Наказывает ли Бог детей за грехи их родителей?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Greens
    .

• 04 February 2011
    • 202

Наказывает ли Бог детей за грехи их родителей?

не поклоняйся им и не служи им; ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, за вину отцов наказывающий детей до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня
    (Втор 5:9)

У кого раздавлены ятра или отрезан детородный член, тот не может войти в общество Господне.
    Сын блудницы не может войти в общество Господне, и десятое поколение его не может войти в общество Господне.
    Аммонитянин и Моавитянин не может войти в общество Господне, и десятое поколение их не может войти в общество Господне во веки
    (Втор 23:1-3)

Ученики Его спросили у Него: Равви! кто согрешил, он или родители его, что родился слепым?
    Иисус отвечал: не согрешил ни он, ни родители его, но это для того, чтобы на нем явились дела Божии.
    (Ин 9:2,3)

Иезекииль 18:20
    Душа согрешающая, она умрет; сын не понесет вины отца, и отец не понесет вины сына, правда праведного при нем и остается, и беззаконие беззаконного при нем и остается.
    Глупый верит всякому слову, благоразумный же внимателен к путям своим.
    (Прит 14:15)
  • Ventilyator
    Ветеран

• 22 July 2009
    • 3783

Сообщение от Greens
    не поклоняйся им и не служи им; ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, за вину отцов наказывающий детей до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня
    У кого раздавлены ятра или отрезан детородный член, тот не может войти в общество Господне.
    Сын блудницы не может войти в общество Господне, и десятое поколение его не может войти в общество Господне.
    Аммонитянин и Моавитянин не может войти в общество Господне, и десятое поколение их не может войти в общество Господне во веки
    (Втор 23:1-3)
    Ученики Его спросили у Него: Равви! кто согрешил, он или родители его, что родился слепым?
    Иисус отвечал: не согрешил ни он, ни родители его, но это для того, чтобы на нем явились дела Божии.
    (Ин 9:2,3)
    Иезекииль 18:20
    Душа согрешающая, она умрет; сын не понесет вины отца, и отец не понесет вины сына, правда праведного при нем и остается, и беззаконие беззаконного при нем и остается.
    Вы, в принципе, ответили на вопрос, но вопрос был не о детях, а о духновенности Библии. Мой совет, не портите людям веру.

Комментарий

• Greens
      .

• 04 February 2011
      • 202

Я уверен что я ни капли веры ни кому не испортил. Я просто не понимаю этих строк - один мой знакомый говорит что во времена Иез Бог отменил наказание детей за грехи родителей. Другой человек сказал что синодальный перевод не правильный в этих местах

Поэтому так до сих пор не понятно наказывает ли Бог детей за грехи родителей или нет
      Глупый верит всякому слову, благоразумный же внимателен к путям своим.
      (Прит 14:15)

Комментарий

• n0manner
        Участник

• 12 August 2011
        • 56

Поэтому так до сих пор не понятно наказывает ли Бог детей за грехи родителей или нет
        не волнуйтесь, в приведенных местах Второзакония и Иезекииля нет противоречия, поэтому Бог не наказывает детей за грехи родителей. Бог наказывает каждого за личные грехи в соответствии с промыслом, результатом чего бывает или покаяние и исправление или полное отвержение. Ключевым местом в тексте является "ненавидящих Меня" (Втор 5:9), эти слова почему то никто не хочет замечать, а они дают понять что здесь говорится о наказании только тех детей которые научены родителями подражать их беззакониям и этим обнаруживать свою ненависть к Богу.
        про иудеев не знаю, но для нашего времени нового завета эта блудница описана в откровении Иоанна Богослова:
        Откр 17:3 И повел меня в духе в пустыню; и я увидел жену, сидящую на звере багряном, преисполненном именами богохульными, с семью головами и десятью рогами.
        Откр 17:4 И жена облечена была в порфиру и багряницу, украшена золотом, драгоценными камнями и жемчугом, и держала золотую чашу в руке своей, наполненную мерзостями и нечистотою блудодейства ее;
        Откр 17:5 и на челе ее написано имя: тайна, Вавилон великий, мать блудницам и мерзостям земным.
        тоже самое и про Аммонитянин и Моавитянин:
        Откр 2:14 Но имею немного против тебя, потому что есть у тебя там держащиеся учения Валаама, который научил Валака ввести в соблазн сынов Израилевых, чтобы они ели идоложертвенное и любодействовали.
        Откр 2:15 Так и у тебя есть держащиеся учения Николаитов, которое Я ненавижу.
        Откр 2:16 Покайся; а если не так, скоро приду к тебе и сражусь с ними мечом уст Моих.
        Помилуй мя Боже, по велицей милости Твоей. И по множеству щедрот Твоих очисти беззаконие мое. Наипаче омый мя от беззакония моего и от греха моего очисти мя. Яко беззаконие мое аз знаю и грех мой предо мною есть выну (Пс. 50)

