Христос и Божьи Заповеди

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Антонина37
    Ветеран

• 10 December 2010
    • 9009

Христос и Божьи Заповеди

Христос и Божьи Заповеди.
    Читаем: - Мат5, 17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
    18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
    19 Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном;---- Видим, Заповеди Блажен, блажен, блажен, Христос назвал малейшими. А где же тогда важнейшие? А важнейшие есть Десять Заповедей, которые Христос не отменил, как ДОКАЗЫВАЮТ БЕЗЗАКОННЫЕ ХРИСТИАНЕ, Баптисты, Пятидесятники, Католики, Православные, Харизматы и вы, в том числе. А Христос придал Заповедям наивысший духовный смысл.

21 Вы слышали, что сказано древним: не убивай, кто же убьет, подлежит суду.
    22 А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: 'рака', подлежит синедриону; а кто скажет: 'безумный', подлежит геенне огненной.
    ----Видим, Христос сравнивает оскорбительное слово на брата, как УБИЙСТВО!
    Для таковых геенна огненная!

27 Вы слышали, что сказано древним: не прелюбодействуй.
    28 А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем.---Видим, Христос принёс новое учение на старом фундаменте: - смотришь с вожделением прелюбодействуешь!
    29 Если же правый глаз твой соблазняет тебя, вырви его и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну.
    ---То есть, не прелюбодействуй в душе своей.

30 И если правая твоя рука соблазняет тебя, отсеки ее и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну.
    ---- То есть, НЕ КРАДИ, НЕ ПОЖЕЛАЙ ЧУЖОГО.
    44 А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,
    45 да будете сынами Отца вашего Небесного,---Видим, ни одну из Заповедей Христос не отменил, а утвердил их. А о Субботе сказал, Я Господин Субботы, Суббота для человека, то есть, не только для Евреев, а для любого человека, любящего Бога и желающего служить Ему и быть рабом Христовым.

Видим, Христос объяснил эти заповеди, возвысил их и утвердил, взяв за основу Заповеди Отца, как фундамент. А Христианам, видишь ли, не всё подходит из этих заповедей, они исполняют те, что им больше подходят, вторгаясь в Дело Божие, прикрываясь Евангелием.
    Суббота как печать и Знамение этих Десяти Заповедей, потому что неоднократно напоминается, что во спасение войдут те, кто исполняет Заповеди Божии и имеющие веру в Иисуса Христа
    Пос. Иакова---11 Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона.
    12 Так говорите и так поступайте, как имеющие быть судимы по закону свободы.
    Видим, Десять Заповедей считаются как закон свободы, потому что взяты слова, не прелюбодействуй, не убей из Десятисловного, и по этому закону будут судимы Христиане.
    Отк.14,12 Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
    3 Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его - Божии; и заповеди Его Божии, не тяжки. ВИДИМ, СОБЛЮДАЯ ЗАПОВЕДИ БОЖИИ ЭТО И ЕСТЬ ЛЮБОВЬ К БОГУ а так же, через соблюдение их, вход в Царство Небесное

• Антонина37
    Ветеран

• 10 December 2010
    • 9009

Так говорит Господь о вас, беззаконниках: - Не Рай вы получите, а пустыню безводную. По которой будете ходить во вретище и искать, искать, искать.... то, чего потеряли по вине беззаконных братьев...

Комментарий

Обработка...