1000

Сообщение от ДобрыйРазбойник
    Как известно, Слово было рождено Богом до сотворения мира. И в то же время Слово было рождено в середине истории в облике Иисуса. Наконец, Слово было воскрешено Богом через 3 дня после смерти тоже своего рода рождение свыше.

Я так не считаю. Я считаю, что Слово не было "рождено в середине истории в облике Иисуса". Слово стало плотью, а рожден был Сын Человеческий. Воскресение из мертвых Иисуса Христа я тоже не отношу к "своего рода рождению свыше".

Комментарий

• ДобрыйРазбойник
      Отключен

• 27 June 2011
      • 1978

Слово стало плотью, а рожден был Сын Человеческий.
      А какая разница между этими вещами? Надеюсь, вы не станете говорить, что физическим отцом Иисуса был Иосиф?
      Воскресение из мертвых Иисуса Христа я тоже не отношу к "своего рода рождению свыше"
      .А разве это не рождение в новой плоти? Разве не первенец из мёртвых?

Комментарий

• Искупленный
        раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
        • 7912

Бог и Его Слово нераздельны.
        рожден сын человеческий сосуд для Слова Бога.
        сосуд глиняный был разбит, склеен или создан-пересотворен? сосуд духовный.
        имхо.
        сильно я погнал?
        Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
        "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
        христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• ДобрыйРазбойник
          Отключен

• 27 June 2011
          • 1978

Да, к 3 имеющимся рождениям можно было бы ещё отнести и рождение при крещении. Иисус ведь тоже крестился у Иоанна.

Так что у Христа 4 рождения получается. 1 реальное и 3 мистических.

Комментарий

• Фокс
            Ветеран

• 01 November 2010
            • 8322

Сообщение от ДобрыйРазбойник

Если отбросить 3-е "рождение", которое рождением естественно не является ни в каком виде, торазница между 2-мия Рождениями Христа очевидна:
            Божественное Слово предвечно рождается от Отца без матери, и в последние дни по плоти от матери без отца. Такие дела.
            "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• ДобрыйРазбойник
              Отключен

• 27 June 2011
              • 1978

Если отбросить 3-е "рождение", которое рождением естественно не является ни в каком виде
              А как же первенец из мёртвых? Первенцем называют перворождённого.
              Божественное Слово предвечно рождается от Отца без матери, и в последние дни по плоти от матери без отца.
              Не понял последнее. Что за последние дни? Почему от матери без отца? А Дух, осенивший Марию разве не отец? Ведь это было пусть и непорочное, но всё же ЗАЧАТИЕ. Разве не так?

Комментарий

Обработка...