Комментарий

• Avis
          Ветеран

• 05 October 2010
          • 6489

Сообщение от Greens
          Я уверен что я ни капли веры ни кому не испортил. Я просто не понимаю этих строк - один мой знакомый говорит что во времена Иез Бог отменил наказание детей за грехи родителей. Другой человек сказал что синодальный перевод не правильный в этих местахПоэтому так до сих пор не понятно наказывает ли Бог детей за грехи родителей или нет
          дети зачастую смотрят на мир глазами своих родителей, как правило, что осуждал или что раздражало "предка" то, как под копирку осуждает и раздражает наследник... (и как следствие попадает в очень похожие жизненные ситуации...)если у ребёнка хватит силы воли доверять Богу и Его законам, а не заблуждениям своих родителей, то ему удастся, пройти по жизни не спотыкаясь там, где спотыкались его родители...

Комментарий

• Toivo
            Ветеран

• 14 June 2009
            • 4994

Бог наказывает детей за грехи родителей по греху идолослужения. И в дело здесь не в воспитании только.

В духовном мире бес, которому продал душу родитель, имеет право на на его детей до четвертого колена. Это в духовном контексте. Поэтому приходит и забирает душу в грех. Через искушение, естественно, против которого у ребёнка нет сил.

Про детей блудницы сказано и в политическом аспекте. Блуд суть идолослужение, поэтому дети блудницы испорчены грехом более матери (как у нас говорят "генетика"). Их проще совратить, да и сами он порой рады. А ложка дёгтя портит бочку мёда. Вот поэтому детей блудницы в Израиле не должно быть. Это касается и иных идолослужителей.

Впрочем, вера и покаяние в Новом Завете освобождает человека от дурной наследственности, потому что кто во Христе, тот новая тварь. И кто крещён, то умер для греха силой воскресения Христа. Если поверит.

Правда, пившим, блудившим и обращавшимся к магии тяжелее умереть для греха. Не без борьбы. Им нужна помощь духовных. Совет, плечо, и молитва, естетвенно.

Не надо забывать, что сколько волка не корми, он в лес смотрит. О плоти говорю. Сам видел, какие бывают рецидивы у казалось бы твёрдо вставших на путь веры.

Впрочем, сказанное относится и к прочим грехам тоже. Поскольку непослушание Богу есть идолослужение.

То есть дитя вора будет ещё худшим вором, особенно когда воры оба родителя. Увы, грех это как зараза. Легко заразиться, трудно вывести.
            Там мир скатывается в Содом.

Если бы не Дух Божий и верные Христу, то было бы уже много хуже.
            Последний раз редактировалось Toivo; 15 August 2011, 03:21 AM.

Комментарий

• Avis
              Ветеран

• 05 October 2010
              • 6489

Наше сердце разъедают не столько "рецидивы" (это следствие), сколько "мелкие грешки"...Давно замечено, если у родителей вошло в привычку осуждать и близких и дальних, ставить "клейма" и навешивать "ярлыки" они и их дети невольно попадают в ситуации людей, которых они злословили...

Комментарий

• Ingreyt
                У Бога нет религии

• 08 August 2011
                • 844

Сообщение от Greens
                .
                вы сейчас живете в ВЗ?
                в НЗ все по-другому,дети не будут уже страдать за вину родителей.
                -Господи , к тебе атеисты!
                - Передай им , что меня нет

Комментарий

• Ventilyator
                  Ветеран

• 22 July 2009
                  • 3783

Сообщение от Ingreyt
                  вы сейчас живете в ВЗ?
                  в НЗ все по-другому,дети не будут уже страдать за вину родителей.
                  Будут, страдали и будут. И Бог тут абсолютно не причем, хотя и хочет поучавствовать в этом. Дети алкоголиков сильно страдают от своих родителей и пр. И без Бога тошно, а тут еще Он своими утешениями из Книги масла подливает. Что сделать, любовь!

Комментарий

Обработка...